Салаты на Новый год с кальмарами
Раз в году наступает такой период, когда хозяйки начинают сильно интересоваться кулинарией и выискивать новые оригинальные рецепты. Догадались, когда же это происходит? Естественно, в преддверии Нового Года. Это такой праздник, который хочется сделать идеальным, ведь принято считать, что благополучие в следующем году непосредственно зависит от новогоднего стола. Поэтому нужно попытаться и накрыть стол шикарно и разнообразно, не потратив на это все накопленные средства и силы. Единогласно все согласны с тем, что неотъемлемым атрибутом новогоднего стола являются салаты, которые одновременно радуют своим вкусом и являются главным украшением.
В данной статье вы узнаете, как приготовить салаты на Новый год с кальмарами. Мы решили посвятить сегодняшнюю тему именно этому продукту, поскольку такие салатики получаются не только вкусными и готовятся быстро, но и содержат минимум калорий и много полезных веществ. Салаты с кальмарами – это всегда красиво, аппетитно и эффектно. В будние дни мало кто себя балует подобными блюдами, поэтому для праздника – это то, что нужно.
- Салат с кальмарами, грейпфрутом и томатами
- Нежный новогодний салат с кальмарами и другими дарами моря
- Праздничный салат с кальмарами в сырной корзинке
- Салат с кальмарами и грибами «Елочка»
- Острый салат с кальмарами «Эквадорское севиче»
Салат с кальмарами, грейпфрутом и томатами
Яркий и очень легкий салатик гармонично сочетает в себе морепродукты, вощи и фрукты. Выглядит он настолько оригинально и аппетитно, что не удержаться. К тому же, совершенно очевидны его диетические и полезные свойства.
Компоненты:
- кальмары – 2 тушки
- грейпфрут – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- лук красный салатный – 0,5 шт.
- укроп и петрушка – по 5 г
- масло оливковое и лимонный сок – по вкусу
- свежемолотый перец – 2 щепотки
Нарезаем кубиками грейпфрут и помидор, вареный кальмар – соломкой. Красный лук шинкуем тонкими полукольцами, рубим зелень, заправляем салатик смесью оливкового масла и лимонного сока, посыпаем свежемолотым перцем.
Нежный новогодний салат с кальмарами и другими дарами моря
Этот салатик поразит вас нежнейшим вкусом морепродуктов и своей цветовой гаммой. Порционная подача сделает его еще более праздничным и эффектным. Для Нового года это блюдо просто идеальное, гости запомнят его надолго.
Составляющие:
- красная икра – 50 г
- кальмар – 1 тушка
- яйца – 4 шт.
- креветки – 100 г
- сыр твердый – 100 г
- лук белый – 1 шт.
- укроп – для подачи
- майонез диетический – по вкусу
- перец белый – пару щепоток
- базилик – 2 листочка
Нарезаем небольшими кубиками вареные яйца, кальмары и салатный лук, добавляем мелкие приготовленные креветки. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, раскладываем в порционные стеклянные креманки, поливаем майонезом, приправляем белым перцем и измельченным базиликом, украшаем икрой. В центр каждой порции вставляем веточку укропа, что нужно для контраста.
Праздничный салат с кальмарами в сырной корзинке
Яркий салатик в хрустящей корзинке из сыра – это верх блаженства, эстетики и красоты. Для новогоднего стола лучшего блюда и не придумать. Попробуйте этот рецепт, если хочется чего-то очень необычного.
Возьмите:
- пармезан – 150 г
- кальмар – 1 тушка
- руккола – 2 веточки
- огурец – 1 шт.
- горчица европейская – 1 чайн. ложка
- листья салата – 20 г
- лук зеленый – 3 пера
- маслины и ломтики лимона – для украшения
- йогурт натуральный – 1 стол. ложка
- перец, соль, мускатный орех – по вкусу
Нарезаем вареный кальмар полукольцами, мелко режем огурец и зеленый лук, добавляем в салат зелень, заправляем йогуртом с горчицей и специями. Трем на терке сыр и небольшое количество насыпаем на сковороду, ставим на слабый огонь. Когда он расплавится, снимаем его и одеваем на дно стакана, придаем форму корзинки. Наполняем корзинки салатной массой, украшаем маслинами и тонкими ломтиками лимона.
Салат с кальмарами и грибами «Елочка»
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г
- кальмары – 250 г
- плавленый сыр мягкий – 200 г
- лук – 2 шт.
- зеленый лук – 2 пучка
- яйца – 4 шт.
- чеснок – 2 зубочка
- кукуруза консервированная – 1 стол. ложка
- зерна граната – 1 ст. ложка
- растительное масло – 1 стол. ложка
Обжариваем на масле порезанный лук и грибы, нарезаем соломкой вареного кальмара и кубиками – яйца. В качестве заправки будем использовать мягкий пастоподобный плавленый сыр с чесноком. По вкусу можно добавить разные специи или зелень, очень хорошо подходит укроп. Смешиваем салат с заправкой и выкладываем в форме елки, посыпаем ее мелко порезанным зеленым луком. Кукуруза и гранат используются для украшения. Таким образом, у нас получается нарядная зеленая елочка с красными и желтыми игрушечками.
Острый салат с кальмарами «Эквадорское севиче»
Любители пряных и острых блюд по заслугам оценят этот необычный для наших широт салатик. По желанию в этот салат можно класть рыбу и любые другие дары моря.
Необходимые продукты:
- кальмары – 0,5 кг
- креветки – 200 г
- перец чили – 1 шт.
- лайм, апельсин и лимон – по 1 шт.
- лук салатный — 2 шт.
- уксус – 50 мл
- перец и соль – по вкусу
- соевый соус – 1 ч. ложка
Нарезаем вареные кальмары и креветки, заливаем морепродукты соком цитрусовых. Добавляем уксус, соль и перец, ставим в холодное место на несколько часов. По истечении этого времени добавляем в салатик кольца лука и измельченный перец чили, сбрызгиваем соевым соусом. Для подачи можно украсить кусочком лайма, это выглядит очень аппетитно интересно.
Салаты на Новый год с кальмарами – это оригинальное и изысканное блюдо, которое легко станет украшением праздничного стола. Выбирайте из предложенных рецептов понравившиеся, украшайте их тематически и поднимайте настроение себе и своим близким.