Песто из петрушки
Знакомы ли вы с зеленым итальянским соусом с легким освежающим вкусом под названием «песто»? Он занимает достойное место среди других соусов и пользуется не меньшей популярностью, чем майонез, бешамель или болоньезе. Он считается универсальным соусом, так как подходит практически к любой еде. Традиционно его готовили из базилика и кедровых орешков, но сейчас его приготовление уже не ограничивается классическим вариантом, в чем убеждает нас песто из петрушки. Кедровые орехи легко заменяются грецкими, которые отлично гармонируют с пряной петрушкой.
Данный соус интересен не только своим вкусом, но и тем, что для его приготовления не используется термическая обработка. Для современных хозяек, стремящихся готовить оригинальные блюда на скорую руку, этот соус станет настоящим спасением. Подать такой соус можно в компании со всевозможными макаронными изделиями, очень интересными получаются рыба и птица, запеченные с ним вместе. Кроме того, его можно использовать для пиццы и крема для бутербродных тортов. Для того, чтобы начать знакомство с этим восхитительным соусом, предлагаем вам самые лучшие рецепты.
- Песто из петрушки с грецкими орехами
- Нежный и ароматный песто из петрушки
- Острый песто из петрушки с перцем чили
- Соус песто из петрушки и кедровых орешков
Песто из петрушки с грецкими орехами
Компоненты:
- петрушка – 1 пучок
- кинза – 5 г
- перец и соль – по 3 г
- масло оливковое – 50 г
- лимонный сок – 10 мл
- чеснок – 1 зубок
- ядра орехов грецких – 1 стол. ложка
Измельчаем в кухонном комбайне все ингредиенты кроме масла, по надобности подливаем немного кипяченой воды. Масло вливаем в самый последний момент очень тонкой струей.
Нежный и ароматный песто из петрушки
Этот соус легко можно заморозить в баночках и таким образом в любое время по желанию радовать себя ярким и свежим вкусом.
Ингредиенты:
- петрушка – 1 большой пучок
- крем-сыр – 100 г
- масло оливковое – 100 мл
- мята – 5 веточек
- орехи грецкие – 30 г
- чеснок – 2 зубчика
- лимонный сок – 2 стол. ложки
- перец и соль – по 3 г
Взбиваем блендером очищенные листья петрушки и мяты, после того, как масса станет однородной, добавляем к ней орешки, потом вводим кремовый сыр. Затем добавляем сок лимона и чеснок, на завершающем этапе вливаем оливковое масло.
Острый песто из петрушки с перцем чили
Этот соус получается не только очень вкусным, но и полезным для иммунитета.
Составляющие:
- петрушка – 2 пуч.
- перец чили – 1 шт.
- грецкие орехи – 2 стол. ложки
- оливковое масло – 6 ст. ложек
- перец, соль, паприка, базилик – по 3 г
- чеснок – 2 зубчика
- пармезан – 30 г
Измельчаем в блендере петрушку и грецкие орехи, предварительно поджаренные на сухой сковороде. Постепенно вливаем масло и добавляем специи, а также тертый сыр. Перец чили нарезаем тонкими кружочками и взбиваем вместе с зеленой массой.
Соус песто из петрушки и кедровых орешков
По данному рецепту получается очень вкусный и ароматный соус, который можно подать как к пасте и овощам, так и просто намазать на хлеб.
Возьмите:
- петрушка – 100 г
- сушеный базилик – 1 стол. ложка
- чеснок – 3 зубка
- кедровые орехи – 1 горсть
- сок лимонный – 20 мл
- сыр полутвердый – 50 г
- оливковое масло – 50 мл
- соль – 0,5 ч. ложки
- смесь перцев – 2 г
- уксус бальзамический – 3-5 капель
Обжариваем орешки без масла, подготавливаем зелень петрушки, взбиваем блендером с тертым сыром и чесноком, затем добавляем базилик и лимонный сок, соль и смесь перцев, медленно вливаем масло и бальзамический уксус, взбиваем до однородной текстуры.
Предложенные рецепты соуса песто из петрушки превратят ваши повседневные блюда в праздничные, насытят их новыми красками и подарят вам истинное удовольствие от еды. Благодаря им вы узнаете, что все вкусное, оригинальное и аппетитное может быть бюджетным и простым в приготовлении.