Аджика из чернослива
Думаете, что из чернослива готовят в основном десерты и сладкие блюда? Сегодня мы хотим развеять это глубочайшее заблуждение и научить вас готовить аджику из чернослива, которая своим пикантным вкусом однозначно покорит любого. Если вы любите остренькое и необычное, то этот соус просто покорит вас с первой ложечки.
Аджика из чернослива – это пряно-острая, безумно ароматная, со сладкими фруктовыми нотками приправа, которая прекрасно подходит к мясу и птице, отлично дополняет рис, макароны и картофель, превращает столь простые и привычные блюда в оригинальные и интересные. Даже просто намазав ее на хлебушек, вам будет необычайно вкусно. Вот такой гармоничный вкус у этой аджички, который покорит любого гурмана. Этот универсальный соус – просто находка как для мясоедов, так и вегетарианцев, он нравится всем без исключения.
Если вы хотите удивить своими кулинарными способностями, то предлагаем вам лучшие рецепты пряной аджики из чернослива. Возможно, вы подумаете, что вкус будет такой же, как у соуса из сливы, но это не так. Именно чернослив дарит аджике пикантные нотки копченостей.
Аджика из чернослива с перцем
Большой плюс этой аджики в том, что готовится она очень легко и быстро. Правда, съедается она еще быстрее.
Ингредиенты:
- чернослив – 1 кг
- томатная паста – 2 стакана
- сладкий перец – 1 кг
- чили – 1 шт.
- соль – 1 стол. ложка
- чеснок – 200 г
Подготавливаем все ингредиенты: удаляем косточки из чернослива, семена – из перца, очищаем чеснок. Прокручиваем все на мясорубке, смешиваем с томатной пастой и раскладываем по баночкам. Долго не храним, да это и вряд ли получится, съедается такая аджика очень быстро.
Пряная аджика с черносливом
Возьмите:
- чернослив – 1 кг
- перец чили – 1-2 шт.
- чеснок – 3 головки
- перец красный сладкий – 800 г
- базилик – 1 пучок
- укроп и петрушка – 50 г
- паста томатная – 3 ст. ложки
- кориандр – 0,5 ч. ложки
- молотая гвоздика – 3 щепотки
- тмин молотый – 0,5 ч. ложки
- сахар – 50 г
- эстрагон – 2 г
- соль – 1 ст. ложка
- перец черный и красный – по 3 г
Пропускаем через мясорубку чернослив с перцем и всей зеленью, ставим на огонь, добавив соль, сахар, перец и все пряности. Доводим аджику до кипения, провариваем 25 минут, добавляем пропущенный через пресс чеснок и готовим еще 10 минут, раскладываем пряную горячую аджичку по стерилизованным банкам, храним в погребе.
Аджика из чернослива
Составляющие:
- чернослив – 1 кг
- томатный сок – 1 стакан
- карри – 1 ч. ложка
- соль – 1 ст. ложка
- перец чили – 2 шт.
- чеснок – 1 головка
- кинза – 1 пучок
Измельчаем в блендере кинзу с перцем чили и чесноком, добавляем карри и соль. Чернослив пропариваем в течение 15 минут, затем измельчаем на мясорубке, добавляем острую пряную массу и томатный сок, кипятим 10 минут. По желанию в аджику можно добавить пару капель жидкого дыма для особого копченого аромата. Дайте аджике остыть, после чего она готова к употреблению, храним в холодильнике 5-7 дней.
Аджика из чернослива – это оригинальная и не приевшаяся приправа, которая способна выгодно разнообразить вкус любого блюда, сделать его гораздо аппетитнее и ароматнее. Дайте себе возможность насладиться этим божественным вкусом – сделайте на зиму несколько баночек с такой аджичкой. Не бойтесь экспериментировать – это все более чем оправдано.