Салат из спаржи
Спаржа – это необычайно вкусный и полезный продукт, из которого кулинары со всего мира готовят целую массу удивительных блюд. К счастью, сейчас этот овощ не относится к разряду труднодоступных, поэтому все чаще появляется на наших столах. Спаржа входит в состав очень дорогих и изысканных блюд, поскольку она имеет аппетитный внешний вид и очень деликатный вкус.
Гурманы высоко ценят вкусовые качества спаржи, а обычные люди – витамины и полезные микроэлементы, содержащиеся в ней. Она благотворно влияет на печень, очищает кровь и выводит из организма лишнюю воду, помогает работе печени и почек. К слову, спаржа – один из самых малокалорийных овощей, что ценят все, кто следит за своим весом и ведет здоровый образ жизни. Благодаря кулинарам, которые изобрели огромное количество прекрасных рецептов из спаржи, у нас есть возможность включить этот продукт в свой рацион. Салат из спаржи – это всегда нарядно, изысканно, просто, вкусно и полезно. Готовьте салатики по предложенным рецептам и получайте от этого удовольствие.
- Итальянский салат из спаржи с моцареллой
- Салат из спаржи с мясом
- Пряный салат со спаржей и креветками
- Салат из спаржи с фетой
- Зеленый салат из спаржи
Итальянский салат из спаржи с моцареллой
Компоненты:
- спаржа – 300 г
- моцарелла – 100 г
- вино белое – 50 мл
- помидор – 1 шт.
- горчица дижонская – 1 ч. ложка
- перец, соль – по вкусу
- чеснок – 2 зубчика
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- паприка – 10 г
Отвариваем несколько минут спаржу, остужаем в ледяной воде и режем примерно на 2-3 части. Давленый чеснок смешиваем с горчицей и маслом, приправляем перцем, солью, паприкой. Спаржу смешиваем с шариками моцареллы и кусочками помидор, поливаем горчичным соусом.
Салат из спаржи с мясом
Ингредиенты:
- мясо – 200 г
- спаржа – 500 г
- помидоры черри – 10 шт.
- имбирь молотый – 3 г
- соевый соус – 1 ст. ложка
- лук зеленый – 20 г
- масло кунжутное – 1 стол. ложка
Тщательно перемешиваем кунжутное масло с соевым соусом, имбирем и зеленым луком. Обжариваем без масла мясо, нарезанное тонкой соломкой, бланшируем до готовности спаржу и режем ее. Добавляем к мясу и спарже помидоры черри, заправляем соусом.
Пряный салат со спаржей и креветками
Возьмите:
- спаржа – 200 г
- креветки – 150 г
- кунжут – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- лук зеленый – 1 пучок
- лайм – 0,5 шт.
- перец чили – 0,5 ч. ложки
- паста томатная – 1 ст. ложка
- масло кунжутное – 1 ст. ложка
- имбирь – 3 см
- чеснок – 4 зубчика
Начинаем приготовление салата с заправки: тертый имбирь и чеснок смешиваем с томатной пастой, перцем чили, соком лайма и кунжутным маслом. На оливковом масле обжариваем креветки и кусочки спаржи, за минуту до готовности добавляем кунжутные семечки и порезанный лук. Прогреваем все вместе, поливаем заправкой, подаем сразу же.
Салат из спаржи с фетой
Необходимые компоненты:
- спаржа – 150 г
- фета – 50 г
- рукола – 50 г
- базилик – 0,5 ч. ложки
- орегано – 0,5 чайн. ложки
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- лимон – 0,5 шт.
- мед – 1 ч. ложка
- семена горчицы – 5-10 г
Делаем заправку для салатика: мед смешиваем с оливковым маслом, лимонным соком, семенами горчицы, базиликом и орегано. Вареную спаржу режем кусочками, смешиваем с руколой и раскрошенной фетой и поливаем соусом.
Зеленый салат из спаржи
Ингредиенты:
- спаржа – 100 г
- кинза – 3 веточки
- лук зеленый – 3 пера
- огурец – 1 шт.
- перец чили зеленый – 0,5 шт.
- уксус рисовый – 1 ст. ложка
- лимонный сок – 5 мл
- соевый соус – 10-15 мл
- сахар — щепотка
Вареную спаржу режем, смешиваем с рубленой кинзой и зеленым луком, добавляем кусочки огурца и маленькие колечки перчика чили. Заправляем рисовым уксусом, смешанным с лимонным соком и соевым соусом. Слегка приправляем сахаром.
Предложенные рецепты салатиков из спаржи пригодятся всем, кто хочет всегда оставаться здоровым, стройным и красивым. Кушайте вкусно, получайте от этого удовольствие и насыщайте организм полезными веществами.