Реклама
Загрузка...

Соус бешамель для лазаньи

Наверняка, каждый человек слышал о таком популярном итальянском блюде, как лазанья. Если вы его хоть единожды готовили или пробовали, то вы согласитесь, что соус является ее главной составляющей. Если не уделить его приготовлению достаточное внимание, то блюдо может выйти не таким сочным и аппетитным. Существует большое количество разных соусов на любой вкус, но сегодня мы предлагаем приготовить классический – бешамель. Этот белый, очень популярный соус делает блюдо сытнее, сочнее, значительно влияет на цвет и вкус блюда. Соус бешамель для лазаньи – это самое главное, если вы решили приготовить это замечательное блюдо.

Предложенные рецепты позволят вам сотворить настоящий шедевр и оставить об обеде или ужине исключительно положительное впечатление. Не ограничивайтесь традиционными вариантами, пробуйте и оригинальные, не бойтесь экспериментировать, ведь в кулинарии это можно и нужно делать.

Классический бешамель

Данный рецепт весьма прост, однако для отменного результата нужно придерживаться правил и не переставать постоянно помешивать соус.

Возьмите:

  • масло сливочное – 50 г
  • мука – 2,5 стол. ложки
  • молоко – 600 мл
  • соль – по вкусу
  • орех мускатный – 3 щепотки

Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Получившуюся массу нельзя переставать мешать, иначе образуются комочки. В обжаренную муку медленно вливаем молоко, готовим на минимальном огне около 20-30 минут, затем процеживаем соус, приправляем по вкусу солью и мускатным орехом.

Грибной бешамель с луком

Ароматный бешамель с грибами – это идеальное дополнение для сытной лазаньи. Вы непременно оцените этот пикантный, нежный соус с весьма насыщенным вкусом, который сделает вкус готового блюда просто незабываемым.

Компоненты:

  • шампиньоны – 200 г
  • молоко – 1 л
  • лук белый – 1 шт.
  • масло сливочное – 4 стол. ложки
  • мука просеянная – 90 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • базилик – 3 листика
  • измельченный мускатный орех – 2 г
  • соль и перец – по вкусу

Для данного рецепта лучше всего подходят шампиньоны, однако, за неимением можно использовать и другой сорт. Отвариваем грибы, на половине растопленного масле обжариваем порезанную луковицу и кусочки грибов, доводим до золотого оттенка. Сюда же добавляем измельченный чесночок, кстати, по желанию можно использовать и гранулированный. Массу ставим на минимальный огонь, добавляем пряности, слегка остывшую массу измельчаем в блендере. На оставшемся сливочном масле поджариваем муку в течение 3-5 минут, в процессе приготовления не перестает помешивать массу. В нее вводим теплое молоко тонкой струей, варим на слабом огне. Когда масса станет однородной, вводим в нее нежную грибную массу, прогреваем соус несколько минут до загустения, тщательно мешаем и оставляем остужаться. Последний штрих – добавить в соус измельченные листья базилика, которые сделают соус еще необычнее и вкуснее.

Королевский бешамель с мясом

По данному рецепту у вас получится просто шикарный соус, который превратит вашу домашнюю лазанью в ресторанное блюдо.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г
  • мука просеянная – 100 г
  • молоко – 1,5 л
  • телятина тушеная – 100 г
  • тимьян – 3 щепотки
  • мускатный орех – 2 г
  • соль – 5 г
  • пармезан – 20 г

Обжариваем муку на сливочном масле, мучную подливку разбавляем горячим молоком, и, помешивая, доводим до кипения. Добавляем в соус мелко порезанную приготовленную телятину, варим соус 30 минут, добавляем тертый пармезан и тщательно перемешиваем, приправляем солью, тимьяном и мускатным орехом.

Соус бешамель для лазаньи – это основа данного блюда, то, что придает ему особую сочность, изысканность, вкус и внешний вид. Выбирайте из предложенного особенно понравившийся рецепт и творите кулинарные шедевры с удовольствием.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Oдин комментарий

  1. Марина

    Замечательный рецепт, лазанья вышла очень вкусная! Всем советую.

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022