Загрузка...

Заправка для салатов вместо майонеза

Каждому известно о вреде майонеза, его калорийность, жирность и чрезмерное количество соли и сахара не могут не пугать. Однако многие все еще продолжают покупать его, полагая, что лучшей заправки для салатов не найти. Сложно представить тот же оливье или селедку под шубой без этого жирного вкусного соуса, однако можно. И в этом уже убедилось огромное количество людей.

Существует множество разных заправок, которые заменят майонез, сделают блюдо легче, вкуснее и придадут пикантности. Заправка для салатов вместо майонеза может быть как очень простой, так и изысканной или даже экзотической. Некоторые рецепты универсальны и подходят ко многим продуктам одновременно, другие же подчеркивают вкус какого-то определенного ингредиента. Преимущество таких заправок не только в их полезности и диетических свойствах, но и в том широком поле, которое открывается для экспериментов. Добавив какие-то специи и травки, можно получить совершенно новый вкус, который идеально дополнит салат. Именно сейчас все большее количество людей задаются целью заменить всем привычный майонез, та как тяга к здоровому образу жизни и желание сбросить лишние килограммы для некоторых стало смыслом жизни. Предлагаем вашему вниманию идеальные соусы-заменители майонеза для салатов.

Сметанный соус с кунжутом

Самым лучшим заменителем майонеза по праву считается сметана. Вкус соус на ее основе более нежный, благодаря определенным компонентам может быть пикантным.

Возьмите:

  • сметана – 100 г
  • лимонный сок – 5 мл
  • кунжут – 10 г
  • укроп и петрушка – по 5 г

Вводим в сметану лимонный сок, мелкорубленый укроп с петрушкой и кунжутное семя. Данным соусом можно заправить любой салат, который принято заправлять майонезом.

Йогуртовый соус с чесноком

Компоненты:

  • йогурт несладкий – 150 г
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • чеснок – 4 зубочка или больше
  • соль – по вкусу

Пропускаем через пресс чеснок, взбиваем его на блендере с йогуртом, затем медленно вливаем масло. Соль добавляем на последнем этапе.

Итальянский соус на основе сливок

Прекрасный вариант соуса, который великолепно добавит вкус овощных салатов, сырных, с морепродуктами и маслинами.

Составляющие:

  • сливки – 50 г
  • уксус винный красный – 50 мл
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • чеснок – 3 зубочка
  • смесь перцев и соль – по 2 г
  • орегано сушеный – 3 г
  • петрушка – 10 г

Смешиваем все ингредиенты одновременно, лишь рубленую петрушку добавляем в последний момент.

Венгерский соус

Возьмите:

  • масло оливковое – 50 мл
  • уксус винный красный – 2 стол. ложки
  • вода – 50 мл
  • паста томатная – 1 стол. ложка
  • паприка – 5 г
  • сахар коричневый – 0,5 ч. ложки
  • соль – 2 г

Первым делом взбиваем оливковое масло с водой, уксусом и томатной пастой. Следующий шаг – добавить паприку, соль и коричневый сахар, хорошо перемешать.

Зеленый густой соус на основе авокадо

Эта заправка – прекрасная замена майонезу в рисовых и макаронных салатах. Также он может обогатить вкус салата с морепродуктами.

Надо взять:

  • авокадо – 1 шт.
  • сметана – 1 стакана
  • анчоусы – 3 шт.
  • лимонный сок и горчица – по 5 г
  • лук зеленый и петрушка – по 5 г
  • перец и соль – по вкусу

Взбиваем блендером сметану и мякоть авокадо , добавляем все остальные составляющие и взбиваем до тех пор, пока масса не приобретет гладкую однородную текстуру.

Пряный горчично-медовый соус

Очень пикантный, в меру острый и пряный соус придется по душе тем, кто любит блюда с ярко выраженным вкусом.

Ингредиенты:

  • дижонская горчица – 1 стол. ложка
  • масло оливковое – 5 ст. ложек
  • мед – 1 ст. ложка
  • сок лимона – 1 ч. ложка
  • цедра лимонная – 2 г
  • чили – 1 г
  • тимьян – 3 г
  • соль – 2 г

Взбиваем горчицу с медом, затем добавляем соль, лимонный сок с цедрой. Масло вливаем маленькими порциями, постоянно взбиваем. Приправляем оригинальную заправку чили и тимьянов.

Острый соус для мясных салатов

Компоненты:

  • кетчуп – 100 г
  • сметана – 100 г
  • яйцо вареное – 1 шт.
  • перец болгарский разных цветов – 50 г
  • табаско – 2 капли
  • лимонный сок – 3 капли

Смешиваем сметану с кетчупом, добавляем мелко порезанные перцы и лук, приправляем лимонным соком и табаско. Также добавляем тертые на терке яйца. Заправляем соусом салаты, в составе которых есть мясо, куриц, разные виды колбас и мясных продуктов.

Заправка для салатов из птицы

Берем:

  • кунжутное масло – 3 стол. ложки
  • уксус яблочный – 2 стол. ложки
  • сахар коричневый – 1 ч. ложка
  • масло растительное – 1 стол. ложка
  • молотый имбирь – 3 г
  • кунжут – 1 чайн. ложка
  • соль, перец – по вкусу

Растираем в кофемолке семена кунжута, добавляем к взбитому маслу с сахаром и яблочным уксусом. Приправляем пикантный соус перцем, солью и молотым имбирем.

Заправка для салатов вместо майонеза – это прекрасная альтернатива для тех, кто любит питаться вкусно, но качественно и полезно. Все рецепты очень удачны, сбалансированы и обладают отменным вкусом, способным заметно преобразить и усовершенствовать привычное блюдо.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5)
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

    Написать комментарий

    Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

    группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

    Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
    Все права защищены © 2014-2018