Лечо с хреном
Унылым ноябрьским или морозным январским днем часто хочется чего-нибудь такого солнечного, яркого, вкусного. Если вы сильно тоскуете по лету и солнышку, то рекомендуем вам достать баночку пряного лечо с хреном, полностью пропитанными витаминами и пряностями и насладиться в полном объеме. Существует множество рецептов лечо и других заготовок с хреном, однако сегодня мы приготовили для вас подборку лучших рецептов, те, что однозначно достойны вашего внимания.
Приготовление лечо с хреном не требует особых навыков кулинарии, однако результат получится просто восхитительным, таким, который придется по душе даже самым искушенным гурманам. Как известно, лечо – приправа, пришедшая к нам из венгерской кухни. Однако она так прочно обосновалась на столах россиян, что многие считают ее своим национальным достижением. Лечо с хреном – это великолепное дополнение как для зимнего, так и летнего рациона, такая яркая приправа, которое выгодно дополнит пресный вкус, сделает блюдо ярче и вкуснее. Это отличный способ внести в свою жизнь ярких красок и насытить организм полезными веществами.
Лечо с хреном
Вкусное и ароматное лечо, которое придаст вашим любимым блюдам нотки пряности и остроты.
Компоненты:
- томаты – 1 кг
- хрен – 50 г
- перец болгарский – 1 кг
- уксус – 3 стол. ложки
- сахар – 70 г
- тимьян – 0,5 чайн. ложки
- соль – 10 г
Пропущенные через мясорубку томаты с хреном кладем в кастрюлю и ставим на огонь. Варим в течение 7-10 минут, добавляем болгарский перчик, который нужно нарезать тонкой соломкой. Приправляем наше лечо уксусом, солью и сахаром, варим, постоянно помешивая, после кипения 10 минут. Посыпаем тимьяном, выключаем огонь через 2 минуты, горячую приправу раскладываем по стерилизованным банкам.
Лечо c хреном и зеленью
По данному рецепту можно приготовить отличную приправу, которую можно использовать не только в качестве дополнения ко вторым блюдам, но и как завершающий штрих к супу или борщу.
Необходимые продукты:
- помидоры – 1,5 кг
- хрен – 50 г
- кинза – 50 г
- перец болгарский – 0,5 кг
- укроп сушеный – 1 ст. ложка
- петрушка свежая – 0,5 пуч.
- перец чили – 0,5 шт.
- базилик сушеный – 1 ст. ложка
- уксус – 1 ст. ложка
- соль и смесь перцев – по 5 г
Нарезаем кубиками очищенные помидоры, кипятим в течение 5 минут, добавляем измельченную зелень петрушки и кинзы, тертый корень хрена и мелко рубленый чили. Через минуту добавляем соломку из болгарского перца, солим и перчим по вкусу, вливаем уксус и приправляем сушеным укропчиком и базиликом. Через минуту блюдо полностью готово, можно сразу кушать его или закатать в подготовленные банки.
Лечо с хреном и томатным соком
Составляющие:
- сок томатный – 1 л
- перец сладкий – 800 г
- хрен – 1 корень
- чеснок – 1 головка
- сушеный укроп и петрушка – 10 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль – 5-7 г
- сахар – 1 стол. ложка
- кориандр – 3 щепотки
- масло растительное – 1 ст. ложка
Слегка обжариваем на масле кубики лука, затем добавляем нарезанную брусочками морковь и через пару минут перекладываем овощи в кастрюлю. Заливаем томатным соком, доводим до кипения, добавляем перекрученный на мясорубке хрен и брусочки болгарского перца. Варим на слабом огне в течение 10 минут, добавляем мелко порезанный чеснок, сахар, соль, кориандр и сушеный укроп с петрушкой. Если хотим, то кушаем сразу, если нет – добавляем пару ложек уксуса и закатываем в баночках.
Острое лечо с хреном
Если вы любитель всего остренького и пряного, то этот рецепт – то, что вам надо. Кушайте на здоровье!
Ингредиенты:
- болгарский перец – 2 кг
- корень хрена – 30 г
- чеснок – 1 головка
- сок томатный –1 л
- укроп – 1 пуч.
- перец чили – 1 шт.
- соль – 2 ст. ложки
Нарезаем соломкой очищенный перец, хрен режем кусочками. Как можно мельче режем чеснок и укроп, выкладываем на дно банки. На медленном огне провариваем томатный сок с солью и болгарским перцем в течение 5 минут. Заготовку разливаем по банкам в кипящем виде.
Лечо с хреном – это прекрасное блюдо для любого времени года, готовящееся просто и быстро, не требующее никаких экзотических продуктов. Это то, что нужно каждому в серые холодные дни. Это не только способ разнообразить скудное меню, но и поднять себе настроение и даже укрепить иммунитет. Готовьте на здоровье по предложенным рецептам.
Спасибо))