Блины из тыквы
Блины – это прекрасная возможность поэкспериментировать и проявить свою кулинарную фантазию. Они бывают абсолютно разными, с начинками и без. Настоящие гурманы постоянно придумывают что-то новое, такое, чем бы можно было поразить остальных. Сегодня мы предлагаем сделать блины из тыквы. Удивлены и заинтригованы? Тогда, вам сюда. Мы расскажем, как приготовить это оригинальное блюдо с незабываемым вкусом и ароматом.
Кстати, это отличный способ включить в свой рацион полезнейшую тыкву. Этот солнечный овощ является рекордсменом по содержанию витаминов и полезных веществ, поэтому блюда с его использованием должны как можно чаще включаться в рацион. Если же родные не хотят питаться правильно, то приходится хитрить и выдумывать такие рецепты, как, например, тыквенные блинчики. Уверяем, что от такого лакомства не сможет отказаться ни один привереда. В зависимости от используемых ингредиентов такие блины могут быть как сладкими, так и солеными, выступать закуской, десертом или даже основным блюдом. Рецептов предостаточно, так что, остается выбрать полюбившийся и начать творить шедевры.
- Аппетитные блинчики из тыквы
- Диетические тыквенные блины
- Пикантные блины из тыквы и сыра
- Тыквенные блины с зеленью
Аппетитные блинчики из тыквы
Блинчики по этому рецепту получаются просто объедение! Попробуйте, и этот рецепт точно поселится в вашей кулинарной книжке.
Необходимые продукты:
- тыква – 200 г
- яйца – 2 шт.
- молоко – 150 мл
- мука пшеничная – 100 г
- сахар – 1 ст. ложка
- сода – 2 г
- ванилин – 2 щепотки
- лимонный сок – 5 мл
- растительное масло – 1 ст. ложка
Самое сложно в данном рецепте – подготовить тыкву, далее все будет проще простого. Очищаем кожуру и трем на терке королеву данного блюда – тыкву, затем выкладываем на разогретую сковороду и вливаем ложу молока, хорошо мешаем и тушим до мягкости тыквы, следим, чтобы ничего не пригорело к краям. После этого протираем тыкву через сито и получаем однородное пюре. Яйца хорошо взбиваем с сахаром, медленно вводим пюре из тыквы, затем муку, причем делаем все это маленькими порциями. В конце вливаем молоко, ванилин и немного масла, затем – соду, гашенную лимонным соком. Теперь смотрим на получившееся тесто, оно должно быть как жидкая сметана, если что-то вышло не так, то ситуацию легко можно исправить, добавив немного молока или муки – в зависимости от того, плотное оно или, наоборот, жидкое. Слегка смазываем разогретую сковороду маслом, выливаем черпаком тесто, равномерно распределяем по дну и через 2-4 минуты переворачиваем. Жарим все блинчики и подаем с чаем или компотом. Очень вкусно кушать блины со сливками, сметаной, вареньем, медом или творогом.
Диетические тыквенные блины
Если вы являетесь приверженцем здорового питания и следите за своим весом, то этот рецепт – идеальное решение для вас. Вы получите насыщенный приятный вкус, пользу и минимум калорий.
Возьмите:
- тыква – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 1 ст.
- разрыхлитель – 5 г
- сливочное масло – 2 стол. ложки
- мука овсяная – 200 г
- имбирь и корица – по 3 г
- соль – щепотка
- мускатный орех — щепотка
Варим тыкву в течение получаса, любым удобным способом превращаем ее в пюре. Для этой цели подойдет как сито, так и блендер или толкушка. Просеиваем муку, добавляем корицу и имбирь, соль и мускатный орех. Растапливаем сливочное масло и соединяем с мукой, молоком и яйцом, перемешав все блендером, добавляем разрыхлитель. Смешиваем с тыквенным пюре и печем блинчики на смазанной маслом сковороде. Они отлично сочетаются со сметаной, медом, красной икрой.
Пикантные блины из тыквы и сыра
Очень сытные и необычные блинчики получатся у вас по этому рецепту. Отлично подойдут в качестве закуски, даже на праздничном столе будут смотреться уместно.
Составляющие:
- тыква – 400 г
- сыр твердый – 150 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 1-2 стол. ложки
- масло растительное – 10 мл
- семечки тыквенные – для подачи
- соль и перец – по 2 щепотки
- укроп сушеный и петрушка – по 5 г
Натираем на мелкой терке тыкву и сыр, смешиваем с яйцом и мукой, добавляем соль с перцем и сушеную зелень. Разогреваем на сковороде масло и порционно выкладываем тесто, жарим с обеих сторон до румяного цвета. Подаем блинчики с тыквенными семечками.
Тыквенные блины с зеленью
Компоненты:
- пюре тыквы – 100 г
- молоко – 1 стакан
- мука – 1 стакан
- сыр твердый – 100 г
- петрушка – 0,5 пуч.
- чеснок – 2 зубчика
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 5 г
- масло растительное – 1 ст. ложка
- масло сливочное – 50 г
Взбиваем яйца с солью, вводим теплое молоко и просеянную с разрыхлителем муку. Добавляем в тесто тертый сыр и пюре из тыквы, измельченную зелень и чеснок, масло растительное. Жарим на сливочном масле румяные блинчики, красивые и необычные.
Блины из тыквы – это самый эффективный и простой способ полюбить блюда из этого полезного овоща. Выбирайте из предложенных рецептов, разнообразьте свое меню и радуйте родных людей. Вы увидите, что сделать своей семье праздник совсем несложно, зато как приятно!