Реклама
Загрузка...

Как приготовить лечо из огурцов

как-приготовить-лечо-из-огурцовЛечо – это не только помидоры с болгарским перцем, существует множество рецептов, включающих и другие овощи. Есть столь интересные сочетания, что удивят даже самого требовательного гурмана. Очень необычное получается лечо из огурцов, результат превзойдет все ваши ожидания. Если вы любите лечо и положительно относитесь к маринованным огурчикам, то этот рецепт для вас. Огурцы получаются очень вкусными и невероятно хрустящими, остальные овощи в соусе прекрасно их дополняют. Этот вид консервации зимой будет пользоваться огромным успехом, ведь свежие овощи не такие как летом, а хочется чего-нибудь легкого и овощного, напоминающего о лете.

Лечо из огурцов придет на выручку, когда огромное изобилие овощей уже не вызывает особого восторга, а изрядное количество банок с маринованными огурчиками уже спрятано на хранение. Переросшим огурцам не нашлось применения? Отлично, есть прекрасный повод приготовить оригинальное лечо, которое еще не успело приесться. Такой салатик пойдет на «ура» с жареной, вареной или печеной картошечкой, к мясу его можно использовать как гарнир. Готовится это блюдо довольно просто, так что даже начинающим хозяйкам будет под силу. Если вы никогда не готовили ничего подобного и хотите заметно разнообразить свое меню, то данная статья расскажет, как приготовить лечо из огурцов. Не бойтесь экспериментировать, результат не заставит себя ждать. У вас на столе всегда будет вкусная и полезная еда с насыщенным ярко выраженным вкусом и очень аппетитным внешним видом. Знакомьтесь с лучшими рецептами, которые уже успели покорить сердца миллионов.

Лечо из огурцов

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг
  • перец – 500 г
  • помидоры – 700 г
  • чеснок – 1 головка
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 2 стол. ложки
  • уксус – 75 мл
  • кориандр – 1 чайн. ложка
  • растительное масло – 5 ст. ложек

Трем на терке помидоры, шкурки смело выбрасываем, оставляем только мякоть и сок. Мелкими кубиками нарезаем перец, огурцы режем кусочками длиной 4-5 сантиметров. В кастрюлю с маслом кладем томатное пюре и перцы, добавляем пропущенный через пресс чеснок и соль с сахаром. Варим массу под крышкой в течение 15 минут после закипания, по истечении этого времени вливаем уксус и оправляем в лечо основной ингредиент – огурчики. Через 5 минут приправляем лечо кориандром, который лучше всего подчеркивает вкус огурцов и варим еще около 10 минут, потом в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам.

Острое лечо из огурцов

Компоненты:

  • огурцы – 1 кг
  • мясистые помидоры – 500 г
  • перец чили – 1 шт.
  • чеснок – 2 головки
  • перец сладкий – 500 г
  • семена укропа – 1 ч. ложка
  • уксус – 30 мл
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • базилик – 10 г
  • соль и сахар – по 1 ст. ложке

Перетертые в блендере помидоры выливаем в большую кастрюлю и ставим на огонь. Когда масса закипит, добавляем измельченные перцы — сладкие и чили, чеснок, наливаем масло и уксус. Тем временем занимаемся огурцами, шинкуем их небольшими кружочками и добавляем в лечо, варим вместе около 6-7 минут, добавляем соль и сахар, семена укропа и базилик, через 2 минуты снимаем с огня и раскладываем в стерилизованные баночки, закатываем. Кстати, если вы любите закуски поострее, то количество чеснока и острого перца может быть увеличено на свой вкус.

Лечо из огурцов и моркови

Необходимые продукты:

  • огурцы – 10 шт.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • перец сладкий – 500 г
  • перец острый – 20 г
  • укроп – 20 г
  • помидоры – 1 кг
  • смесь перцев и соль – по 5-7 г
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • эстрагон – 5 г

Режем некрупными кубиками огурцы, лук и болгарский перец, в идеале – желтого или оранжевого цвета. Помидоры и морковь трем на крупной терке. Огурцы тушим в течение нескольких минут на растительном масле, затем добавляем лук, через 10 минут – морковь и перец, еще через пару минут – помидоры. Тушим лечо в течение 10-15 минут, добавляем смесь перцев и соль, а также рубленый укроп и эстрагон. Раскладываем лечо по стерилизованным банкам, закатываем.

Огуречное лечо по-кавказски

Составляющие:

  • огурцы – 1,5 кг
  • помидоры – 1 кг
  • укроп и петрушка – 1 пуч.
  • чеснок – 1 головка
  • морковь – 2 шт.
  • перец сладкий – 1 кг
  • чили – 0,5 шт.
  • сахар и соль – по 1 стол. ложке
  • уксус – 50 мл
  • масло растительное – 100 мл
  • хмели-сунели – 1 стол. ложка

Через мясорубку пропускаем морковь с помидорами, режем колечками огурцы, соломкой – перец. Мелко измельчаем чеснок, перец чили, укроп и петрушку. Ставим на огонь помидорно-морковную массу с зеленью и чесноком, добавляем масло и варим 15 минут после закипания. По истечении этого времени добавляем сахар с солью и хмели-сунели, а также огурцы с перцем, варим еще около 15 минут, вливаем уксус и еще провариваем 5 минут, разливаем по стерилизованным банкам, закатываем.

Огуречное лечо – это нечто необычное и невероятно вкусное, то, что поможет скрасить скучный и унылый зимний вечер, поднять настроение и напомнить о лете. Эта аппетитная закусочка выгодно разнообразит ваше привычное меню и внесет в вашу жизнь ярких красок.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022