Блины из кукурузной муки
Блины всегда были любимым блюдом славянских народов, в честь которого даже устраиваются праздники. Хозяйки пекут блинчики не только на Масленицу и по выходным, но и в будние дни, чтобы порадовать домочадцев вкусненьким и сытненьким. У каждой имеются собственные проверенные рецепты, однако многие любят эксперименты и не боятся их. Если вы относитесь к их числу, то рекомендуем попробовать блины из кукурузной муки. Процесс приготовления станет для вас увлекательным занятием, а результат – красивым и удачным блюдом.
Почему-то кукурузная мука у нас не очень популярна, а зря, ведь выпечка из нее получается не хуже, чем из пшеничной. Кроме того, она гораздо более полезная и менее калорийная. Знали ли вы, что в муке, которую делают из особого сорта желтой кукурузы, содержится масса полезных веществ: клетчатка, микроэлементы, аминокилоты, растительный белок и даже витамины. Если вы интересуетесь кулинарией и любите готовить блины по разным рецептам, то настоятельно рекомендуем вам опробовать следующие рецепты.
- Сладкие кукурузные блины
- Диетические блины из кукурузной муки
- Зеленые блины из кукурузной муки с начинкой
- Сырные блины из кукурузной муки
Сладкие кукурузные блины
Сладкие блинчики из кукурузной муки с пряными нотками – это такое домашнее и такое вкусное лакомство. Как взрослые, так и дети, с удовольствием будут кушать такую оригинальную выпечку.
Компоненты:
- молоко или сыворотка – 2,5 стакана
- мука кукурузная – 1 ст.
- пшеничная мука – 0,5 ст.
- яйца свежие – 2 шт.
- ванильный сахар – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ч. ложка
- масло растительное – 15 мл
- соль – щепотка
- корица – 0,5 ч. ложки
- кардамон – 3 г
Первым делом до начала приготовления достаем из холодильника все необходимые продукты, поскольку они должны быть комнатной температуры. Взбиваем до однородного состояния яйца с сахаром, солью и пряностями. Вливаем в эту массу молоко, постепенно вводим просеянную кукурузную и пшеничную муку. Замешиваем блинное тесто, в котором не должно быть комочков. Сюда же вливаем масло и жарим блинчики до зарумянивания с двух сторон.
Диетические блины из кукурузной муки
Этот пп рецепт кукурузных блинов станет настоящей находкой для тех, кто во время диеты хочет чего-нибудь вкусненького. За счет основного ингредиента блины хорошо усваиваются и благотворно влияют на обмен веществ. Кроме того, диетологи утверждают, что кукурузная молока тормозит процессы старения и оказывает молодильный эффект.
Возьмите:
- мука кукурузная – 250 г
- яйцо – 1 шт.
- молоко обезжиренное – 350 г
- стевия – 1 ч. ложка
- разрыхлитель – 5 г
- ванилин – 2 г
- масло сливочное – 10 г
Просеиваем муку, смешиваем со стевией и ванилином, до пенистого коктейля взбиваем молоко с яйцом. Затем смешиваем все ингредиенты и получаем жидкое тесто для блинов, выпекаем их на сковороде, смазанной маслом.
Зеленые блины из кукурузной муки с начинкой
Во многих странах есть рецепты таких замечательных блинчиков. Попробуйте приготовить их по предложенному рецепту и вы получите очень оригинальную и сытную закуску, которое прекрасно дополнит, как повседневный, так и праздничный стол.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.
- мука кукурузная и пшеничная – по 0,5 стакана
- крапива – 50 г
- масло растительное – 1 стол. ложка
- кефир обезжиренный – 1 стакан
- соль – по вкусу
- творог мягкий – 100 г
- укроп, базилик и кинза – по 10 г
- тмин – 2 щепотки
Провариваем листья крапивы в кипящей воде около 5 минут, затем взбиваем их блендером с небольшим количеством отвара. Получившееся зеленое пюре добавляем в тесто для блинов, приготовленное обычным способом. Готовое блинное тесто выливаем на раскаленную смазанную маслом сковороду и обжариваем с двух сторон. Для приготовления начинки необходимо взбить блендером творог до однородной массы, добавить рубленый укроп, кинзу и базилик, приправить тмином. По желанию можно брать любую зелень и пряности, будет очень вкусно и пикантно. Начинку заворачиваем в блины, делаем конвертики и кушаем в горячем виде.
Сырные блины из кукурузной муки
Необходимые продукты:
- мука кукурузная – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- сыворотка – 300 мл
- соль – щепотка
- разрыхлитель – 5 г
- пармезан – 30 г
- растительное масло – 1 ст. ложка
В просеянную с солью и разрыхлителем муку добавляем сыворотку, взбитую с яйцом. Добавляем растительное масло и тертый пармезан или любой другой твердый сыр, лучше – с ярко выраженным вкусом. На раскаленной сковороде жарим блинчики привычным способом. Подаем с йогуртовым соусом. Для его приготовления берем натуральный йогурт, добавляем к нему измельченный чеснок и укроп, по желанию перчим и солим, можно приправлять и другими специями.
Блины из кукурузной муки – это аппетитная, вкусная и ароматная выпечка, которая принесет в ваш дом настоящий праздник. Менее калорийные, румяные и долго не черствеющие блинчики – это то, что надо, когда хочется побаловать себя и свою семью полезными вкусняшками, не тратя на этого много времени и сил.