Сливочный соус для пасты
Соус – это то, что вносит в блюдо нотки завершенности и помогает ему заиграть абсолютно новыми оттенками вкуса. Повара с разных уголков мира ежедневно придумывают разнообразные соусы к всевозможным блюдам, так что у нас есть из чего выбрать. Сегодня мы поговорим о соусе, который идеально подходит к пасте.
Что при этом вам приходит в голову? Конечно же, сливочный соус, который улучшит и дополнит вкус вполне заурядного блюда, превратит его в праздничное и оригинальное. Вообще национальная итальянская еда имеет множество вариантов приготовления, но именно соус играет в них решающую роль, отличает одно блюдо от другого. Сливочный соус для пасты – это яркий пример, как придать привычному блюду совершенно новый вкус, аромат и консистенцию. Мы предлагаем вам отличные рецепты, невероятно простые и быстрые в приготовлении. Вы сможете приготовить соус за считанные минуты, пока готовится паста, а в результате получите изысканное и гармоничное блюдо.
- Сливочный соус с васаби
- Классический сливочный соус к пасте
- Сытный соус из сливок с ветчиной
- Пряный сливочный соус
- Сливочный соус с креветками
Сливочный соус с васаби
Очень простой в приготовлении соус с пряным вкусом прекрасно дополнит пасту. Кроме того, на Востоке считают, что основной ингредиент – васаби, поможет сжечь лишние калории.
Компоненты:
- сливки – 100 мл
- васаби – 1 ст. ложка
- лук зеленый – 15 г
- соль морская – 2 щепотки
Смешиваем сливки с васаби, хорошо перемешиваем, приправляем солью и добавляем рубленый зеленый лучок.
Классический сливочный соус к пасте
Этот соус имеет просто потрясающий вкус, правда, из-за высокой калорийности не рекомендуется употреблять его во время диеты.
Необходимые продукты:
- сливки – 1 стакан
- масло сливочное – 30 г
- чеснок измельченный – 1 чайн. ложка
- пармезан тертый – 150 г
- петрушка – 30 г
- перец и соль – 3 г
Растапливаем сливочное масло и вливаем сливки, тушим в течение 3-5 минут. После этого подходит черед пармезана, рубленого чеснока и петрушки. Хорошенько все перемешиваем, чтобы соус приобрел однородную текстуру. Приправляем солью и перцем. Если вы хотите получить более густую консистенцию, то нужно просто добавить грамм 5 муки и довести до кипения.
Сытный соус из сливок с ветчиной
Не пропустите великолепный рецепт сытного соуса, который еще ни одного человека не оставил равнодушным.
Возьмите:
- ветчина копченая – 200 г
- желтки яичные – 3 шт.
- сливки – 200 мл
- сыр твердый – 50 г
- масло оливковое – 1 стол. ложка
- мускатный орех – 3 щепотки
- сушеный чеснок – 3 г
- чеснок свежий – 1 зубчик
- соль – по вкусу
Обжариваем чеснок на масле, затем убираем его и в ароматное масло добавляем порезанную ветчину. Через пару минут вливаем сливки, взбитые с желтками, постоянно помешиваем. Нельзя допустить, чтобы желтки затвердели. Затем добавляем тертый сыр, это может быть как обычный твердых сортов, так и с плесенью. В последнем случаем вы получите более насыщенный и пикантный вкус соуса. В конце приправляем соус солью, сушеным чесноком и мускатным орехом.
Пряный сливочный соус
Составляющие:
- сливки – 1 ст.
- сыр плавленый – 150 г
- сыр твердый – 50 г
- базилик – 1 стол. ложка
- соль чесночная – 5 г
- масло растительное – 1 чайн. ложка
- перец черный и паприка – по 2-3 щепотки
Ставим на плиту смесь тертого плавленого сыра, сливок и масла, когда соус начнет закипать, добавляем базилик, чесночную соль, паприку и черный перец. Буквально по щепотке вводим твердый сыр, чтобы он имел время полностью расплавиться. Продолжая помешивать, готовим соус в течение нескольких минут, затем сразу подаем к пасте.
Сливочный соус с креветками
Если душа требует праздника, то предлагаем остановить свой выбор на этом соусе, шикарном и изысканном дополнении к пасте.
Ингредиенты:
- креветки – 100 г
- масло оливковое — ст. ложка
- лимонный сок – 15 мл
- вино белое сухое – 2 ст. ложки
- сливки – 200 мл
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка – 1 стол. ложка
- соль – 5 г
- розмарин и тимьян – по 2 щепотки
Отвариваем креветки, затем обжариваем на масле измельченный чеснок. Через пару секунд добавляем к нему лимонный сок, сливки и вино, доводим до кипения. После этого наступает черед креветок, добавляем их в соус, тушим 5 минут, приправляем розмарином, тимьяном и солью. Подаем с пастой, посыпав рубленой петрушкой.
Сливочный соус для пасты – это прекрасное дополнение и украшение для самого обыденного и повседневного блюда. Воспользуйтесь предложенными рецептами, чтобы разнообразить свое меню и получить от еды максимум удовольствия.