Реклама
Загрузка...

Соус Наршараб

Если вам хочется ощутить новизну вкуса, то рекомендуем подать обычное блюдо с подходящим соусом. Соус Наршараб – это просто подарок, который азербайджанская кухня преподнесла нам. Этот гранатовый соус настолько хорош, что ни один гурман не останется равнодушным к нему.

Божественное сочетание гранатов и пряностей делает свое дело, капелька соуса превращает мясо в изысканное блюдо. Его принято подавать к птице, баранине, свинине и говядине, любое блюдо из этих продуктов станет ярким, насыщенным и оригинальным. Также эту изысканную приправу можно подать к салатам и овощам, от чего и их вкус может засиять совершенно новыми красками.

Плюсами соуса являются не только богатый вкус, аромат и красивый цвет, но и польза для организма. Наршараб имеет низкую калорийность и способствует лучшему усвоению тяжелых мясных продуктов. В общем, соус из граната Наршараб – это вкусный и полезный продукт, который должен быть в нашем рационе как можно чаще. Естественно, гранатовый соус не составит труда купить в магазине, но домашний с ним не сравниться. Рекомендуем приготовить Наршараб своими руками, хотя признаем, что дело это – весьма трудоемкий и длительный процесс.

Наршараб из граната

Этот рецепт и считается классическим, однако его приготовление не является простым. Потратьте однажды время на его приготовление и вы пожалеете, почему не делали это раньше. Новый вид блюда и совершенно иные оттенки вкуса вам гарантированы.

Возьмите:

  • гранат – 2 шт.
  • соль и молотый перец – по 0,5 ч. ложке
  • сахар – по вкусу
  • корица – 2 щепотки
  • кориандр – 3 г

Вынимаем гранатовые зерна, ставим на огонь, давим и помешиваем деревянной толкушкой. Делать это нужно до тех пор, пока они не побелеют. Выдавливаем из этой массы сок, доводим его до кипения и выпариваем на слабом огне в течение 60 минут. Консистенция соуса должна быть наподобие жидкой сметаны. Выключив огонь, добавляет в соус сахар, соль, перец, кориандр и корицу. Набор специй можно изменять и варьировать на свой вкус, от этого соус станет только лучше. Из двух гранатов получается около 200 мл соуса.

Быстрый соус Наршараб

В данном рецепте основу соуса составляет гранатовый сок, что значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления. Уверяем, что вкус нисколько не страдает. Попробуйте сами! Это просто божественно!

Компоненты:

  • сок гранатовый натуральный – 1 л
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • перец горошком – 5 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • базилик – по вкусу

В кастрюле с толстым дном доводим до кипения сок, увариваем на слабом огне в течение 1,5 часов, а точнее, до тех пор, пока жидкость не уменьшится на 20%. Добавляем соль и молотый базилик. Перец и лавровый лист заворачиваем в марлю и опускаем в соус на пару минут. Они не испортят консистенцию соуса и придадут нежный аромат и вкус.

Кстати, этот соус можно не только подавать к готовому блюду, но и использовать в качестве маринада или для тушения. Поверьте, шашлык, маринованный в нем, будет невероятно сочным, пикантным и приятно терпким. Не менее вкусной будет говядина или курица, тушеная в нем.

Острый соус Наршараб

Если хочется чего-то более яркого и насыщенного, можно приготовить этот острый вариант соуса Наршараб с пряными нотками

Ингредиенты:

  • гранатовый сок – 2 стакана
  • гранат – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • чили молотый – 3 г
  • водка – 1 ст. ложка
  • крахмал – 2 г
  • соль и сахар – по вкусу
  • гвоздика – щепотка
  • кориандр – 2 щепотки

Увариваем гранатовый сок нужное количество времени до состояния жидкой сметаны. Доводим до кипения апельсиновый сок, добавляем свежевыжатый гранатовый, вводим уваренный гранатовый, чили, водку и соль с сахаром. Постоянно перемешиваем массу и через пару минут вводим крахмал, разбавленный ложкой воды. Варим соус, пока он слегка не загустеет, приправляем гвоздикой и кориандром. Подаем соус к любым видам мяса и рыбе.

Наршараб с вином

Необходимые продукты:

  • гранат – 1 кг
  • вино десертное – 2 стол. ложки
  • соль, сахар – по вкусу
  • чеснок – 1 зубочек
  • кориандр – 2 г
  • смесь перцев – 3 г

Свежевыжатый гранатовый сок ставим уваривать на слабом огне. Добавляем измельченный чеснок и вино, доводим до нужной консистенции. В самом конце приправляем соус смесью перцев, кориандром, сахаром и солью.

Рыба в соусе Наршараб

С удовольствием предлагаем вам божественно вкусную рыбку, приготовленную с использованием соуса Наршараб. В сочетании с соевым соусом получается простое невероятное сочетание, богатое, гармоничное и насыщенное.

Составляющие:

  • филе лосося – 1 кг
  • соус наршараб – 3 ст. ложки
  • соус соевый – 2 стол. ложки
  • перец чили – 0,5 шт.
  • масло растительное – 70 мл
  • тимьян – 3 стебля
  • лук зеленый – 2 пера

Наршараб смешиваем с растительным маслом, соевым соусом, рублеными листьями тимьяна и чили, измельченным максимально мелко. Получившимся маринадом заливаем кусочки лосося, закрываем пленкой, маринуем в холодильнике около часа. Хорошо промаринованную рыбку запекаем в духовке в течение 10 минут. Маринад, который остался, доводим в сотейнике до кипения, поливаем им готовую рыбку, посыпаем порезанным зеленым лучком.

Соус Наршараб – это та изысканная добавка к мясу, попробовав однажды которую, мы будем все время вспоминать и хотеть. Этот красивый соус делает блюдо аппетитным и привлекательным, вносит интересные нотки во вкус и аромат. Если вы считаете себя гурманом, достойным самого лучшего, но настоятельно рекомендуем приготовить божественный соус дома своими руками.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 4)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022