Реклама
Загрузка...

Как сделать аджику из помидоров и чеснока

как-сделать-аджику-из-помидоров-с-чеснокомАджика – это всеми любимая острая приправа с необыкновенным ароматом, которая возбуждает аппетит и придает пикантные нотки разным блюдам. Традиционно в ее состав входили чеснок, горький перец, соль и пряные трав, но сейчас все чаще стали добавлять томаты. Аджика из помидор имеет более нежный вкус и великолепно подходит к жареному мясу и птице. Наши домохозяйки как раз предпочитают именно этот рецепт, поскольку данный овощ у нас чрезвычайно популярен.

Данная приправа подойдет и как добавка к блюдам, и как намазка на бутерброды, а иногда даже, и как самостоятельное блюдо. О вкусе аджики можно говорить очень долго, но теперь давайте вспомним и об ее полезных свойствах. Во-первых, входящие в ее состав овощи содержат множество витаминов, что само собой говорит о пользе аджики. Во-вторых, аджика улучшает аппетит, обмен веществ, пищеварение и работу кровеносной системы. Кроме того, она повышает защитные силы организма, делает человека более сильным, энергичным и молодым. Данная статья расскажет, как сделать аджику из помидоров и чеснока так, что ею будут восхищаться абсолютно все. Изучайте самые удачные варианты рецептов и радуйте родных яркими и вкусными блюдами.

Быстрая аджика из помидоров и чеснока

Необходимые продукты:

  • спелые помидоры – 1 кг
  • чеснок – 250 г
  • соль – 1 ст. ложка
  • сельдерей сушеный – 1 ч. ложка
  • семена кориандра – 5 г
  • базилик – 5 г

Помидоры с чесноком перекручиваем на мясорубке, добавляем к овощам соль, пряности и настаиваем пару часов. За это время рекомендуется несколько раз ее перемешать. Подаем к любому виду мяса. Храним в холодильнике, но не дольше 7 дней.

Витаминная помидорно-чесночная аджика

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг
  • чеснок – 1 головка
  • перец чили и сладкий – по 3 шт.
  • масло растительное – 50 мл
  • уксус – 45 мл
  • соль – 1 ст. ложка
  • лук – 3 шт.
  • паприка – 1 ч. ложка

На мясорубке прокручиваем все овощи, потом добавляем масло, уксус, соль и паприку, получаем сырую аджику с огромным количеством витаминов, которую храним в холодильнике в 1-2 недель.

Оригинальная аджика из помидоров, чеснока и хрена

Компоненты:

  • помидоры – 2 кг
  • чеснок – 5 головок
  • корень хрена – 100 г
  • укроп и петрушка – по 1 пучку
  • перец болгарский – 1 кг
  • перец чили – 3 шт.
  • соль – 1,5 ст. ложки

Пропускаем помидоры, хрен, чеснок и перец через мясорубку, добавляем измельченную зелень укропа и петрушки, солим и хорошо перемешиваем массу, получаем очень оригинальную аджику с неповторимым вкусом. Кушаем сразу и в течение недели, храним в холодильнике.

Аджика из помидоров с чесноком и орехами

Составляющие:

  • помидоры – 1 кг
  • орехи грецкие – 1 стакан
  • чеснок – 100 г
  • базилик фиолетовый – 1 пучок
  • кинза – 50 г
  • кориандр – 15 г
  • растительное масло – 100 мл
  • хмели-сунели – 1 стол. ложка
  • уксус – 100 мл
  • соль – 4 ст. ложки

Загружаем в комбайн все ингредиенты кроме масла, уксуса и пряностей. Полученную массу смешиваем с маслом и уксусом, хорошо перемешиваем и ставим на огонь. После закипания продолжаем варить аджику в течение часа, за 5 минут до выключения приправляем ее кориандром, хмели-сунели и солью. Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем.

Помидорно-яблочная аджика с чесночком

Необходимые продукты:

  • помидоры – 3 кг
  • чеснок – 300 г
  • яблоки – 1 кг
  • перец чили – 3 шт.
  • масло растительное – 150 мл
  • соль и сахар – по вкусу (1-2 стол. ложки)

Пропустив все ингредиенты (кроме чесночка) через мясорубку, варим получившуюся массу на слабом огне в течение часа после закипания. За 15 минут до выключения добавляем пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, нужное количество соли и сахара. Горячую аджику раскладываем по банкам, прошедшим стерилизацию.

Аджика из помидоров с чесноком и большим количеством зелени

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг
  • масло грецкого ореха – 50 мл
  • базилик – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • укроп – 1 пучок
  • чеснок – 3 головки
  • кинза – 50 г
  • мята – 20 г
  • перец чили – 3 шт.
  • перец черный – 0,5 чайн. ложки
  • соль – 15 г

Измельчаем в блендере все хорошо промытые травы, чеснок и перец чили. Затем добавляем помидоры, взбиваем еще раз, добавляем соль и черный перец, масло грецкого ореха, которое можно заменить и оливковым. Получается весьма необычный вкус. Подаем к шашлыку, жареному и запеченному мясу, храним около недели в холодильнике.

Простая аджика из помидоров и чеснока

Возьмите:

  • помидоры – 1 кг
  • кинза – 50 г
  • перец чили сушеный – 1 стол. ложка
  • чеснок – 300 г
  • соль – 15 г
  • семена кориандра – 1 ст. ложка
  • куркума – 5 г
  • зира – 5 г
  • паприка – 5 г

Пропускаем овощи через мясорубку, перемешиваем с солью и пряностями, кушаем, когда остынет. Если что-то останется, то храним несколько дней в холодильнике.

Домашняя аджика с помидорами и чесночком не сравнится ни с каким магазинным  соусом. Эта ароматная, нежная и в меру острая приправа буквально покорит ваше сердце с первой минуты.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022