Реклама
Загрузка...

Карамельный соус

карамельный-соусЛюбите ли вы кулинарные эксперименты и сказочные перевоплощения? Это, когда, например, самые обычные блинчики, пончики и булочки становятся изысканным десертом, достойного самого лучшего и дорогого ресторана. Если вы хотите преобразить сладкое блюдо и придать ему ярких ноток, то вам поможет карамельный соус. Как же вкусно полить им в жаркий день мороженое и в несколько раз приумножить удовольствие от съеденного. А как приятно начать морозное утро с семейного завтрака панкейками, политыми горячей ароматной карамелью. Данный соус великолепно подходит к тортам и пирожным, в которых он выступает не только в качестве акцента, но и самостоятельной деталью.

Приготовьте его и вы сможете превратить обычный йогурт и кашу в прекрасное лакомство. Возможно, мы сейчас удивим вас, но карамельный соус – это не только восхитительная добавка к сладким блюдам, но и интересный штрих, который поможет сделать оригинальным и необычным блюдо из рыбы, мяса и морепродуктов. Если вы не боитесь экспериментов, то приглашаем вас ознакомиться с божественно вкусными соусами.

Мексиканский карамельный соус

Если вы никогда не пробовали этот легендарный соус, то настоятельно рекомендуем ознакомиться с ним. Готовится он очень просто, а вкус просто до невозможности прекрасен. Используйте его в качестве намазки на хлеб и оладушки, крема в торт и пирожные. В идеале соус готовится из козьего молока, так что, если вам удастся найти его, то вам очень повезло.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл
  • сахар – 70-100 г
  • соль – 1 щепотка
  • ванилин – 2 г
  • корица – 1 палочка
  • сода – 1/3 чайн. ложки

В кастрюле с толстыми стенками смешиваем молоко с остальными компонентами, кроме соды. Смесь доводим почти до кипения и в этот момент кидаем оставшийся ингредиент. Когда соус начнет сильно пениться, снимаем его с огня, однако потом ставим опять, на этот раз минут на 35-40. Каждые 7-10 минут помешиваем карамельный соус деревянной лопаткой. Палочку корицы нужно вытащить за 20 минут до окончания варки.

Карамельно-тыквенный соус

Соус получается невероятно вкусным и просто сказочно нежным, подаем его к оладьям, блинчикам или каше.

Возьмите:

  • тыквенное пюре – 1 стакан
  • сливки – 150 мл
  • коричневый сахар – 120 г
  • сливочное масло – 30 г
  • корица – 1 палочка
  • ванильная эссенция – 2 капли
  • цедра апельсина – 0,5 чайн. ложки

Провариваем в течение нескольких минут сливки с палочкой корицы, затем добавляем сахар и масло, доводим до кипения, постоянно помешивая. На этом этапе достаем корицу, соус варим еще 5 минут, затем добавляем пюре из тыквы, хорошо перемешиваем до однородной массы. Через несколько минут добавляем ванильную эссенцию и цедру апельсина, снимаем с огня через полминуты.

Яблочно-карамельный соус

Составляющие:

  • яблоки – 1 кг
  • сахар – 3 стол. ложки
  • ванильный экстракт – 2 г
  • корица – 0,5 чайн. ложки
  • сливки – 2 стол. ложки
  • цедра цитрусовых сушеная – 0,5 ч. ложки

Порезанные ломтиками яблоки складываем в толстостенную кастрюлю, добавляем сахар и все пряности, вливаем сливки. Томим соус под крышкой на минимальной температуре около 30-40 минут, затем перетираем его через сито или блендер.

Оригинальный карамельный соус с чили

Пряности делают этот соус не приторно сладким, а приятно пикантным. Его можно подавать как к сладким пудингам, так и жареной рыбе.

Необходимые продукты:

  • сок яблочный – 0,5 стакана
  • перец чили молотый – 2 г
  • сахар – 5 стол. ложек
  • лимонный сок – 1 стол. ложка
  • гвоздика свежемолотая – 3 щепотки

Смешиваем ложку сахара с другими ингредиентами, доводим соус до кипения и провариваем не более 2-3 минут, затем процеживаем. Оставшийся сахар варим с ложкой воды несколько минут. Затем получившуюся карамель медленно смешиваем с пряным яблочным соком. При остывании соус будет загустевать.

Пряный карамельно-апельсиновый соус

Компоненты:

  • апельсины – 2 шт.
  • сахар – 300 г
  • имбирь – 3 г
  • орех мускатный – 0,5 чайн. ложки
  • корица – 2 г
  • соль морская – 1 щепотка

Доводим до кипения стакан воды с сахаром, затем бросаем в него кусочки апельсинов. Доводим массу до кипения несколько раз, затем добавляем апельсиновую цедру и все пряности. Томим пару минут, затем измельчаем в блендере.

Карамельный соус – это прекрасный способ сделать любой десерт или даже мясное и рыбное блюдо необычным и изысканным. Он придаст кушаньям яркие и интересные нотки, что не может не понравиться даже самым настоящим гурманам.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022