Аджика из чесночных стрелок
Вы до сих пор выбрасываете чесночные стрелки, не зная, что с ними делать? И зря, ведь это не только вкусный, но и весьма полезный продукт. В нем содержится много клетчатки, витаминов и питательных веществ. Включив в свой рацион стрелки чеснока, можно повысить защитные силы организма, вывести из него токсины и совершить профилактику онкологических заболеваний.
Стрелки чеснока применяются в кулинарии многих стран. Возможно, вы удивитесь, но суп из них является всем известным французским деликатесом. В нашей же стране в основном тушат и жарят их, да и то очень редко. В последнее время приобретает популярность аджика из чесночных стрелок, приготовить которую мы вам настоятельно рекомендуем. Это блюдо пробуждает аппетит, имеет яркий и острый вкус, который отлично дополнит блюда из мяса, картофеля и других овощей. Готовьте по предложенным рецептам, пополняйте список своих кулинарных шедевров и получайте от пищи максимум удовольствия.
- Аджика из чесночных стрелок с помидорами
- Зеленая аджика и стрелок чеснока
- Аджика из стрелок чеснока и крапивы
- Аджика из стрелок чеснока с крыжовником
- Аджика из стрелок чеснока и перца
- Быстрая аджика из чесночных стрелок
- Пряная аджика из стрелок чеснока
Аджика из чесночных стрелок с помидорами
Ингредиенты:
- чесночные стрелки – 200 г
- помидоры – 200 г
- перец болгарский – 200 г
- соль – 2 ч. ложки
- перец чили – 0,5 ч. ложки
- лавровый молотый лист – 0,5 ч. ложки
- укроп сушеный – 5 г
Прокручиваем все овощи через мясорубку, хорошо перемешиваем с солью, перцем чили, укропом и лавровым листом, переливаем в банки и храним в холодильнике в течение недели.
Эта аджика может дополнить вкус не только вторых, но и первых блюд. Особенно рекомендуем добавлять ее в борщ. Также рекомендуем ознакомиться с рецептами аджики из помидор и обычного чеснока.
Зеленая аджика из стрелок чеснока
Компоненты:
- стрелки чеснока – 500 г
- петрушка – 100 г
- перец острый зеленый – 1 шт.
- кинза – 1 пучок
- растительное масло – 150 г
- соль – 2 ст. ложки
- кориандр – 0,5 ч. ложки
- чабер – 0,5 ч. ложки
Перекручиваем стрелки чеснока с перцем на мясорубке, хорошо перемешиваем с половиной масла и солью, добавляем измельченную кинзу с петрушкой, чабер и кориандр. Укладываем приправу в стерилизованные баночки, заливаем сверху растительным маслом и посыпаем ложкой солью. Храним в холодильнике, но не долго.
Аджика из стрелок чеснока и крапивы
Составляющие:
- чесночные стрелки – 0,3 кг
- молодая крапива – 150 г
- листовой сельдерей – 100 г
- уксус – 50 мл
- растительное масло – 50 мл
- соль – 10 г
- базилик – 5 г
- перец чили – 5 г
Прокручиваем на мясорубке порезанные стрелки, замоченную зелень крапивы и сельдерея, перемешиваем с уксусом и маслом, приправляем базиликом, солью и перцем чили. Храним в холодильнике несколько дней.
Аджика из стрелок чеснока с крыжовником
Возьмите:
- чесночные стрелки – 700 г
- крыжовник – 500 г
- укроп – 1 пучок
- кинза – 1 пучок
- соль – 10 г
- растительное масло – 3 ст. ложки
Перебранные ягоды крыжовника и стрелки чеснока перекручиваем на мясорубке, добавляем измельченную зелень укропа и кинзы, соль и растительное масло. Раскладываем аджику в чистые баночки, закрываем крышками и храним в холодильнике. Рекомендуем съедать в течение недели.
Аджика из стрелок чеснока и перца
Необходимые продукты:
- перец болгарский – 1 кг
- чесночные стрелки – 300 г
- чеснок – 1 головка
- перец чили – 100 г
- сахар – 4 ст. ложки
- уксус – 100 мл
- кинза – 50 г
- кориандр – 20 г
- соль — 15 г
Перец, чеснок, стрелки и чили пропускаем через мясорубку, перемешиваем с сахаром, уксусом, рубленой кинзой и кориандром. Раскладываем по чистым банкам, посыпаем солью, храним исключительно в холоде, съедаем в течение недели. Обратите внимание и на рецепты аджики из острого перца и чеснока.
Быстрая аджика из чесночных стрелок
Этот рецепт придет на выручку тогда, когда нет времени готовить изыски, но хочется чем-то разнообразить вкус привычных блюд.
Ингредиенты:
- стрелки чеснока – 200 г
- томатная паста – 200 г
Измельченные в мясорубке стрелки чеснока просто перемешиваем с томатной пастой и получаем вкусную аджику быстрого приготовления. Кушаем сразу с мясом, рыбой и птицей.
Пряная аджика из стрелок чеснока
Составляющие:
- томатный соус – 2 ст. ложки
- чесночные стрелки – 200 г
- перец чили – 2 шт.
- соль – 15 г
- кинза, укроп, петрушка – по 10 г
- розмарин – 5 г
- эстрагон – 5 г
- тимьян – 5 г
- смесь перцев – 0,5 ч. ложки
Измельчаем перец чили и перетираем его с солью, добавляем томатный соус, свежую рубленую зелень и пряности. Стрелки перекручиваем на мясорубке, добавляем в аджику, приправляем смесью перцев. Храним в холодильнике в течение нескольких недель.
Если вы не знаете, что бы такого вкусного приготовить из стрелок чеснока, то аджика из них – лучший вариант. Аппетитная, вкусная, острая, ароматная, быстрая в приготовлении – просто идеальное блюдо на праздник и каждый день.