Реклама
Загрузка...

Как приготовить соус тартар

Догадывались ли вы, что знаменитый соус тартар легко можно приготовить в домашних условиях? Данная статья как раз посвящена тому, чтобы научить всех делать классический французский соус своими руками. Тартар является таким же популярным, как и бешамель с болоньезе. В ресторанах очень часто готовят его, подавая к морепродуктам, рыбе, птице и картофелю. Этот холодный соус самым лучшим способом гармонирует с этими и многими другими блюдами. Как бы вы не любили тартар, настоятельно рекомендуем готовить его дома, а не покупать в магазине. Конечно, так намного проще, но ведь и интереснее, и полезнее сделать это собственноручно.

Если вы узнаете, как приготовить соус тартар, то вы сможете заметить, что домашняя подливка получается более насыщенной и пикантной. К тому же, приготовление тартара не подразумевает использование дорогих или труднодоступных ингредиентов, все предельно просто. Поэтому, домашний тартар – отличный способ сделать блюдо изысканнее и вкуснее, порадовать родных и нежданно пришедших гостей. Стоит также отметить полезные свойства данного соуса. Входящие в состав зеленый лук и чеснок укрепят иммунитет и помогут бороться с вирусами, желтки улучшат работу мозга и окажут положительное влияние на суставы и кости. Берите себе на вооружение самые лучшие рецепты, не единожды опробованные хозяйками со всего мира.

Соус тартар из майонеза

Этот рецепт чрезвычайно прост, но от этого он не проигрывает во вкусе. Рекомендуем поэкспериментировать с различными добавками. Данный соус прекрасно подходит к блюдам из курицы и холодному жаркому.

Ингредиенты:

  • майонез – 200 г
  • чеснок – 3 зубочка
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • горчица – 1 ст. ложка
  • укроп измельченный – 15 г
  • каперсы – 1 ст. ложка

Смешиваем майонез с горчицей, мелко рубим чеснок и огурцы, добавляем укроп и каперсы.

Тартар классический

На приготовление данного соуса уйдет немного больше времени, однако результат порадует любого. С помощью этого густого соуса вы превратите обычную отбивную или котлеты в изысканное блюдо.

Компоненты:

  • желтки куриные – 3 шт.
  • сливки – 100 мл
  • масло растительное – 300 мл
  • вино сухое белое – 70 мл
  • цедра лимона – 5 г
  • перец молотый белый – 5 г
  • огурцы маринованные – 5 шт.
  • сахар – 0,5 чайн. ложки
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • лук зеленый – 1 пучок

Растираем вареные желтки с лимонным соком и перцем, вливаем по ложке растительное масло, взбиваем блендером. Доводим массу до однородного состояния, мелко крошим зеленый лучок и огурцы, добавляем цедру, лимонный сок, сливки и вино. Хорошо вымешиваем получившийся соус и держим в холодильнике час.

Тартар с мятой

Это рецепт такого летнего тартара. Для его приготовления нужно вместо консервированных огурцов взять свежие и приправить соус ароматной мятой. Данный соус станет вкуснейшим дополнением для мяса, морепродуктов, рыбы, его также можно использовать для заправки салатов.

Составляющие:

  • свежие огурцы – 2 шт.
  • мята – 3 г
  • йогурт – 1 стакан
  • майонез – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 15 мл
  • соль – 5 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • укроп свежий – 10 г

Нарезаем огурчики мелкими кубиками, соединяем с солью и майонезом. Затем добавляем йогурт, мяту, измельченный чеснок и лимонный сок.

Тартар с маринованными грибами

Такой тартар – прекрасное дополнение к вареному и запеченному картофелю, креветкам и кальмарам.

Возьмите:

  • перепелиные яйца – 10 шт.
  • грибы маринованные – 50 г
  • огурец соленый – 1 шт.
  • оливковое масло – 0,5 стакана
  • зеленый лук – 3 пера
  • сметана – 100 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • горчица – 2 стол. ложки
  • уксус винный – 15 мл
  • соль и сахар – по вкусу

Пять вареных желтков растираем с горчицей, добавляем остальные сырые желтки и медленно вливаем масло, взбивая массу блендером. Вареные белки, огурец, чеснок, грибы и лук мелко шинкуем, по желанию трем на терке. Добавляем в соус сметану и лимонный сок, доводим до вкуса с помощью соли и сахара.

Оригинальный тартар с томатным соусом

Если вы уже знакомы с традиционными способами приготовления тартара,  то советуем приготовить весьма и весьма необычный вариант.

Необходимые продукты:

  • майонез – 1 стакан
  • томатный соус – 1 чайн. ложка
  • лук зеленый – 1 пуч.
  • петрушка – 5 веточек
  • горчица – 1 ст. ложка
  • каперсы – 1 ст. ложка
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • эстрагон сушеный – 0,5 чайн. ложки
  • сок лимона — 15 мл

Мелко режем каперсы и огурцы, смешиваем майонез с горчицей и томатным соусом. Добавляем в соус рубленый лук, петрушку, сок лимона и эстрагон. Вымешиваем до мягкой текстуры, в которой непременно должны присутствовать кусочки овощей.

Как приготовить соус тартар – это то, что должен знать каждый человек, в рационе которого присутствует рыба, мясо, птица и овощи. Благодаря этому пикантному соусу самые простые блюда станут аппетитнее, оригинальнее и необычнее. За считанные минуты вы сможете создать прямо на своей кухне ресторанный шедевр.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022