Реклама
Загрузка...

Блины с манкой на молоке

Самым древним и любимым многими изделием из муки являются тонкие блинчики. Скажите, разве найдется человек, который не любил бы это лакомство. Плотные блинчики с сырной или куриной начинкой, ажурные блинчики с джемом или шоколадным топингом… Как же это вкусно и аппетитно! Правда, каждый из нас хоть единожды в жизни сталкивался с проблемой, что блинчики не получаются: плохо снимаются и рвутся. Именно поэтому и был придуман весьма интересный рецепт – блины с манкой на молоке.

Русская кухня вообще славится огромным разнообразием рецептов блинов, но это, пожалуй, один из самых оригинальных. Манка придает блинам не только упругость, но и особый аромат. Каждый, кто попробует такое лакомство, останется в восторге от нежнейшего вкуса. Предлагаем вам рецепты, которые весьма просты и легко поддаются на практике даже начинающим кулинарам. Такие блинчики красиво ложатся на сковороду, легко переворачивается, блинчики получаются вкусными и аппетитными. Попробуйте и у вас обязательно все получится!

Блины с манкой на молоке оригинальные

Если у вас дома часто остается манная каша, то не спешите выкидывать ее. Лучше приготовьте чудесные блинчики по этому рецепту. Благодаря дополнительным ингредиентам они получаются необыкновенно вкусные и аппетитные, прямо, праздничные.

Возьмите:

  • молоко – 3,5 стакана
  • манка – 4 ст. ложки
  • мука – 5 ст. ложек
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1,5 ст. ложки
  • сливочное масло – 30 г
  • соль – щепотка
  • мак – 15-20 г
  • цукаты мелкие – 2 стол. ложки
  • ванилин – 2 г

Если вы не являетесь счастливым обладателем остатком манной каши, то ее нужно сварить. Для этого варим в течение 2 минут крупу в 1 стакане молока, не забываем все время помешивать. Затем добавляем ложку сливочного масла, сахар и ванилин, остужаем. Кстати, каша получается густой, не пугайте, что вы что-то сделали не так. Яйцо взбиваем с солью, затем добавляем стакан молока и получившуюся массу вводим в манку. Растираем тесто до однородного состояния с помощью миксера или же вручную. Далее вливаем оставшееся молоко, хорошо перемешиваем. Получаем правильное тесто для блинов. Далее выливаем необходимое количество теста на сковороду с керамическим покрытием и сразу же посыпаем маком и измельченными цукатами. Через 2-3 минуты переворачиваем и жарим еще столько же. В результате у вас много нарядных ярких блинчиков, которые явно поднимут вам настроение.

Манные блины на молоке с дрожжами

Если вы любите воздушные блинчики, то этот рецепт – то, что вам нужно.

Составляющие:

  • манная крупа – 0,5 стакана
  • мука – 0,5 ст.
  • молоко – 2 стакана
  • яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 120 г
  • дрожжи сухие – 5 г
  • сахар – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • соль – 2 г

Подогреваем молоко до температуры тела, яйца взбиваем с сахаром и солью, а также половиной молока. Оставшуюся часть вливаем в просеянную муку, смешиваем с яичной массой, всыпаем дрожжи и манку. На данном этапе – главное, все тщательно перемешать, чтоб не было комочков. Оставляем массу под пищевой пленкой на час. Когда тесто поднимется, вливаем в него растопленное сливочное масло. Консистенция теста будет зависеть от того, какой результат вы хотите получить. Если тонкие блинчики, то делаем консистенцию кефира, толстые – сметаны. По надобности смело добавляем теплое молоко. Жарим блинчики с двух сторон, смазав сковороду маслом, готовые складываем стопкой и поливаем растопленным маслом.

Блины с манкой на молоке – это интересный и очень удачный рецепт. Если вы любите эксперименты, то непременно предлагаем попробовать этот шедевр. Уверены, что вам захочется возвращаться к этим рецептам ни один раз.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022