Аджика из крыжовника с чесноком
Крыжовник – это очень популярная в нашей стране ягода, имеющая приятный вкус и богатый витаминами состав. В конце 19 века его безумно любили и готовили из него ароматные компоты, кисели и варенье. Традиционные рецепты этих сладких блюд существуют и сейчас, однако современные хозяйки не стоят на месте и придумывают новые оригинальные блюда. Могли бы вы подумать, что из крыжовника можно приготовить аджику, отличную пикантную приправу, идеально подходящую к мясу и бутербродам.
Аджика из крыжовника с чесноком – это быстро готовящееся дополнение к привычному блюду, оригинальный вкус которого никого не оставит равнодушным. Так что, если вам нужно удивить кого-то, предложенные рецепты – как раз то, что вам надо. Уверяем, острый соус из крыжовника – это весьма удачный эксперимент. Любое мясо, птица и овощи приобретут благодаря ему необычайные нотки вкуса и аромата, станут значительно аппетитнее. Приготовив такую аджичку, вы откажетесь от покупных соусов. Поверьте, это просто настоящий деликатес, натуральный и полезный.
- Острая аджика из крыжовника с чесноком
- Пряная аджика с чесноком и базиликом
- Аджика из крыжовника на скорую руку
- Аджика из крыжовника с зеленью и чесноком
- Консервированная аджика из крыжовника на зиму
- Аджика из крыжовника с чесноком для маринада
Острая аджика из крыжовника с чесноком
Эта аджика порадует вас своим приятным вкусом, она полностью наполнена витаминами и ароматом лета. Холодной зимой это то, что нужно.
Ингредиенты:
- крыжовник – 500 г
- соль – 1 чайн. ложка
- чеснок – 150 г
- перец чили – 3 шт.
- кориандр – 1 ч. ложка
Все компоненты перетираем в блендере или пропускаем через мясорубку, раскладываем по маленьким баночкам, закрываем капроновыми крышками и храним в холодном месте.
Пряная аджика с чесноком и базиликом
Компоненты:
- крыжовник – 400 г
- базилик – 0,5 пучка
- смесь перцев – 1 чайн. ложка
- чеснок – 4 зубчика
- масло оливковое – 15 мл
- кориандр – 5 г
- соль – по вкусу
Пропускаем через мясорубку крыжовник, базилик и чеснок, повторяем процедуру дважды. Добавляем в эту массу оливковое масло, приправляем кориандром, солью и смесью перцев. Оставляем на 30 минут, затем кушаем с жареным мясом или рыбой.
Аджика из крыжовника на скорую руку
Необходимые продукты:
- крыжовник – 0,5 кг
- укроп – 2 пучка
- чеснок – 150 г
- соль
Измельчаем на мясорубке крыжовник, чеснок и укроп, раскладываем по баночкам, ставим в холод.
Аджика из крыжовника с зеленью и чесноком
Составляющие:
- крыжовник – 0,5 кг
- кинза – 0,5 пучка
- базилик – 30 г
- чеснок – 1 головка
- соль – 5 г
- чабрец сушеный – 3 г
Перекручиваем на мясорубке или блендером крыжовник, чеснок и зелень, солим, приправляем чабрецом. Держим аджику в холодильнике в стеклянных баночках.
Консервированная аджика из крыжовника на зиму
Ингредиенты:
- крыжовник недозрелый – 600 г
- мята – 2 веточки
- чеснок – 300 г
- сахар – 70 г
- укроп – 50 г
- кориандр – 1 ч. ложка
- соль – 2 стол. ложки
Пропускаем через мясорубку крыжовник, укроп и мяту, добавляем все остальные ингредиенты, раскладываем по банкам, накрываем металлическими крышками и стерилизуем 15 минут.
Аджика из крыжовника с чесноком для маринада
Этот рецепт аджики отлично подойдет для маринада. Если оставить кусочки мяса или птицы на пару часов в этом соусе, то готовое блюдо поразит вас своей сочностью, нежностью и ароматом.
Компоненты:
- крыжовник – 250 г
- перец красный – 1 чайн. ложка
- чеснок – 3 зубчика
- цедра лимона – 5 г
Измельчаем любым удобным способом крыжовник и чеснок, добавляем цедру и красный перец. Этого количества аджики хватит, чтобы замариновать 1 кг мяса.
Аджика из крыжовника с чесноком – это весьма новая приправа, которую не купишь ни в каком магазине и которой можно поразить всех любителей экспериментов. Предложенные рецепты сделают ваше меню ярким, оригинальным и необыкновенно вкусным.