Фаршированная тыква
Представляете ли вы, сколько замечательных блюд можно приготовить из такого простого и универсального овоща, как тыква? Ее и жарят, и варят, и тушат, однако только фаршированная тыква, приготовленная в духовке, станет настоящим произведением искусства, праздничным блюдом, которым будет восхищаться каждый. Поскольку тыква имеет нежный и нейтральный вкус, ее можно начинять разными продуктами, приправлять пряностями и продуктами с сильным ароматом. Подойдут разные виды мяса и овощей, всевозможные крупы, сыр, зелень и даже сладкие фрукты.
Такое блюдо готовится просто и быстро, однако получается очень изысканным, оригинальным и эффектным. Если вы хотите кого-нибудь удивить своими кулинарными талантами, то лучшего способа просто не придумать. Это просто находка для душевного осеннего ужина, которая способна сытно накормить, поднять настроение и настроить на позитивную волну.
- Фаршированная тыква с фаршем по-китайски
- Сладкая фаршированная тыква
- Тыква, фаршированная курицей
- Фаршированная тыква с индейкой и киноа
- Тыква, фаршированная беконом
Фаршированная тыква с фаршем по-китайски
Это блюдо настолько оригинально и пикантно, что однозначно произведет на вас впечатление.
Необходимые продукты:
- тыква – 1 шт.
- фарш смешанный – 500 г
- соус соевый – 1,5 стол. ложки
- лук – 2 шт.
- имбирь – 0,5 чайн. ложки
- паприка и черный перец – по 3 г
- крахмал картофельный – 1 стол. ложка
- кунжутное масло – 2 ч. ложки
Срезаем с тыквы плодоножку, очищаем от внутренностей. Мясной фарш смешиваем с соевым соусом, мелко рубленым луком, имбирем, крахмалом и кунжутным маслом. Начиняем тыкву полученной массой, накрываем крышечкой и готовим в духовке около 40 минут. За это время мясной аромат пропитает тыкву, сделает ее сочной и нежной.
Сладкая фаршированная тыква
Этот рецепт подойдет для десерта, вкусного, сладкого, но в то же время, полезного и витаминного.
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг
- яблоки – 4 шт.
- рис – 200 г
- изюм – 2 стол. ложки
- масло сливочное – 50 г
- чернослив – 50 г
- корица и сахар коричневый – по вкусу
- апельсиновая цедра – 0,5 чайн. ложки
Отвариваем рис, срезаем верхушку с тыквы и удаляем семечки. Нарезаем кубиками яблоки, заливаем кипятком изюм и чернослив. Добавляем к начинке масло, корицу, сахар и апельсиновую цедру, заполняем внутренность тыквы, отправляем ее запекать в духовку на час. Подаем тыкву к столу со сметаной.
Тыква, фаршированная курицей
Этот рецепт относится к диетическим и невероятно полезным. Попробуйте приготовить такую тыкву и вы убедитесь, насколько это вкусно.
Составляющие:
- тыква – 1 шт.
- филе куриное – 0,5 кг
- лук и морковь – по 1 шт.
- орегано – 0,5 ч. ложки
- перец, соль, растительное масло – по вкусу
Срезаем с тыквы верхушку, аккуратно вырезаем мякоть, мелко нарезаем ее. То же самое делаем с филе и луком, морковь трем на терке. Слегка обжариваем на масле лук, потом добавляем морковь, потом филе. Солим, перчим и приправляем орегано, готовим в течение 5 минут. Наполняем этой ароматной массой тыквенный горшочек и готовим в духовке 45 минут.
Фаршированная тыква с индейкой и киноа
Этот рецепт – прекрасный способ разнообразить свое меню и внести в него целый ряд полезных продуктов.
Компоненты:
- тыква – 1,5 кг
- индейка – 250 г
- помидоры – 2 шт.
- перец болгарский – 2 шт.
- киноа – 0,5 стакана
- чеснок – 1 головка
- укроп – 0,5 пучка
- тмин, кориандр – по 2 щепотки
- соль и перец – по вкусу
- масло оливковое – 4 стол. ложки
- лук – 2 шт.
Пока киноа варится до полуготовности, срезаем с главного продукта крышку и вырезаем мякоть. Мелкими кубиками нарезаем лук, обжариваем на масле, затем добавляем мелко рубленую индейку. Тушим 5 минут, потом добавляем кусочки помидор, перца, тыквенной мякоти и чеснок, приправляем укропом и перемешиваем с киноа, посыпаем тмином, кориандром и солью с перцем. Все, начинка готова, наполняем ею тыкву и отправляем в духовой шкаф на 30 минут.
Тыква, фаршированная беконом
Изысканное блюдо с непревзойденным вкусом и пряным ароматом. Идеально подходит для праздничного застолья.
Берем:
- маленькая тыква – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- бекон – 150 г
- перец чили – 0,5 шт.
- тимьян – 1 чайн. ложка
- чеснок – 4 зубочка
- масло оливковое – 1 стол. ложка
- перец и соль – по вкусу
Срезаем с тыквы крышку, внутренность приправляем чили, перцем и солью, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке четверть часа. Отваренный в мундирах картофель смешиваем с кусочками бекона, приправляем мелко порезанным чесноком и тимьяном. Наполняем тыкву этой начинкой, запекаем в духовке 45 минут, проверяем готовность тыквы, воткнув в нее вилку.
Фаршированная тыква – это прекрасное осеннее блюдо, которое готовится просто, а получается невероятно вкусным, сочным и аппетитным. Мы поделились с вами самыми интересными и проверенными рецептами, которые, надеемся, придутся вам и вашим родным по вкусу. Получайте от еды истинное наслаждение и эстетическое удовольствие!