Реклама
Загрузка...

Рецепт глинтвейна на красном вине

рецепт-глинтвейна-на-красном-винеГорячий, такой ароматный и пряный, на основе красного вина глинтвейн еще в Средние века был главным напитком во время зимних праздников. Эта чудесная традиция сохранилась и до сих пор, с наступлением холодов все большее количество людей старается готовить этот чудесный напиток. Рецепт глинтвейна на красном вине должен быть в кулинарной книжке любой хозяйки, поскольку этим согревающим и удивительно вкусным вином можно угостить и удивить пришедших гостей. Благодаря входящим в состав цитрусовым и пряностям глинтвейн становится не только необыкновенно вкусным и ароматным, но и полезным.

Таким образом, вы получаете алкогольный напиток с необычайным вкусом, который и настроение поднимет, и от простуды защитит, и психологическое состояние улучшит. Что примечательно, радость принесет не только результат, но и сам процесс приготовления, ведь здесь можно дать волю фантазии и творчеству. Чтобы глинтвейн получился не обычным вином, а божественным лакомством, рекомендуем следовать следующим правилам:

  1. ни в коем случае не кипятим вино, температура не должна превышать 70 градусов;
  2. лучше всего не использовать молотые пряности, чтобы напиток не скрипел на зубах и не был мутным;
  3. вино лучше брать красное сухое или полусухое средней ценовой категории;
  4. подавать глинтвейн в горячем виде в высоких прозрачных бокалах, пить маленькими глоточками и наслаждаться восхитительным вкусом и ароматом.

Далее предлагаем ознакомиться с лучшими рецептами.

Апельсиновый глинтвейн

Этот рецепт, пожалуй, идеален для первого знакомства с глинтвейном. Он имеет очень приятный вкус с минимальным количеством специй, который может выступать базой для следующих опытов.

Ингредиенты:

  • вино красное сухое – 1 бут.
  • корица – 1 палочка
  • сок апельсина – 2 стакана
  • сахар коричневый – 3 ст. ложки
  • апельсиновая цедра – 0,5 чайн. ложки

Смешиваем красное вино с апельсиновым соком, добавляем коричневый сахар и палочку корицы, а также цедру апельсина. Ставим напиток на медленный огонь и томим около 7-10 минут, даем настояться еще минут 10 и подаем.

Фруктовый глинтвейн

Если вы любите все фруктовое, то вы по заслугам оцените этот глинтвейн с насыщенным вкусом.

Компоненты:

  • красное полусладкое вино – 750 мл
  • яблоко красное – 1 шт.
  • апельсин – 1 кружок
  • лимон – 0,5 шт.
  • имбирь свежий – 0,5 ч. ложки
  • корица – 1 палочка

Добавляем в вино кусочки яблок, апельсина и ломтики лимона, тертый имбирь и палочку корицы. Прогреваем на медленном огне несколько минут, затем настаиваем еще четверть часа.

Глинтвейн на красном вине с кофе

Рецепт этого напитка пришел к нам из Франции. Рекомендуем приготовить его всем почитателям кофе и любителям крепких напитков.

Возьмите:

  • вино красное – 1 бут.
  • коньяк – 50 мл
  • крепкий свежезаваренный кофе – 0,5 чашки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • цедра лимона – 5 г
  • корица – 1 палочка
  • сахар – по вкусу

В разогретое вино вливаем кофе и сахар, сок лимона и цедру. Варим глинтвейн в течение 5-7 минут, добавляем коньяк и снимаем с огня. Перед употреблением даем напитку настояться в течение 10 минут.

Глинтвейн на красном вине с каркаде

Составляющие:

  • свежезаваренный чай каркаде – 200 мл
  • вино красное – 750 мл
  • кардамон – 2 шт.
  • ваниль – 1 стручок
  • корица – 1 палочка
  • сахар тростниковый – 70 г
  • лайм – 0,5 шт.
  • изюм – 2 стол. ложки

В горячий каркаде добавляем сахар, кардамон, ваниль и корицу. Кипятим вместе с соком лайма и его коркой. Сюда же добавляем предварительно запаренный изюм. В отдельной емкости нагреваем вино, добавляем пряный каркаде и томим несколько минут. Подаем глинтвейн, украсив стакан долькой лайма.

Глинтвейн с яблоками и клюквой

Этот напиток не только порадует своим вкусом, но и укрепит ваш иммунитет и повысит защитные силы организма.

Необходимые продукты:

  • вино красное сухое – 1 бут.
  • яблоки – 2 шт.
  • клюква – 100 г
  • мед – 2 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • корица – 1 пал.
  • лимон – 1 шт.
  • анис – 2 шт.

В вино добавляем сахар, разломанную на несколько частей палочку корицы, анис, порезанные ломтиками яблоки, клюкву и тонкие кружочки лимона. Доводим практически до кипения, затем настаиваем под крышкой и добавляем мед.

Рецепт глинтвейна на красном вине настолько прост, что его под силу приготовить каждому. Главное, не бояться экспериментировать и добавлять различные ингредиенты, порой, даже самые необычные. Попробуйте сделать невероятно вкусный напиток, идеальный для себя и своих родных.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022