Как сварить глинтвейн
За окном становится все холоднее и холоднее, так что пора объявить сезон глинтвейна открытым. Если вы хотите согреться и провести вечер максимально приятно, то вам стоит ознакомиться с предложенными рецептами этого поистине волшебного напитка. Пряный ароматный глинтвейн на основе вина — традиционный спутник веселых посиделок с друзьями, рождественских ярмарок и морозных гулянок. Его можно приготовить как по классическому рецепту, так и создать свою собственную вариацию – в данном деле эксперименты весьма приветствуются.
Этот необыкновенно вкусный и весьма полезный напиток легко можно приготовить дома. Так что, если вы хотите скрасить унылый осенний и зимний вечер, то вам нужно узнать, как сварить глинтвейн. Глинтвейн хорош тем, что он «греет» не только желудок, но и душу, с его помощью можно улучшить настроение и помочь при физическом и моральном истощении. Благодаря входящим в состав напитка фруктам и пряностям, это чудесное горячее вино даже с простудами даст возможность справиться быстрее. Вы еще не пробовали этот шедевр? Значит, предложенные рецепты придутся весьма кстати.
- Глинтвейн с апельсином и яблоком
- Глинтвейн с имбирем
- Кофейный глинтвейн
- Глинтвейн из белого вина
- Чайный глинтвейн
- Глинтвейн с мандаринами
Глинтвейн с апельсином и яблоком
Ингредиенты:
- вино красное сухое – 1 бут.
- яблоко – 0,5 шт.
- апельсин – 0,5 шт.
- мед – 2 ст. ложки
- гвоздика – 10 шт.
- перец душистый – 5 горошин
- корица – 1 палочка
Нарезаем фрукты дольками, заливаем вином и добавляем мед со всеми пряностями, нагреваем. Главное, следить за тем, чтобы напиток не закипел, его температура не должна превышать 70 градусов. Готовый напиток разливаем по высоким прозрачным бокалам, чтобы на дольше сохранить его тепло и дать возможность полюбоваться красивым цветом.
Глинтвейн с имбирем
Составляющие:
- вино красное сладкое – 4 стакана
- имбирь свежий – 10 г
- корица – 1 палочка
- мед – 1 ст. ложка
- кардамон – 5 г
- гвоздика – 5 шт.
Нагреваем вино, добавляем в него тертый имбирь и мед, в конце корицу, гвоздику и кардамон, который предварительно лучше растолочь. Нагреваем глинтвейн в течение 2-3 минут, ни в коем случае не доводя до кипения.
Кофейный глинтвейн
Компоненты:
- красное сухое вино – 750 мл
- корица – 2 палочки
- кофе – 1 чашка
- коньяк – 50 мл
- сахар тростниковый – 2 ст. ложки
- имбирь – 0,5 ч. ложки
Смешиваем все ингредиенты в сотейнике и нагреваем до 70 градусов, по желанию можно добавить и другие пряности.
Глинтвейн из белого вина
Этот напиток отличается деликатностью и приятным вкусом, в совокупности с цитрусовым ликером напиток получается просто божественным.
Возьмите:
- вино белое – 750 м
- ликер цитрусовый – 50 мл
- цедра лимона – 1 ч. ложка
- корица – 1 палочка
- анис – 3 шт.
Прогреваем вино с корицей, анисом и цедрой лимона, смешиваем горячий напиток с цитрусовым ликером.
Чайный глинтвейн
Необходимые продукты:
- чай каркаде – 1 стакан
- вино красное – 1 бут.
- ваниль – 1 стручок
- корица – 1 пал.
- кардамон – 2 шт.
- сахар коричневый – 100 г
- цедра лайма – 0,5 ч. ложки
- изюм – 50 г
- сок лайма – 1 ст. ложка
Чай каркаде смешиваем с сахаром, добавляем корицу, ваниль и кардамон, доводим до кипения. Добавляем сюда же сок и цедру лайма, а также запаренный изюм. Выливаем все это в подогревающееся вино, даем глинтвейну настояться в течение получаса.
Глинтвейн с мандаринами
Ингредиенты:
- мандарины – 4 шт.
- вино красное – 1 бутылка
- лимон – 0,5 шт.
- мед – 2 ч. ложки
- гвоздика и корица – по 3 г
Пока прогревается вино, мелко режем лимон и мандарины. Добавляем фрукты с медом и пряностями в вино, не доводим до кипения.
Глинтвейн – это аппетитный и ароматный алкогольный напиток с восхитительным пряным вкусом и насыщенным цветом. Готовьте его по предложенным рецептам и осенняя хандра с зимними морозами вам не страшны. Только помните, что все хорошо в меру!