Рецепт глинтвейна на красном вине
Горячий, такой ароматный и пряный, на основе красного вина глинтвейн еще в Средние века был главным напитком во время зимних праздников. Эта чудесная традиция сохранилась и до сих пор, с наступлением холодов все большее количество людей старается готовить этот чудесный напиток. Рецепт глинтвейна на красном вине должен быть в кулинарной книжке любой хозяйки, поскольку этим согревающим и удивительно вкусным вином можно угостить и удивить пришедших гостей. Благодаря входящим в состав цитрусовым и пряностям глинтвейн становится не только необыкновенно вкусным и ароматным, но и полезным.
Таким образом, вы получаете алкогольный напиток с необычайным вкусом, который и настроение поднимет, и от простуды защитит, и психологическое состояние улучшит. Что примечательно, радость принесет не только результат, но и сам процесс приготовления, ведь здесь можно дать волю фантазии и творчеству. Чтобы глинтвейн получился не обычным вином, а божественным лакомством, рекомендуем следовать следующим правилам:
- ни в коем случае не кипятим вино, температура не должна превышать 70 градусов;
- лучше всего не использовать молотые пряности, чтобы напиток не скрипел на зубах и не был мутным;
- вино лучше брать красное сухое или полусухое средней ценовой категории;
- подавать глинтвейн в горячем виде в высоких прозрачных бокалах, пить маленькими глоточками и наслаждаться восхитительным вкусом и ароматом.
Далее предлагаем ознакомиться с лучшими рецептами.
- Апельсиновый глинтвейн
- Фруктовый глинтвейн
- Глинтвейн на красном вине с кофе
- Глинтвейн на красном вине с каркаде
- Глинтвейн с яблоками и клюквой
Апельсиновый глинтвейн
Этот рецепт, пожалуй, идеален для первого знакомства с глинтвейном. Он имеет очень приятный вкус с минимальным количеством специй, который может выступать базой для следующих опытов.
Ингредиенты:
- вино красное сухое – 1 бут.
- корица – 1 палочка
- сок апельсина – 2 стакана
- сахар коричневый – 3 ст. ложки
- апельсиновая цедра – 0,5 чайн. ложки
Смешиваем красное вино с апельсиновым соком, добавляем коричневый сахар и палочку корицы, а также цедру апельсина. Ставим напиток на медленный огонь и томим около 7-10 минут, даем настояться еще минут 10 и подаем.
Фруктовый глинтвейн
Если вы любите все фруктовое, то вы по заслугам оцените этот глинтвейн с насыщенным вкусом.
Компоненты:
- красное полусладкое вино – 750 мл
- яблоко красное – 1 шт.
- апельсин – 1 кружок
- лимон – 0,5 шт.
- имбирь свежий – 0,5 ч. ложки
- корица – 1 палочка
Добавляем в вино кусочки яблок, апельсина и ломтики лимона, тертый имбирь и палочку корицы. Прогреваем на медленном огне несколько минут, затем настаиваем еще четверть часа.
Глинтвейн на красном вине с кофе
Рецепт этого напитка пришел к нам из Франции. Рекомендуем приготовить его всем почитателям кофе и любителям крепких напитков.
Возьмите:
- вино красное – 1 бут.
- коньяк – 50 мл
- крепкий свежезаваренный кофе – 0,5 чашки
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- цедра лимона – 5 г
- корица – 1 палочка
- сахар – по вкусу
В разогретое вино вливаем кофе и сахар, сок лимона и цедру. Варим глинтвейн в течение 5-7 минут, добавляем коньяк и снимаем с огня. Перед употреблением даем напитку настояться в течение 10 минут.
Глинтвейн на красном вине с каркаде
Составляющие:
- свежезаваренный чай каркаде – 200 мл
- вино красное – 750 мл
- кардамон – 2 шт.
- ваниль – 1 стручок
- корица – 1 палочка
- сахар тростниковый – 70 г
- лайм – 0,5 шт.
- изюм – 2 стол. ложки
В горячий каркаде добавляем сахар, кардамон, ваниль и корицу. Кипятим вместе с соком лайма и его коркой. Сюда же добавляем предварительно запаренный изюм. В отдельной емкости нагреваем вино, добавляем пряный каркаде и томим несколько минут. Подаем глинтвейн, украсив стакан долькой лайма.
Глинтвейн с яблоками и клюквой
Этот напиток не только порадует своим вкусом, но и укрепит ваш иммунитет и повысит защитные силы организма.
Необходимые продукты:
- вино красное сухое – 1 бут.
- яблоки – 2 шт.
- клюква – 100 г
- мед – 2 ст. ложки
- сахар – 2 ст. ложки
- корица – 1 пал.
- лимон – 1 шт.
- анис – 2 шт.
В вино добавляем сахар, разломанную на несколько частей палочку корицы, анис, порезанные ломтиками яблоки, клюкву и тонкие кружочки лимона. Доводим практически до кипения, затем настаиваем под крышкой и добавляем мед.
Рецепт глинтвейна на красном вине настолько прост, что его под силу приготовить каждому. Главное, не бояться экспериментировать и добавлять различные ингредиенты, порой, даже самые необычные. Попробуйте сделать невероятно вкусный напиток, идеальный для себя и своих родных.