Реклама
Загрузка...

Весенний пирог с щавелем

весенний пирог с щавелем

Пироги с зеленью присутствуют во всех кухнях мира. У нас наиболее популярен пирог со щавелем, который привлекает внимание оригинальным необычным вкусом и простотой приготовления. Явными преимуществами таких пирогов являются доступность и невысокая стоимость продуктов, а также полезные свойства главного ингредиента.

Поскольку в щавеле содержится много витаминов, дубильных веществ, магния, кальция и железа, его полезно включить в рацион каждого человека. Если у вас имеется несколько лишних пучков щавеля, и вы хотите порадовать семью чем-то вкусненьким и новеньким, то советуем приготовить пирог по какому-то из следующих рецептов.

Щавелевый пирог со штрейзелем

Возьмите:

  • щавель – 2 пучка
  • масло сливочное – 250 г
  • крахмал – 1 стол. ложка
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • мука – 300 г
  • сахар – 300 г

Сначала нужно приготовить тесто: 150 г сливочного масла растираем с 200 г сахара, потом вводим медленно яйцо и 200 г муки. Тесто в идеале должно получиться очень мягким. На противень кладем пергаментную бумагу, полностью смазанную маслом. Сверху выкладываем тесто, делая высокие бортики, в некоторых местах прокалываем его вилкой и ставим в разогретую духовку минут на 10. Щавель промываем и шинкуем, засыпаем 50 г сахара и крахмалом, перемешиваем. По истечению 10 минут достаем тесто и поверх него кладем начинку. Теперь нужно посыпать штрейзелем, который делаем так: рубим в крупную крошку охлажденное масло, муку и сахар. Если вы хотите, чтобы пирог был более хрустящий, то крошку стоит делать крупнее. В духовке запекаем пирог в течение 30 минут.

Маково-творожный пирог со щавелем

Компоненты:

  • яйца – 5 шт.
  • манка – 100 г
  • мука – 1 стакан
  • творог – 300 г
  • сахарного песка – 1,5 стакана
  • ванилин – щепотка
  • сметана – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • щавель – 1,5 пучка
  • мак – 2-4 ст. ложки

Замешиваем тесто: 3 яйца, стакан сахара, сметана, мука, манка, ванилин, разрыхлитель.  В итоге должна получиться консистенция довольно густой сметанки, в конце по вкусу добавляем мак. Выливаем тесто на противень, тщательно смазанный маслом. Сверху на него кладем начинку: рубленый щавель, смешанный с оставшимся сахарным песком, творогом и 2 яйцами. Выпекаем пирог до готовности, на это может уйти 40-80 минут (зависит от духовки).

Пирог со щавелем под безе

Составляющие:

  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • масло – 100 г
  • мука – 100 г
  • щавель – 1 пучок
  • крахмал – 5 г
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка

Кладем масло в морозилку на несколько минут, потом рубим его в крошку вместе с мукой. Добавляем желток и половину творога, делаем тесто. Оно не должно быть однородным, крупинки творога и масла должны в нем присутствовать. Тесто раскатываем и выкладываем на противень, сделав бортики, кладем на полчаса в холодильник. Тем временем займемся начинкой. Листья щавель надо измельчить. Отдельно смешиваем оставшийся творог с желтком, ванильным и обычным сахаром.  На тесто выкладываем ровным слоем щавель, посыпанный сахаром и крахмалом. Поверх него идет творожная масса.  Взбиваем два белка с небольшим количеством сахара, покрываем воздушной массой пирог, выпекаем примерно 40 минут.

Дрожжевой пирог со щавелем и рисом

Что понадобится:

  • мука – 300 г
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 50 мл
  • соль – 0,5 ч. ложка
  • уксус виноградный – 1 ст. ложка
  • молоко – 150 мл
  • щавель – 2 пучка
  • лук зеленый – 1 пучок
  • чеснок свежий – 20 г
  • вареный рис – 1 стакан
  • укроп и петрушка – 1 пучок
  • сыр фета – 140 г
  • яйца – 2 шт.
  • перец и соль – по вкусу

В теплом молоке разводим сухие дрожжи, вносим к ним муку, соль, уксус и масло, замешиваем крутое тесто и заворачиваем в пленку. Оставляем его в теплом месте минуток на сорок, чтобы подошло. Тем временем занимаемся приготовлением начинки: измельчаем всю зелень, добавляем фету и рис, а также взбитые яйца. По вкусу можно добавить немного соли и перца. Тесто разделяем на 3 части, раскатываем одинаковые пласты. На первый слой кладем половину начинки, закрываем его другим пластом, снова покрываем начинкой и закрываем последним куском теста. Пирог должен пропечься в духовке до золотого цвета, на это уйдет около часа.

Пирог с щавелем особенно хорош в теплый весенний денек, когда из молодого щавеля получается самая лучшая начинка для выпечки. Приятного аппетита и погожих весенних деньков!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

комментария 3

  1. Надежда Введенская

    У вас всегда хорошие рецепты. Щавель скоро появится в продаже. Так что порадуем себя вкусными пирогами.

  2. Людмила

    Осталось дождаться мая и тогда будем печь вкусные пироги со щавелем. У меня его на даче хватает, это первая зелень. Рецепты просто замечательные и необычные!

  3. Элина

    Оригинальные рецепты, особенно «под безе». Надо будет попробовать.

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022