Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Лечо по-корейски

лечо-по-корейскиПряные, жгучие, острые и такие ароматные! Как же мы любим корейские салатики, которые уже давно стали неотъемлемой частью нашего стола. Естественно, в горячую пору заготовок овощные салаты по-корейски являются чрезвычайно актуальными. Особенно популярным по праву считается лечо по-корейски, острый овощной салатик с большим количеством специй и пряностей. Состав лечо можно менять по вкусу, а вот от последних отказываться ни в коем случае не стоит, поскольку именно они придадут блюду корейский дух, который так и манит всех любителей восточной кухни.

Если вы еще не знакомы с рецептами лечо по-корейски, то рекомендуем в самое ближайшее время приготовить эту удивительную закусочку. Она прекрасно подходит как к овощным и мясным блюдам, так и крупам, спагетти. Этот аппетитный, вкусный и простой в приготовлении салатик сделает любое блюдо ярким и интересным. Ему найдется место как на повседневном, так и на праздничном столе. Берите рецепты овощного лечо по-корейски себе на заметку, готовьте на здоровье, раскрывайте свой кулинарный талант и радуйте домочадцев.

Лечо из перца по-корейски

Необходимые продукты:

  • перец болгарский – 10 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • томатный сок – 500 мл
  • перец чили – 0,5 шт.
  • уксус яблочный – 50 мл
  • растительное масло – 1/3 стакана
  • перец черный и соль – 1 ч. ложка
  • сахар – 5-7 г
  • кориандр и куркума – по 1 ч. ложке

Нарезаем соломкой перчик, лук – полукольцами. Томатный сок смешиваем с сахаром, солью, перцем, растительным маслом и уксусом. Доводим эту массу до кипения, варим на сильном огне 10 минут, затем кидаем в нее перец и лук, тушим полчаса. После этого засыпаем мелко нарезанный чеснок и чили, приправляем кориандром и куркумой, кипятим еще 5 минут, раскладываем сразу же по емкостям, предварительно прошедшим стерилизацию, закатываем.

Лечо из кабачков по-корейски

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг
  • лук – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • перец сладкий – 2 шт.
  • помидоры – 700 г
  • уксус – 30 мл
  • масло растительное – 70 мл
  • соль и черный перец – по 1 ч. ложке
  • сахар – 1 ст. ложка
  • чеснок сушеный – 0,5 чайн. ложки
  • кориандр – 0,5 чайн. ложки
  • базилик – 5 г
  • куркума – 5 г
  • чили – 2 щепотки

Помидоры измельчаем в блендере до состояния пюре, крупными кубиками режем лук, кабачки, перец и морковь – соломкой. На масле слегка обжариваем лучок, добавляем сахар и соль, кабачки, помидоры, перец и морковь. Тушим овощи на слабом огне в течение 35 минут после закипания, только очень внимательно, чтобы ничего не пригорело. В конце добавляем все пряности, уксус и провариваем еще 5 минуты. Раскладываем лечо по-корейски по банкам, предварительно стерилизованным, закатываем.

Лечо с баклажанами по-корейски

Компоненты:

  • баклажаны – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 3 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • уксус – 2 стол. ложки
  • кориандр – 1 чайн. ложка
  • перец красный и черный – по 0,5 ч. ложки
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • петрушка и укроп – по 20 г
  • паприка – 1 ч. ложка
  • соль – 5 г
  • чили – 0,5 шт.

Нарезаем главный ингредиент – баклажаны – соломкой, посыпаем солью и оставляем на некоторое время в холодильнике. По истечении минут 30 обжариваем их слегка на масле, добавляем тертую на крупной терке морковь и порезанный соломкой болгарский перец. Чеснок и чили измельчаем, перетираем вместе с перцами, уксусом и кориандром. Добавляем эту пряную ароматную массу к овощам через 15 минут, как они начали томиться. Хорошо перемешиваем, готовим еще 10 минуты и посыпаем рубленой зеленью укропа и петрушки, солим, кипятим 3 минуты. Горячую смесь раскладываем по банкам. Если вы готовите салат ни на зиму, то можно полить его соевым соусом и посыпать кунжутом. Будет вкусно и нарядно. В любом случае, перед употреблением салатик должен немного настояться.

Лечо по-корейски с грибами

Этот вариант салата вполне может быть самостоятельным гарниром. Подайте к нему куриные котлетки или отбивные и получите шикарный ужин, сытный, яркий и красивый.

Возьмите:

  • грибы (шампиньоны) – 1 кг
  • морковь – 0,5 кг
  • лук – 1 кг
  • чеснок – 1 головка
  • перец болгарский – 0,5 кг
  • перец чили — 1 стручок
  • растительное масло – 50 мл
  • уксус – 30 мл
  • сахар и соль – по 1 стол. ложке
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки
  • тимьян – 0,5 ч. ложки
  • томатная паста – 1 стол. ложка

Шинкуем тонко перец, морковь, грибы режем пластинками, перец – соломкой. На раскаленном растительном масле слегка поджариваем лук, нарезанный полукольцами. Добавляем сюда все овощи и грибы, заливаем томатной пастой, смешанной с 300 мл воды. Готовим на самом слабом огне около 35 минут, потом добавляем измельченный чеснок с чили, уксус, соль, сахар, кориандр, смесь перцев и тимьян. Кипятим 5 минут и раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем.

Лечо по-корейски – это удивительно вкусный и аппетитный салатик, который станет прекрасным гарниром к мясу или пикантной закуской к любому второму блюду. Предложенные рецепты отлично разнообразят ваше зимнее меню, внесут в серые дни яркие краски.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

    Написать комментарий

    Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

    группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

    Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
    Все права защищены © 2014-2017.