Компот из черешни и яблок
Фруктовый компот из черешни и яблок – это чудесный напиток, который станет отличной альтернативой кофе, чаю и покупным газировкам. Этот компотик обладает прекрасными вкусовыми характеристиками, но это не единственное его преимущество. Витаминный напиток оказывает на организм благотворное воздействие, насыщает его полезными веществами и микроэлементами. Быстрое и простое приготовление позволяет без особых усилий радовать себя и своих родных вкусненьким и полезным лакомством. Сочетание черешни и яблок весьма удачное и гармоничное, которое по желанию может быть дополнено пряностями, цитрусовыми, другими фруктами и ягодами и даже мятой.
Можно экспериментировать и создавать новые вкусы, консервировать компоты и зимой наслаждаться ароматом лета.
- Компот из яблок, черешни и мяты
- Компот-ассорти из черешни с яблоками
- Пряный компот из черешни и яблок
- Яблочно-черешневый компот с апельсином
Компот из яблок, черешни и мяты
Добавление душистой мяты придаст компотику нотки свежести и сделает его пикантным. Попробуйте, ведь такого оригинального напитка вам точно еще не доводилось пробовать. По желанию вместо мяты можно взять лимонную мелиссу, свежую травку заменить сушенной.
Возьмите:
- черешня – 350 г
- яблоки – 2 шт.
- сахар – 1 стакан
- мята – 4 листочка
- лимонная кислота – 3 г
В стерильную трехлитровую банку насыпаем промытые и высушенные ягоды черешни, заливаем кипятком, через 10 минут эту жидкость переливаем в кастрюлю и кипятим с порезанными яблочками, сахаром и лимонной кислотой 5 минут. К пропаренным ягодам добавляем листики пряной травки и заливаем сладким яблочным сиропом, сразу же закупориваем банки.
В холодное время рекомендуем подавать компот в теплом виде, приправив несколькими щепотками ароматной корицей. У вас получится очень вкусный согревающий и бодрящий напиток.
Компот-ассорти из черешни с яблоками
Необходимые продукты:
- черешня – 1 стакан
- абрикосы – 1 стакан
- яблоки – 2 шт.
- сахар – 200 г
- цедра лимона – 0,5 чайн. ложки
В кипящую воду кидаем сахар, затем промытые плоды черешни и абрикосов, а также кусочки яблок. Для приятной кислинки добавляем цедру лимона, она внесет в напиток оригинальные нотки. Кипятим не более 5 минут, затем настаиваем под крышкой несколько часов для более насыщенного вкуса.
Пряный компот из черешни и яблок
По данному рецепту получается очень необычный насыщенный вкус, который оценят все любители пряностей. В него не принято добавлять сахар, он получается слегка кисловатым, но очень ароматным и богатым на вкус.
Составляющие:
- черешня – 500 г
- корица – 0,3 палочки
- яблоко – 1 шт.
- ваниль – 2 щепотки
- гвоздика – 1 шт.
- орех мускатный — щепотка
Наполняем стерильные емкости черешней и порезанными яблоками, добавляем все специи, с ними не переусердствуем, иначе вместо тонкого аромата и вкуса получим неприятную горечь. Заливаем плоды кипятком, стерилизуем и переворачиваем вверх дном до полного остывания.
Яблочно-черешневый компот с апельсином
Как известно, апельсин прекрасно дополняет ягодные компоты и превращает их в изысканное и необычное лакомство.
Ингредиенты:
- яблоки- 2 шт.
- черешня – 200 г
- апельсин – 50 г
- вода – 1,5 л
- сахар – 2-3 стол. ложки
- лимон или лимонная кислота – по желанию
В стерильную банку кладем чистые ягоды и порезанные яблоки, кусочек апельсина разрезаем на несколько частей и добавляем туда же. Засыпаем сахаром, количество которого варьируем на свой вкус. Вливаем в банку горячую воду, стерилизуем в течение 10 минут и закручиваем крышку.
Компот из черешни и яблок – это неописуемое лакомство, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Отдавайте предпочтение натуральным напиткам, которые и по вкусовым характеристикам превосходят покупные, и пользой значительной обладают.