Реклама
Загрузка...

Салат с руколой

салат-с-руколойРукола (руккола) – это модное салатное растение с пряным вкусом, которое чрезвычайно популярно в средиземноморской кухне. Вкус этой зелени с приятной горчинкой и ореховыми нотками оценили еще древние греки много веков назад. О полезных свойствах этого растения узнали совсем недавно, но число почитателей руколы увеличивается с каждой минутой. И это неудивительно, ведь данное растение содержит множество витаминов и минимум калорий, имеет оригинальный вкус и привлекательный внешний вид. Рукола способна придать пикантности любому блюду, но особенно популярны салаты с ней.

Доказано, что салат с руколой повышает иммунитет, улучшает обмен веществ, снижает уровень холестерина. Также известно, что данное растение благотворно влияет на нервную систему, поэтому оно показано людям, страдающим депрессиями и нервными расстройствами. Кроме того, такие салатики – просто находка для желающих похудеть и больным диабетом. Готовьте легкие и необыкновенно вкусные салаты с руколой, растением с очень многогранным вкусом. В этой зелени чувствуется и терпкость, и пряность, и горечь, и освежающий вкус.

Несомненно, такое блюдо понравится гурманам и ценителям итальянской кухни. На любом праздничном столе этот изысканный салат будет смотреться просто шикарно. Радуйте гостей эстетичным видом блюда и его необыкновенным вкусом.

Легкий салат с руколой, пармезаном и маслинами

Ингредиенты:

  • рукола – 1 пучок
  • пармезан – 50 г
  • маслины – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 20 мл
  • уксус бальзамический – 20 мл
  • тимьян – 2 щепотки
  • орегано – 0,5 чайн. ложки
  • перец черный свежемолотый – 1 щепотка

Маринуем руколу в уксусе, масле, перце, орегано и тимьяне, предварительно смешанными и слегка взбитыми венчиком. Маслины режем пополам, пармезан – тонкими пластинами, затем соединяем все вместе и поливаем оставшимся маринадом.

Салат из руколы с моцареллой и персиком

Возьмите:

  • рукола – 100 г
  • моцарелла – 125 г
  • персик – 2 шт.
  • семечки тыквенные или фисташки – 1 ст. ложка
  • цедра лимона – 0,5 ч. ложки
  • масло оливковое – 4 ст. ложки
  • уксус бальзамический – 15 мл
  • горчица нежная – 5 г
  • сахар, соль и перец – щепотка

Тонкими кусочками нарезаем персики, смешиваем с руколой, добавляем шарики моцареллы и обжаренные на сухой сковороде тыквенные семечки. Для заправки смешиваем нежную горчицу с маслом и уксусом, добавляем лимонную цедру, приправляем небольшим количеством соли, сахара и перца.

Салат с руколой, черри и кедровыми орешками

Компоненты:

  • рукола – 80 г
  • помидоры черри – 150 г
  • кедровые орехи – 2 стол. ложки
  • уксус рисовый – 15 мл
  • пармезан – 20 г
  • перец, соль, базилик – по вкусу
  • масло оливковое – 15 мл

Смешиваем руколу с помидорами черри и кедровыми орешками. Заправляем салат рисовым уксусом и оливковым маслом, посыпаем солью, перцем и базиликом. Пармезан трем на терке и выкладываем сверху салата.

Куриный салат с руколой

Необходимые продукты:

  • грудка куриная – 200 г
  • рукола – 100 г
  • лук красный – 0,5 шт.
  • мандарин – 1 шт.
  • мед – 0,5 чайн. ложки
  • лимонный сок – 1 стол. ложка
  • горчица – 5 г
  • масло растительное и оливковое – по 1 ст. ложке
  • тимьян – 1 ч. ложка
  • перец и соль – 3 г

Разрезаем куриную грудку на длинные полоски, солим и перчим каждую, посыпаем тимьяном, обжариваем на растительном масле. Выкладываем на тарелку руколу, сверху дольки мандарин и кольца красного лука. Курицу выкладываем сверху, поливаем салат медом, смешанным с оливковым маслом, горчицей и лимонным соком.

Зеленый пряный салат с овощами

Составляющие:

  • рукола – 100 г
  • базилик – 30 г
  • розмарин – 10 г
  • тимьян – 10 г
  • лук красный – 1 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • масло оливковое – 30 мл
  • орехи кедровые – 1 горсть

Запекаем перец в духовке, затем нарезаем соломкой, лук – полукольцами. Соединяем в салатнике всю зелень, поливаем оливковым маслом и лимонным соком, хорошо перемешиваем. Далее идет перец и лук, сверху – кедровые орешки.

Тайский салат с руколой и рисовой лапшой

Возьмите:

  • лапша рисовая – 150 г
  • рукола – 150 г
  • огурец – 1 шт.
  • мята – 50 г
  • кинза – 50 г
  • кешью – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 15 мл
  • уксус винный – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка

Варим рисовую лапшу, добавляем мелко нарезанную руколу, кинзу и мяту. Огурец режем кубиками, добавляем в салат вместе с кешью. Соевый соус смешиваем с майонезом и уксусом, поливаем салатик.

Салат с ветчиной, руколой и сыром

Ингредиенты:

  • ветчина – 100 г
  • сыр (в идеале – пармезан) – 50 г
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • рукола – 100 г
  • цедра лайма – 5 г
  • соевый соус – 2 ст. ложки

Руколу смешиваем с соком лимона и цедрой лайма, добавляем тертый сыр и тонкие ломтики ветчины. Заправляем салат соевым соусом и перемешиваем.

Салатик с руколой – это чрезвычайно вкусное, красивое и полезное блюдо, которое разнообразит и украсит любой стол. Никто не останется равнодушным к этому изысканному салатику, который готовится за считанные минуты.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022