Реклама
Загрузка...

Тефтели в сливочном соусе

тефтели-в-сливочном-соусеВ погоне за модой в нашем лексиконе все чаще появляется слово «митболы». Однако от этого суть дела не меняется, тефтели остаются тефтелями. Но не поспоришь, что со сменой названия, популярность мясных шариков на порядок возросла. Тефтели – это просто золотая жила, такое сытное и необычайно вкусное блюдо, с которым можете экспериментировать до бесконечности. Это быстрое блюдо является привычным для нашего меню, но можно сделать так, чтобы каждый раз оно было новым и уникальным.

Всем известно, что тефтели с соусом – лучшие друзья, поэтому ни в коем случае не стоит разлучать их. Сегодня мы предлагаем приготовить тефтели в сливочном соусе, очень гармоничное блюдо, которое поразит вас своей сочностью и нежностью. На первый взгляд может показаться, что в мясных шариках, потушенных в соусе, нет ничего особенного, но это не так. Какой бы рецепт вы не выбрали, результат будет более чем достойный. Нельзя не сказать о том, что тефтели сочетаются с любым гарниром: картофельное пюре, паста, овощи. Предлагаем вам прекрасные рецепты этого блюда, которые выручат вас не единожды. Надеемся, что теперь мясные шарики в вашей семье станут не обыденным, а праздничным блюдом.

Тефтели из курицы с овощами в сливочном соусе

Благодаря присутствию в тефтелях овощей данное блюдо получается не только вкусным, но и полезным, а также менее калорийным. Отличный вариант для приверженцев правильного питания.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.
  • рис – 50 г
  • цуккини – 0,5 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • тимьян – 2 веточки
  • чили – 0,5 чайн. ложки
  • растительное масло – 30 мл
  • сливки – 1 стакан
  • лук зеленый – 1 пуч.
  • соль и перец – по вкусу
  • морковь – 1 шт.

Отваренный до полуготовности рис смешиваем с куриным фаршем, луком и цуккини, также перекрученными на мясорубке. Добавляем в фарш яйцо, немного соли, перца и чили. Формируем шарики нужного размера, на масле обжариваем полукольца лука и тертую морковь. Слегка обжариваем тефтели с 2 сторон, когда появится золотая корочка, заливаем их сливками, солим и перчим по вкусу, тушим 20 минут. Приправляем рубленым тимьяном, через минуту снимаем с огня, готовое блюдо посыпаем зеленым лучком.

Куриные тефтели в пряном сливочно-сырном соусе

Необходимые продукты:

  • филе куриное – 500 г
  • сливки – 1 стакан
  • сыр – 100 г
  • укроп – 0,5 пучка
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • яйцо – 1 шт.
  • мускатный орех – 3 г
  • карри – 0,5 ч. ложки
  • перец и соль – по 3 г
  • майонез – для маринада
  • крахмал – 1 стол. ложка
  • масло растительное – 1 ст. ложка

Для лучшего результата рекомендуем промариновать куриное филе в майонезе, желательно в течение ночи. Оно станет значительно сочнее и мягче. За неимением времени пропускаем данный шаг. Отбиваем филе и режем очень мелкими кубиками, советуем сделать именно так, а не пользоваться мясорубкой. Добавляем к мясу яйцо, мелко порезанный лучок, перец и соль. Сюда же вводим крахмал и пропущенный через пресс чеснок. Сформированные шарики одинакового размера выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем тефтельки в духовке, тем временем занимаемся приготовлением соуса. Сливки смешиваем с тертым сыром, рубленым укропом, карри и мускатным орехом. По желанию можно добавлять и другие травки, какие вы любите. После 20 минут приготовления заливаем шарики из мяса соусом, готовим до румяной корочки. На это уйдет еще минут 15.

Говяжьи тефтели в соусе из сливок и томатной пасты

Составляющие:

  • говядина – 400 г
  • хлеб – 1 кусок
  • сливки – 0,5 стакана
  • чеснок – 2 зубочка
  • перец, соль, кориандр – по 5 г
  • масло растительное – 15 мл
  • мука – 1 ч. ложка
  • томатная паста и сахар – по вкусу

К говяжьему фаршу добавляем ложку сливок и хлебную крошку, приправляем специями. Формируем шарики, каждый обмакиваем в муке и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим тефтели по 2 минутки с 2 сторон. Для соуса смешиваем сливки с небольшим количеством томатной пасты, добавляем измельченный чеснок, сахар и специи. Заливаем мясные шарики, тушим до готовности.

Тефтели в сливочном соусе – это дежурное блюдо во многих семьях, которое благодаря предложенным рецептам может стать праздничным. Быстрое приготовление, чрезвычайная сочность, необычайный вкус и аппетитный внешний вид точно не оставят вас равнодушными.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022