Салат «Дамский каприз»
Дамские капризы, как показывает практика, могут оказаться интересными, необычными и очень вкусными. Естественно, речь идет о салате «Дамский каприз», который ни в коем случае не оставит равнодушной ни одну женщину. В данной статье разговор пойдет именно об этом загадочном блюде, покорившем сердца многих. Название салата в первую очередь связывается с чем-то изысканным, необычным и экзотическим, но на самом деле при приготовлении используются простые продукты.
Рецептура салата может быть совершенно разной, спектр используемых ингредиентов невероятно широк: курица, язык, чернослив, виноград, ананас, разнообразные овощи, орехи. Многочисленные вариации объединяет одно: салат всегда получается сочным, нежным и очень гармоничным. В нем всегда прослеживаются интересные нотки свежести. Еще одним изысканным и интересным салатом является Цезарь с креветками, на который также советуем обратить внимание.
Салат «Дамский каприз» достаточно прост в приготовлении, но своим восхитительным вкусом он точно впечатлит каждого. Для того, чтобы салат приобрел праздничный вид, его нужно со вкусом украсить. Для этой цели подойдет не только зелень, но и орешки, виноград и даже гранат. Ознакомьтесь с интересными рецептиками, разнообразьте свое меню и украсьте праздничный стол ярким оригинальным кушаньем. Если же вы ищите салаты на каждый день, то стоит ознакомиться с рецептами деревенских салатов.
- «Дамский каприз» с курицей и ананасом
- Салат с индюшкой, ананасом и орешками
- «Дамский каприз» с курицей и грибами
- «Дамский каприз» с ветчиной, языком и грибами
- «Дамский каприз» с кальмарами
- Салат с крабовыми палочками
- Салат с копченой курицей и черносливом
- «Дамский каприз» с яблоками и миндалем
«Дамский каприз» с курицей и ананасом
Возьмите:
- курица – 200 г
- ананас консервированный – около 200 г
- сыр – 150 г
- репья лука зеленого – 25 г
- майонез легкий сорт – 50 г
- клубника — 2 шт.
Нарезаем соломкой вареное куриное мясо, ананас – маленькими кубиками, сыр трем на терке, смешиваем. Покрываем салат майонезной сеточкой, посыпаем рубленым зеленым луком. Сверху кладем порезанную пластинами клубнику для украшения.
Салат с индюшкой, ананасом и орешками
Компоненты:
- индюшиное филе – 400 г
- ананас – 180 г
- куриные яйца – 3-4 шт.
- кедровые орешки – 2,5 стол. ложки
- листья салата – 50 г
- чеснок – 2 зубца
- сыр твердых сортов – 90 г
- майонез легкий – 3 ст. ложки
Нарезаем кубиками отварное мясо индейки, ананас и яйца, сыр трем на терке. На дно салатницы выкладываем листья салата, сверху – все остальные ингредиенты, смешанные с майонезом и пропущенным через пресс чесноком, посыпаем кедровыми орехами.
«Дамский каприз» с курицей и грибами
Составляющие:
- грудка куриная – 1 шт.
- грибы шампиньоны – 220 г
- перец болгарский сладкий – 2 шт.
- ананас – 100 г
- огурцы свежие – 2 шт. небольшие
- майонез – 40 г
- петрушка – 1 веточка
Разделываем на кусочки вареную курицу, обжариваем до готовности мелкие шампиньоны. Режем соломкой огурцы и перец, ананас – кубиками. Заправляем майонезом салат и кладем поверх для украшения веточку петрушки.
«Дамский каприз» с ветчиной, языком и грибами
Вам понадобится:
- язык говяжий – 200 г
- шампиньоны – 180 г
- ветчина – 70-100 г
- маринованные огурцы – 2 шт.
- лук маринованный – 50 г
- майонез – 3-4 ст. ложки
- гранат – 2,5 стол. ложки
Варим до готовности язык, нарезаем соломкой, как и ветчину. Грибы разрезаем на кусочки, обжариваем, добавляем к мясным продуктам. Добавляем в салат кольца маринованного лука и брусочки огурцов, смешиваем с майонезом. Украшаем зернами граната.
«Дамский каприз» с кальмарами
Компоненты:
- кальмары – 3 шт.
- консервированная кукуруза – 200 г
- перец сладкий красный – 1 шт.
- огурцы – 2 шт.
- укроп – 0,5 пучка
- майонез – 1 стол. ложка
- сметана – 1 стол. ложка
Варим кальмары в кипящей воде 2 минуты, очищаем и нарезаем длинной соломкой. Тонкими ломтиками режем огурцы и перец, измельчаем укроп, добавляем кукурузку и перемешиваем с майонезом и сметаной.
Салат с крабовыми палочками
Составляющие:
- палочки крабовые – 190 г
- куриное мясо – 280 г
- зелень – 0,5 пучка
- виноград без косточек – 50 г
- яйца – 2 шт.
- горчица -1 ч. ложка
- йогурт натуральный и маложирный– 2 ст. ложки
Нарезаем кубиками курицу, яйца и крабовые палочки. Добавляем рубленую зелень, заправляем йогуртом и горчицей, украшаем виноградом, разрезанным на две части.
Салат с копченой курицей и черносливом
Подготовьте:
- копченая грудка – 170 г
- свежие огурцы – 2 шт.
- отмоченный чернослив – 80-90 г
- сметана – 2 ст. ложки
- хрен тертый – 1 ст. ложка
- грибы – примерно 100 г
- йогурт натуральный – 2 ст. ложки
- лук репчатый – 1-2 шт.
- масло подсолнечное – 1 стол. ложка
- перец, соль, специи – на свое усмотрение
- петрушка или укроп для украшения
Обжариваем на масле кольца лука, добавляем кусочки грибов, солим и перчим. Копченую грудку нарезаем кубиками, измельчаем размоченный чернослив, трем на терке огурцы. Делаем заправку: соединяем йогурт, сметану и хрен. Объединяем все компоненты вместе с соусом, украшаем петрушкой.
«Дамский каприз» с яблоками и миндалем
Компоненты:
- куриное филе – 1 шт.
- яблоки – 2 шт.
- сливки – 100 мл
- миндаль – 100 г
- перец и соль – щепотка
- майонез – 1 ст. ложка
- чеснок – 2-3 дольки
Нарезаем соломкой отварное мясо, миндальные орешки подсушиваем на сковороде, мелко измельчаем. Добавляем в салат тертые кисло-сладкие яблоки, приправляем солью и перцем. Взбиваем на блендере сливки, майонез и чеснок, поливаем этим соусом салат.
Салат «Дамский каприз» — восхитительно вкусное блюдо, которое поразит не только женщин, но и мужчин. Проявляйте творчество, экспериментируйте, улучшайте вкусы и создавайте свое идеальное блюдо. Не бойтесь неизвестных вкусовых сочетаний, ваши риски будут оправданы!