Реклама
Загрузка...

Соус гуакамоле

Гуакамоле – это восхитительный соус из авокадо, пришедший из Мексики и сразу завоевавший сердца гурманов по всему миру. Если быть точнее, то это не просто соус, а закуска, которую непременно стоит попробовать всем любителям пряной и пикантной пищи. Соус гуакамоле – это невероятно вкусно, быстро, просто, а также полезно. Его можно найти во многих европейских ресторанах, но мы предлагаем приготовить его дома.

Попробовав однажды тонкий вкус соуса с острыми и пряными нотками, его захочется готовить снова и снова. Тем более что он служит отличным дополнением ко многим продуктам. Беспроигрышный вариант – подать его к кукурузным чипсам начос или обычным картофельным, свежим овощам, птице и рыбным блюдам. Даже, намазав его на обычный хлеб, можно получить изысканную закуску. На праздничный стол его можно подать в тарталетках или на мини-тостах. Гуакамоле – отличная закуска к пиву и аперитив перед основным блюдом. Как любое популярное блюдо, гуакамоле имеет множество рецептов приготовления, которыми мы сегодня с радостью делимся с нашими дорогими читателями.

Соус гуакамоле с перцем

Компоненты:

  • авокадо – 1 шт.
  • перец чили -0,5 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • лайм – 0,5 шт.
  • кинза – 4 веточки
  • оливковое масло – 2 чайн. ложки
  • соль – 3-5 г

Очищаем авокадо от кожуры и косточки, мякоть нарезаем керамическим ножом, поливаем соком лайма и посыпаем солью. Сразу же после этого измельчаем его вилкой. Лайм используется не только для того, чтобы не допустить обветривания, но и для придания прекрасного вкуса и аромата. Основные ингредиенты для соуса закончились, остальное – дело вкуса. В данном рецепте мы предлагаем добавить перцы и кинзу, чтобы получить острый пряный соус. В блендере измельчаем чили и кинзу с оливковым маслом, болгарский перец режем ножом максимально мелко. Смешиваем все составляющие и получаем необыкновенную вещь. По желанию можно разбавить небольшим количеством кипяченой водички.

Гуакамоле с базиликом

Соус, приготовленный по этому рецепту, имеет более мягкий и нежный вкус и огромное количество почитателей.

Возьмите:

  • авокадо – 3 шт.
  • лук-шалот – 30 г
  • сок лимона или лайма – 2 ст. ложки
  • базилик – 0,5 пучка
  • соль и перец – по вкусу

Нарезаем мякоть авокадо мелкими кубиками, поливаем соком лимона или лайма, хорошо разминаем с помощью толкушки или обычной вилки. Добавляем мелко порезанный лук-шалот и базилик, солим и перчим по вкусу, оставляем в холодном месте на полчаса.

Подаем соус в мисочке для салатов, вокруг раскладываем кусочки чиабатты и овощные чипсы.

Гуакамоле с помидорчиками

Этот соус получается одновременно свежим и острым, очень пикантным и вкусом. Он отлично подойдет как к чаю и пиву, так и более крепким напиткам, текиле, например.

Необходимые продукты:

  • авокадо – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • перец чили – 0,5 шт.
  • лаймовый сок – 15 мл
  • соль морская – 1 чайн. ложка
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • кинза – 2 веточки
  • семена кориандра молотые — 2 щепотки

Извлекаем из авокадо мякоть, разминаем с соком лайма, мелко режем лук и помидор. Добавляем в соус измельченный чили с кинзой, приправляем морской солью и кориандром. Очень хорошо перемешиваем соус, чтобы все его компоненты начали гармонировать друг с другом.

Оригинальный соус из авокадо с манго

Эта интересная вариация гуакамоле точно никого не оставит равнодушным. Если вам надоели традиционные рецепты, то рекомендуем этот, очень необычный и потрясающе вкусный.

Составляющие:

  • авокадо – 2 шт.
  • манго – 0,5 шт.
  • гранатовые зерна – 100 г
  • лук белый – 0,5 шт.
  • сок лайма – 3 ст. ложки
  • перец чили красный – 1 шт.
  • кинза – 0,5 пучка
  • соль – 1 ч. ложка

Разминаем мякоть авокадо с солью и соком лайма до состояния пюре. Измельченный лук, чили, манго и кинзу также вводим в соус. При подаче посыпаем зернами граната.

Гуакамоле с грушей и виноградом

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.
  • груша – 0,5 шт.
  • виноград без косточек – 50 г
  • чили – около 2-3 шт.
  • лук белый – 0,5 шт.
  • сок лайма – 2 ст. ложки
  • соль крупная – 1 чайн. ложка

Измельчаем блендером лук и перец, затем добавляем соль, кусочки авокадо и лаймовый сок. Виноград и грушу измельчаем до состояния пюре отдельно, вводим соус, смешиваем все компоненты.

Гуакамоле с чесноком и оливками

Нужно взять:

  • авокадо – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливки – 70 г
  • базилик – 3 веточки
  • лук – 0,5 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • перец черный и кайенский – по 3 г
  • сок лимонный – 1,5 ст. ложки

Мякоть пюре измельчаем вилкой, добавив лимонный сок. Мелко рубим лук и помидоры, оливки – тонкими пластинками. Максимально мелко нарезаем базилик и чеснок, смешиваем все ингредиенты, приправляем перцем.

Пряный соус из авокадо

Возьмите:

  • авокадо – 1 шт.
  • лук зеленый – 2 пера
  • петрушка – 0,5 пучка
  • карри – 1 ч. ложка
  • соль и перец – по 3 г
  • куркума – 3 г
  • сок лимона- 3 ст. ложки

Мелко рубим всю зелень, соединяем с мякотью авокадо, перетертого с лимонным соком до состояния пюре. Добавляем пряности и подаем соус в сервировочной мисочке.

Сытный гуакамоле с беконом

Компоненты:

  • авокадо – 2 шт.
  • бекон – 20 г
  • сок лимонный – 10 мл
  • перец и соль – по вкусу
  • лук-шалот – 50 г

Пропускаем через мясорубку мякоть авокадо, мелко нарезанный бекон обжариваем на сковороде, измельчаем лук-шалот. Все ингредиенты соединяем, перчим и солим, перед подачей держим в холодильнике около получаса.

Соус из авокадо с сельдереем

Надо взять:

  • авокадо – 2 шт.
  • стебли сельдерея – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • перец чили – 0,5 шт.
  • лук фиолетовый – 0,5 шт.
  • сок лайма – 1 ст. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки

Мякоть авокадо с соком лимона мнем вилкой, оставляя небольшие кусочки. Добавляем мелко порубленный помидор, лук, сельдерей и перец чили. Все перемешиваем, солим, по вкусу можно увеличить количество лаймового сока или же добавить лимонный. Этот соус отлично идет со свежими и тушеными овощами.

Соус гуакамоле – это настоящий шедевр кулинарного искусства, подаренный нам мексиканской кухней. Это яркое, ароматное и аппетитное дополнение к любимым блюдам готовится крайне быстро, так что рекомендуем не откладывать на потом и сегодня же приготовить соус из авокадо по предложенным рецептам.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022