Реклама
Загрузка...

Заправка для овощного салата

Соусы для всех блюд, в особенности для салатов, играют чрезвычайно важную роль. Можно смело сказать, что это изюминка блюда, его настроение, основа. Это то, что может, как подчеркнуть и улучшить вкус, так и испортить его.

Самый скромный и обыденный салатик легко в течение пары минут превращается в изысканное аппетитное блюдо. И все это за счет заправки. Если раньше добрая половина населения использовала в этом случае майонез, то сейчас, когда тема здорового питания настолько актуальна, все большее количество людей ищут интересные альтернативы. Заправка для овощного салата – это огромное поле для экспериментов. На основе сотни существующих рецептов можно постоянно придумывать новые и оригинальные. По сравнению с вредным калорийным майонезом это просто находка. Домашние соусы для салатов не только полезные и быстрые в приготовлении, но и невероятно вкусные. Среди огромного количества пряных, острых, нежных и даже сладких заправок каждому под силу выбрать рецепт, подходящий для какого-то определенного салата. В подборке содержатся, как простые рецепты, так и очень необычные, изысканные и даже достойные ресторанного уровня. Разнообразьте свою еду, превратите простые непримечательные салатики в праздничные блюда, подарите отличное настроение себе и близким.

Ароматная заправка для овощного салата

Если вы считаете вкус салата из капусты, огурцов и помидоров весьма скучным и заурядным, то приготовьте эту чудесную заправку. Ее волшебный аромат и сбалансированный вкус не оставит вас равнодушными.

Компоненты:

      • орехи грецкие – 5 шт.
      • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
      • лимонный сок – 50 мл
      • соус соевый – 1 стол. ложка
      • цедра лимона – 0,5 ч. ложки
      • перец черный – 1 щепотка
      • чеснок – 2-3 зубочка

Мелко рубим орехи и чеснок, трем на терке лимонную цедру. Смешиваем все жидкие компоненты, затем соединяем с остальными и сразу же приправляем салатик.

Заправка для салатов с зеленью

Этот рецепт является идеальным, если вы предпочитаете готовить салаты из зеленых листовых овощей.

Ингредиенты:

      • бальзамический уксус – 1 стол. ложка
      • перец и соль – по 1 г
      • мед – 1 чайн. ложка
      • растительное масло – 15 мл
      • французская горчица – 1 чайн. ложка

Взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока они не станут однородным соусом и поливаем салат.

Итальянская пикантная заправка

Это оригинальная ароматная заправка идеально дополнит салаты с зеленым луком, листовыми овощами и редисом.

Возьмите:

      • сок апельсиновый – 100 мл
      • семечки тыквенные – 1 стол. ложка
      • цедра апельсина – 5 г
      • масло оливковое – 1 стакан
      • перец черный – 2 щепотки
      • сахар коричневый – 2 г

На ложке оливкового масла поджариваем семечки, затем вливаем сок апельсина, и готовим несколько минут. Затем  приправляем цедрой и коричневым сахаром, смешиваем с содержимым сковородки и холодным оливковым маслом. Добавляем немного перца и перемешиваем заправку.

Йогуртовая заправка

Нежная, вкусная, гармоничная заправочка станет прекрасным дополнением к салату из грибов, капусты, огурцов или помидоров.

Составляющие:

        • йогурт натуральный – 200 г
        • мед – 1 ч. ложка
        • горчица в зернах – 1 ч. ложка
        • цедра апельсина тертая – 2 г
        • лимонный сок – 10 мл

Добавляем к йогурту все ингредиенты, перемешиваем до однородного состояния и охлаждаем перед употреблением.

Простая ароматная заправка

Минимум времени и использованных ингредиентов никак не отразится на вкусе заправки. Она будет очень вкусной, ароматной и прекрасно подойдет к легкому овощному салатику.

Возьмите:

        • лимонный сок – из одного лимона
        • масло оливковое – 100 мл
        • травы итальянские, соль морская и перец черный – по вкусу

Взбиваем лимонный сок с солью, перцем и травами, медленно вливаем масло, продолжая взбивать.

Творожный соус с зеленью

Очень сытная, вкусная и пряная заправка изменит вкус простого салата в лучшую сторону.

Ингредиенты:

        • творог – 200 г
        • масло растительное или оливковое – 50 мл
        • лимонный сок – 10 мл
        • укроп, кинза, петрушка – по 5-7 г
        • чеснок – 2 зубочка

Шинкуем выбранную зелень очень мелко, затем взбиваем все ингредиенты на блендере. Если вы желаете получить более жидкую заправку, то используем еще и кефир.

Сливочно-мятный соус

Тонкий изысканный вкус этого соуса отменно дополнит овощные салаты.

Компоненты:

        • сливки – 1 стакан
        • мята – 3-5 листиков
        • лимон – 1 шт.

Разминаем вилкой измельченную мяту и выдавленный лимонный сок. Оставляем на некоторое время настояться, затем убираем процеживаем массу, убираем листочки. Ароматный лимонный сок взбиваем со сливками, для более ярко выраженного вкуса и аромата добавляем тертую цедру лимона.

Заправка для овощного салата – это основополагающая часть блюда, способная сделать его необычным, праздничным, очень оригинальным и уникальным. Не жалейте 5 минут времени для того, чтобы приготовить настоящий шедевр.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022