Блины из рисовой муки
Современный прогресс стирает границы не только между культурами разных народов, но и кулинарными традициями. Благодаря этому многие блюда просто становятся интернациональными. К таким блюдам относятся суши и роллы, пицца и паста, а также прекрасное восточное блюдо – рисовые блинчики, о которых мы и поговорим в данной статье. Много лет назад они были чрезвычайно популярны на своей родине, сегодня же они покорили практически весь мир. Кстати, блины из рисовой муки были любимым кушаньем китайских императоров, так что, не упустите случай полакомиться ими. В течение многих веков их готовили в странах Востока и Азии, изменяя и усовершенствуя рецепты, благодаря чему на сегодняшний день у нас имеется отличная подборка способов приготовления.
Если вы любите выпечку, то предлагаем вам приготовить блинчики в совершенно новом исполнении. Если вы сидите на диете, то это будет для вас настоящим спасением, поскольку рисовая мука – более полезная и менее калорийная. Блинчики, приготовленные на рисовой муке, имеют сдержанный вкус и слегка уловимую рисовую нотку, их края получаются хрустящими и очень аппетитными.
Блины из риса
Если вы решили приготовить рисовые блинчики, но у вас не имеется рисовой муки, то не стоит отказываться от задуманного. Великолепную выпечку можно приготовить из обычного риса, имеющегося в каждом доме. Это можно сделать 2 способами. Во-первых, перемолоть риск в кофемолке и получить ту же муку. И, во-вторых, воспользоваться этим рецептом.
Компоненты:
- рис – 200 г
- мука пшеничная – 200 г
- масло сливочное – 50 г
- яйца – 2 шт.
- свежие дрожжи – 25 г
- молоко – 3,5 стакана
- масло растительное – 2 ч. ложки
- соль – 2 щепотки
Чтобы приготовить блинчики по данному рецепту, нужно сначала сварить рис в половине молока, получившуюся вязкую кашу пюрируем блендером. Сюда же добавляем оставшееся теплое молоко, в котором нужно развести дрожжи. Медленно всыпаем пшеничную муку, перемешиваем до однородного состояния и оставляем на полчаса в теплом месте. Белки взбиваем в густую пену, растопленное сливочное масло смешиваем со сливочным маслом. В рисовую массу вводим желтки, перемешиваем и очень аккуратно белки. Даем тесту еще раз подняться, затем печем блины на раскаленной сковороде со сливочным маслом привычным способом.
Блины из рисовой муки с грушей и корицей
Когда хочется получить не просто тонкие блинчики, а настоящий десерт, рекомендуем приготовить лакомство по данному рецепту. Учтите, что рисовые блины легче рвутся, поэтому их стоит выпекать небольшого размера.
Возьмите:
- рисовая мука – 200 г
- молоко – 0,5 л
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 2 ст. ложки
- груша – 1 шт.
- картофельный крахмал – 1 стол. ложка
- корица – 5 г
- ванильный сахар – 0,5 чайн. ложки
- масло растительное – 1,5 ст. ложки
- сахар – 2 ст. ложки
- соль – щепотка
- сливки – 100 мл
- мята – для украшения
Готовим блинное тесто таким образом: соединяем рисовую муку с яйцами, молоком, крахмалом, сахаром, солью и растительным маслом. Последний ингредиент нужен для того, чтобы блины не прилипали к сковороде. Получаем жидкое однородное тесто, выпекаем на раскаленной специальной сковороде ажурные блинчики. Для грушевого соуса соединяем сливочное масло и сливки, тушим на слабом огне до загустения примерно 10 минут, затем добавляем порезанную мелкими кубиками грушу, ванильный сахар и корицу, варим соус еще в течение 7 минут. Блюдо сервируем таким образом: В блинчик наливаем ложку соуса, сворачиваем пополам, затем еще ложечку. И так поступаем со всеми. Не помешают пару листиков мяты, которые сделают блюдо изысканным и праздничным.
Толстые блинчики из рисовой муки с тыквой
Если вы любите экспериментировать с блинчиками, то с удовольствием представляем вам этот экзотический рецепт. Пришел он к нам из Китая и мигом покорил сердца многих. Получается очень пикантно и необычно.
Составляющие:
- мука рисовая – 1,5 стакана
- тыква очищенная – 200 г
- кунжут – 5 ст. ложек
- сахар – 100 г
- масло растительное – 2 ст. ложки
- корица – 2 щепотки
Измельченную тыкву варим обычным способом или на пару, можно запечь в духовке. Она должна стать очень мягкой, после этого добавляем ее к рисовой муке, смешанной с сахаром и корицей. Тщательно замешиваем тесто, оно должно получиться приятным на ощупь и не липким. Из теста делаем круглую плоскую лепешку, с двух сторон обваливаем ее в кунжуте и зажариваем до золотистого цвета на масле. Чтобы избавиться от лишнего жира, каждый блинчик вытираем салфеткой или бумажным полотенцем.
Блины из рисовой муки – это оригинальная разновидность любимого традиционного русского кушанья. По предложенным рецептам у вас получатся удивительно полезные и невероятно вкусные блинчики. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые вкусы! Уверяем, они точно покорят вас и ваших родных!