Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Ванильное мороженое в домашних условиях

Ванильное мороженое в домашних условиях

На вопрос о любимом десерте, большинство ответит, что это мороженое. Чаще всего эту любимую сладость детей и взрослых покупают в магазине, а не готовят дома самостоятельно. И очень зря, ведь приготовить мороженое самому отнюдь несложно, а результат будет даже лучше. Ведь, приготовив мороженое своими руками, вы получаете не только вкусную, но и полезную сладость, в которой отсутствуют всякие добавки.

Самым простым способом приготовления мороженого является электрическая мороженица. В данном случае от вас не требуется никаких усилий, современный девайс сделает за вас всю самую трудную работу. За неимением этого прибора расстраиваться тоже не стоит, зная несколько секретов, можно приготовить прекрасное мороженое самостоятельно. Чтобы результат порадовал вас, рекомендуем готовить исключительно из свежих качественных продуктов.

Секретом успеха является правильная консистенция крема и частое помешивание во время заморозки. Самым распространенным видом является ванильное мороженое, которое в конце можно украсить фруктами и ягодами, дополнить различными соусами и джемами, посыпать орешками и тертым шоколадом. В результате вы получите красивейший десерт, который порадует вас своими яркими красками и восхитительным вкусом. Предлагаем вам взять на заметку предложенные рецепты, которые смогут выручить вас в нужный момент.

Ванильное мороженое с лимонной цедрой

Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл
  • молоко – 200 мл
  • сахарная пудра – 70-90 г
  • ванильный экстракт – 5 г
  • желтки яичные – 5 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • мята – для подачи

Кипятим молоко, оставляем остывать. Растираем миксером желтки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, затем вливаем тонкой струей молоко. Ставим смесь на огонь, варим, помешивая, до тех пор, пока крем немного не загустеет. Охлаждаем крем в холодильнике, тем временем взбиваем до воздушной массы сливки, вводим их в холодный крем. Перемешиваем все и ставим в контейнере в морозилку примерно на 1 час. Чтобы разбить лед и сделать массу максимально однородной, взбиваем мороженое блендером сразу, как оно начнет застывать. После этого ставим мороженое в морозилку снова, повторяем процедуру с блендером через час опять. После этого не достаем его несколько часов.  Перед подачей мороженое надо достать из морозилки, поставить в холодильник, посыпать цедрой лимона и украсить листиками мяты.

Творожно-ванильное мороженое

Компоненты:

  • сгущённое молоко – 1 банка
  • ванилин – 1 ч. ложка
  • творог жирный – 300-400 г
  • масло сливочное – 50 г
  • десертное белое вино – 3 ст. ложки
  • сахар – 100 г
  • сливки – 300 г
  • апельсины – 2 шт.

Первым делом делаем апельсиновый сироп, с которым будем подавать ванильное мороженое. Доводим до кипения масло сахар и немного воды. Доведя до кипения, добавляем цедру и сок с двух апельсинов. Снова доводим соус до кипения, выключаем, вводим вино и отставляем в сторонку. Сгущенное молоко взбивается с творогом до пышного и однородного состояния, отдельно взбитые сливки добавляются в конце. Вкладываем мороженое по формам, поливаем апельсиновым сиропом и замораживаем в морозилке около 8-10 часов.

Диетическое ванильное мороженое

Составляющие:

  • кефир – 500 мл
  • мед – 1 ст. ложка
  • ваниль – 0,5 ч. ложки
  • ягоды – по вкусу

Смешиваем в блендере все ингредиенты, разливаем по формам и замораживаем в течение нескольких часов. Подавать мороженое с различными ягодами.

Йогуртовое ванильное мороженое

Ингредиенты:

  • фруктовый йогурт густой – 0,5 л
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • мед или стевия – по вкусу

Взбиваем йогурт с ванильным сахаром. Можно взять натуральный йогурт и добавить горсть любимых ягод. По вкусу добавляем немного меда или стевии, разливаем по формам, замораживаем в течение нескольких часов. В течение этого времени масса взбивается блендером несколько раз.

Ванильное мороженое под карамельно-миндальным соусом

Составляющие:

  • сливки – 500 мл
  • молоко – 500 мл
  • ваниль – 2 г
  • сахар – 300 г
  • масло сливочное – 100 г
  • мед – 2 ст. ложки
  • хлопья миндаля – 100 г

Взбиваем в комбайне на большой скорости молоко, половину сливок и сахара, ваниль. Эту смесь ставим в морозилку на 4 часа, взбивая за это время 2-3 раза. Тем временем готовим соус:  прогреваем в кастрюле оставшуюся часть сахара, медленно вливаем сливки, добавляем масло и увариваем. Отдельно подсушиваем миндальные хлопья, разбавляем их жидким медом и выкладываем это на противень до застывания. Затем ломаем ее мелкими кусочками и всыпаем в карамельный соус. Подаем мороженое в прозрачных бокалах, чередуя слоями с соусом.

Домашнее ванильное мороженое – это лучший десерт, который вы можете себе представить. Берите за основу предложенные рецепты и смело экспериментируйте, создавая новые лакомства. Поверьте, полезное, ароматное и вкусное мороженое не сможет никого оставить равнодушным.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Загрузка...

комментария 2

  1. Эллина

    Я только в этом году попробовала с дочкой готовить ванильное мороженое.Надо сказать — двойное удовольствие: во-первых от того, что готовили сами и вместе, а во-вторых — получается гораздо вкуснее :)

  2. Анна

    Поздравляю Вас с праздником!
    Пожелать мы вам спешим —
    Пусть все в жизни сбудется!
    Поздравляем от души
    Только тех, кто трудится!
    Не грустите никогда
    Вы по-настоящему,
    Будьте счастливы всегда,
    Улыбайтесь чаще вы!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2017.