Арбузный фреш
В жаркий летний день самым лучшим и желанным напитком является освежающий арбузный фреш. Некоторые, возможно, удивятся, что существуют подобные рецепты, однако в действительности их очень много. Вкусную ягоду арбуз любят без исключения все, как взрослые, так и дети. В ней содержится множество полезных веществ и витаминов, минимум калорий и ноль процентов жира. Уникальный состав арбуза действует на организм очень благоприятно, улучшает обмен веществ, выводит токсины, производит омолаживающий эффект. Арбузный сок – это вкусное лакомство, которое может стать эффективным лекарством при некоторых болезнях. В продаже очень трудно найти этот напиток, да и не стоит, поскольку польза в нем сокращена до минимума.
Рекомендуем приготовить сок дома, вложив в него душу и проявив фантазию. Ведь арбуз прекрасно сочетается с мятой, лимоном и даже некоторыми пряностями. В результате можно получить интересный и оригинальный напиток, который порадует вас своим волшебным вкусом, поднимет настроение и взбодрит. Вот некоторые рецепты, которые помогут насытить ваш рацион яркими красками и подарят положительные эмоции.
- Арбузный фреш с лимоном и мятой
- Фреш из дыни и арбуза
- Арбузный фреш с мороженым
- Арбузно-банановый фреш
- Ягодный арбузный фреш
- Экзотический арбузный фреш с ананасом
Арбузный фреш с лимоном и мятой
Этот напиток поразит вас своей изысканностью и легким освежающим вкусом. Очень рекомендуем для знойной летней поры. Он молниеносно подарит вам глоток свежести.
Необходимые продукты:
- арбуз – 300 г
- лимон – 1 кружочек
- мята – 3 листика
- лед – несколько кубиков
Нарезаем кусочками мякоть арбуза без косточек, в блендере взбиваем с лимонным соком, льдом и мятой. Если вам попался недостаточно спелый арбуз, то можно слегка подсластить коричневым сахаром. Подаем фреш в красивых бокалах с дольками лимона и листиками мяты.
Фреш из дыни и арбуза
Ингредиенты:
- арбуз – 1 долька
- дыня – 1 долька
- имбирь – щепотка
- мед – 0,5 чайн. ложки
- мелисса – 1 веточка
С помощью соковыжималки получаем арбузно-дынный сок. Добавляем мед с имбирем и тщательно взбиваем. Подаем фреш нежно розового цвета, украсив его веточкой мелиссы.
Арбузный фреш с мороженым
Это уже не просто напиток, а настоящий десерт, вкусный, питательный, да еще и полезный.
Составляющие:
- арбузная мякоть – 300 г
- не засахаренный мед – 1 ст. ложка
- ванильное мороженое – 50 г
- ваниль – 1 г
Взбиваем арбуз в блендере, постепенно вводим мед с мороженым, приправляем ванилью, взбиваем до тех пор, пока масса не станет воздушной и однородной. Подаем готовый арбузный фреш в красивых высоких бокалах.
Арбузно-банановый фреш
Водянистый арбуз прекрасно сочетается с плотным бананом, создавая уникальную композицию вкуса и аромата.
Компоненты:
- арбуз – 3 больших дольки
- банан – 1 шт.
- сок лайма – 1 ст. ложка
Взбиваем в блендере арбуз с бананом, добавляем сок лайма и повторяем процедуру еще раз. Если фреш получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством минеральной воды.
Ягодный арбузный фреш
Возьмите:
- арбуз – 500 г
- клубника и малина – по 50 г
- мятная эссенция – 1 капля
Складываем в блендер все ингредиенты и взбиваем до однородного состояния. По желанию можно добавить лед или использовать замороженные ягоды клубники и малины.
Экзотический арбузный фреш с ананасом
Очень оригинальное сочетание вкусов позволит вам получить от напитка истинное наслаждение.
Надо взять:
- арбуз – 350 г
- ананас – 100 г
- корица и ваниль – по 1 г
Смешиваем в блендере арбуз с ананасом, для пикантности приправляем ванилью и корицей.
Арбузный фреш – это необычный напиток с неповторимым вкусом и полезными свойствами, который под силу приготовить каждому. Непременно попробуйте сделать его для своих родных при первой же возможности!