Реклама
Загрузка...

Лечо с хреном

лечо-с-хреномУнылым ноябрьским или морозным январским днем часто хочется чего-нибудь такого солнечного, яркого, вкусного. Если вы сильно тоскуете по лету и солнышку, то рекомендуем вам достать баночку пряного лечо с хреном, полностью пропитанными витаминами и пряностями и насладиться в полном объеме. Существует множество рецептов лечо и других заготовок с хреном, однако сегодня мы приготовили для вас подборку лучших рецептов, те, что однозначно достойны вашего внимания.

Приготовление лечо с хреном не требует особых навыков кулинарии, однако результат получится просто восхитительным, таким, который придется по душе даже самым искушенным гурманам. Как известно, лечо – приправа, пришедшая к нам из венгерской кухни. Однако она так прочно обосновалась на столах россиян, что многие считают ее своим национальным  достижением. Лечо с хреном – это великолепное дополнение как для зимнего, так и летнего рациона, такая яркая приправа, которое выгодно дополнит пресный вкус, сделает блюдо ярче и вкуснее. Это отличный способ внести в свою жизнь ярких красок и насытить организм полезными веществами.

Лечо с хреном

Вкусное и ароматное лечо, которое придаст вашим любимым блюдам нотки пряности и остроты.

Компоненты:

  • томаты – 1 кг
  • хрен – 50 г
  • перец болгарский – 1 кг
  • уксус – 3 стол. ложки
  • сахар – 70 г
  • тимьян – 0,5 чайн. ложки
  • соль – 10 г

Пропущенные через мясорубку томаты с хреном кладем в кастрюлю и ставим на огонь. Варим в течение 7-10 минут, добавляем болгарский перчик, который нужно нарезать тонкой соломкой. Приправляем наше лечо уксусом, солью и сахаром, варим, постоянно помешивая, после кипения 10 минут. Посыпаем тимьяном, выключаем огонь через 2 минуты, горячую приправу раскладываем по стерилизованным банкам.

Лечо c хреном и зеленью

По данному рецепту можно приготовить отличную приправу, которую можно использовать не только в качестве дополнения ко вторым блюдам, но и как завершающий штрих к супу или борщу.

Необходимые продукты:

  • помидоры – 1,5 кг
  • хрен – 50 г
  • кинза – 50 г
  • перец болгарский – 0,5 кг
  • укроп сушеный – 1 ст. ложка
  • петрушка свежая – 0,5 пуч.
  • перец чили – 0,5 шт.
  • базилик сушеный – 1 ст. ложка
  • уксус – 1 ст. ложка
  • соль и смесь перцев – по 5 г

Нарезаем кубиками очищенные помидоры, кипятим в течение 5 минут, добавляем измельченную зелень петрушки и кинзы, тертый корень хрена и мелко рубленый чили. Через минуту добавляем соломку из болгарского перца, солим и перчим по вкусу, вливаем уксус и приправляем сушеным укропчиком и базиликом. Через минуту блюдо полностью готово, можно сразу кушать его или закатать в подготовленные банки.

Лечо с хреном и томатным соком

Составляющие:

  • сок томатный – 1 л
  • перец сладкий – 800 г
  • хрен – 1 корень
  • чеснок – 1 головка
  • сушеный укроп и петрушка – 10 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль – 5-7 г
  • сахар – 1 стол. ложка
  • кориандр – 3 щепотки
  • масло растительное – 1 ст. ложка

Слегка обжариваем на масле кубики лука, затем добавляем нарезанную брусочками морковь и через пару минут перекладываем овощи в кастрюлю. Заливаем томатным соком, доводим до кипения, добавляем перекрученный на мясорубке хрен и брусочки болгарского перца. Варим на слабом огне в течение 10 минут, добавляем мелко порезанный чеснок, сахар, соль, кориандр и сушеный укроп с петрушкой. Если хотим, то кушаем сразу, если нет – добавляем пару ложек уксуса и закатываем в баночках.

Острое лечо с хреном

Если вы любитель всего остренького и пряного, то этот рецепт – то, что вам надо. Кушайте на здоровье!

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 кг
  • корень хрена – 30 г
  • чеснок – 1 головка
  • сок томатный –1 л
  • укроп – 1 пуч.
  • перец чили – 1 шт.
  • соль – 2 ст. ложки

Нарезаем соломкой очищенный перец, хрен режем кусочками. Как можно мельче режем чеснок и укроп, выкладываем на дно банки. На медленном огне провариваем томатный сок с солью и болгарским перцем в течение 5 минут. Заготовку разливаем по банкам в кипящем виде.

Лечо с хреном – это прекрасное блюдо для любого времени года, готовящееся просто и быстро, не требующее никаких экзотических продуктов. Это то, что нужно каждому в серые холодные дни. Это не только способ разнообразить скудное меню, но и поднять себе настроение и даже укрепить иммунитет. Готовьте на здоровье по предложенным рецептам.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Oдин комментарий

  1. Антонина

    Спасибо))

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022