Реклама
Загрузка...

Соус из томатной пасты

На сегодняшний день миру известно огромнейшее количество разных соусов на любой вкус, однако соус из томатной пасты не теряет своей популярности. Такой соус готовится очень просто, он под силу даже начинающим кулинарам. Его любят не только за доступность и простоту приготовления, но и за насыщенный вкус и универсальность. Он великолепно дополняет мясные и рыбные блюда, используется для маринования, тушения и запекания.

Ароматный томатный соус способен заметно преобразить практически любое блюдо и принести здоровью пользу. Этот пункт чрезвычайно важен, поскольку это является кардинальной противоположностью покупных кетчупов, в которых содержится огромное количество искусственных веществ и красителей, не говоря уже о сахаре и крахмале, что делает такой соус злейшим врагом для фигуры. Домашний же соус из томатной пасты – это и вкусно, и полезно и малокалорийно. Благодаря предложенным рецептам вам теперь не нужно лишать себя великолепной приправы, которая сделает ваши любимые кушанья еще аппетитнее.

Простой соус из томатной пасты

По данному рецепту получается соус, максимально напоминающий кетчуп. Не зря говорят, что все гениальное просто. Попробуйте этот рецепт, надеемся, он приживется у вас.

Возьмите:

  • паста томатная – 5 стол. ложек
  • соль – 1 чайн. ложка
  • вода – 250 мл
  • перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
  • корица – 3 щепотки
  • паприка – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 1-2 ч. ложки
  • гвоздика молотая – 2 г
  • базилик – 2 г

В кипящую воду кидаем томатную пасту, добавляем все пряности, соль и сахар. Готовим 2 минуты и получаем отличный соус к спагетти и другим кушаньям. Для голубцов и фаршированного перца можно добавить больше воды.

Томатный соус с чесноком

Этот соус великолепно подходит к мясным блюдам: шашлыку, запеченному окороку. Раньше существовала традиция подавать на новогодний стол этот соус вместе с горчицей. Приготовление соуса не займет более 20 минут.

Ингредиенты:

  • паста томатная – 3 ст. ложки
  • бульон мясной – 1 стакан
  • помидоры – 2 шт.
  • базилик – 10 г
  • кинза – 0,5 пучка
  • чеснок – 1 головка
  • хмели-сунели – 0,5 ч. ложки
  • перец черный – 3 г
  • масло растительное – 1 ст. ложка

Нарезаем помидоры кусочками и ставим тушить, отдельно обжариваем на масле измельченный чесночок. К нему добавляем томаты, пасту и бульон, предпочтительно – говяжий. Хорошо перемешиваем массу и тушим до готовности в течение 10 минут. После этого приправляем соус солью, перцем, хмели-сунели, рубленой кинзой и базиликом.

Соус из томатной пасты со сливками

Этот нежный и гармоничный соус рекомендуем подать к макаронам и получить изысканное блюдо.

В состав входят:

  • паста томатная – 70 г
  • сливки – 100 мл
  • мускатный орех – 3 г
  • паприка – 3 г
  • мука – 1 ст. ложка
  • соль и перец – по вкусу

Обжариваем муку на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, медленно вливаем сливки и помешиваем, чтобы не допустить образование комков. Следом вливаем томатную пасту, тушим после закипания 5 минут и добавляем специи.

Соус из томатной пасты для пиццы

Пицца является любимым блюдом многих детей, подростков и даже взрослых, именно поэтому важно научиться готовить его в домашних условиях. С помощью этого быстрого и вкусного соуса ваша пицца будет не хуже итальянской.

Компоненты:

  • томатная паста – 100 г
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • орегано – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка
  • хмели-сунели – 0,5 ч. ложки
  • чеснок – 3 зубочка
  • смесь перцев и соль – по 3 г

На сливочном масле прогреваем томатную пасту, через пару минут солим, перчим, сахарим и добавляем пряности. Еще через 2 минуты добавляем измельченный чеснок и используем соус по назначению.

Томатный соус для шашлыка

Попробовав однажды этот великолепный домашний соус, ни один ваш пикник не будет обходиться без него. Лучшего дополнения к шашлыку нельзя и придумать.

Необходимые продукты:

  • томатная паста – 3 ст. ложки
  • томатный сок – 0,5 стакана
  • чеснок – 1 головка
  • кинза – 1 пучок
  • лук репчатый – 2 шт.
  • перец черный лимонный – 0,5 ч. ложки
  • соль – 3 г

Взбиваем на блендере кинзу с чесноком и луком, по желанию – просто измельчаем все ножом. Смешиваем томатную пасту с соком, приправляем перцем и солью и смешиваем с острой густой массой. Перед употреблением желательно настоять пару часов в холодильнике.

Томатный соус с имбирем

Этот густой острый соус пришел к нам из индийской кухни и сразу приобрел много почитателей.

Возьмите:

  • натуральная томатная паста – 1 стакан
  • сливочное масло – 50 г
  • адыгейский сыр – 250 г
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • перец чили молотый – 3 г
  • сметана – 100 г
  • имбирный корень – 30 г

Обжариваем на сливочном масле чили и кориандр, затем добавляем имбирь, тертый на мелкой терке. Через 1-2 минуты вливаем томатную пасту, тушим 5 минут. Добавляем тертый сыр со сметаной, провариваем 5 минут. Подаем к тостам или сырным лепешкам.

Соус из томатной пасты – это идеальное дополнение к первым и вторым блюдам. Попробовав приготовить его по предложенным рецептам, вы убедитесь, что такое аппетитное кушанье придется по душе каждому взрослому и ребенку. Пусть ваше меню будет ярким и разнообразным, здоровье крепким, а настроение отменным.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022