Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Суп со щавелем и яйцом  

Суп со щавелем и яйцом

Одним из самых любимых весенних супов большинства людей является щавелевый. Это полезное блюдо, приготовление которого не занимает много времени, не имеет строгих правил. Суп из щавеля можно готовить на воде или на бульоне, добавлять рис, картошку, зелень, мясо и даже морепродукты. А подавать можно как в горячем, так и холодном виде.

Особенно часто готовят суп со щавелем и яйцом, которое может быть и сырым, и варенным. Также очень популярны щавелевые супы-пюре на французский манер. Если вы не имеете в наличии свежего щавеля, то без опасений можно использовать и консервированный. Также стоит отметить, что блюдо получается очень вкусным, ведь его основной ингредиент – кладезь витаминов и микроэлементов. Готовьте на здоровье разнообразные супы со щавелем, украшайте яйцами и сметаной, радуйте своих родных. Далее предложены некоторые простые и более оригинальные рецепты, которые могут стать основой для ваших кулинарных экспериментов.

Суп со щавелем, яйцом и чесноком

Ингредиенты:

  • молодой щавель – 500 г
  • молодой зеленый чеснок – 200 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 30 мл
  • укроп – 20 г
  • простокваша – 100 мл
  • уксус – 5 мл
  • масло сливочное – 20 г

В кипящую соленую воду кидаем порезанные листья щавеля, пассеруем на масле нарезанные огурчики, добавляем к ним простоквашу и сметану. Перемешав все, выкладываем к супу со щавелем, добавляем немного уксуса, снимаем с огня. Посыпаем суп порезанными вареными яйцами, чесноком и укропом.

Зеленый суп-пюре

Компоненты:

  • щавель – 400 г
  • мясной бульон – 0,5 л
  • шпинат – 200 г
  • сметана – 2,5 стол. ложки
  • твердый сыр – 100 г
  • желтки – 1-2 шт.
  • сливочное масло – 5 г
  • мука – 1 ч. ложка
  • соль и перец – по вкусу

Варим в мясном бульоне зелень щавеля и шпината, протираем через сито. Добавляем к процеженной зелени сметану, смешанную с мукой, перец и соль. Доводим суп еще раз до кипения, вливаем в емкость, где находятся взбитые желтки, тертый сыр и масло, перемешиваем и по желанию перетираем на блендере.

Сливочный суп пюре со щавелем и яйцами

Составляющие:

  • щавель – 1 пучок
  • картофель – 2 шт.
  • черемша – 0,5 пучка
  • базилик – 1 веточка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мускатный орех – 0,5 чайн. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • масло подсолнечное – 10 мл
  • сыр плавленый – 200 г
  • сливки – 50 мл

Варим до готовности лук и картофель, нарезанные кубиками. В отдельной емкости тушим щавель и черемшу, добавив овощной бульон. Через пару минут достаем зелень и взбиваем ее на блендере с овощами и вареными яйцами. Получившееся пюре разбавляем оставшимся отваром, доводим до кипения и перемешиваем с тертым сырком, провариваем минуту, добавляем сливки и мускатный орех, украшаем измельченным базиликом.

Мясной суп со щавелем и яйцом

Возьмите:

  • телячья грудинка – 500 г
  • картофель – 4-5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • щавель – 500 г
  • крапива – 200 г
  • шпинат – 100 г
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • петрушка – 20 г
  • манжетка – 100 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • сметана – 2 стол. ложки
  • горчица – 1 ч. ложка
  • хрен – 1 чайн. ложка
  • морковка – 1 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • соль – 1 ч. ложка

Доводим до кипения телячью грудинку, варим с солью и лавровым листом 1 час. Кубиками режем морковь, картофель и лук, нарезаем щавель, манжетку, шпинат, зеленый лук и крапиву. Яичные желтки давим вилкой и растираем с горчицей и хреном. В готовый мясной бульон добавляем овощи и крапиву, всю остальную зелень кладем минут через 15. Суп сразу снимаем с огня, когда он закипит, настаиваем под закрытой крышкой не менее 10-15 минут. Посыпаем с рубленой петрушкой и зеленым луком. Подаем суп с кусочками мяса, украсив половинками яичных белков, фаршированных желточной массой. Также поливаем суп густой сметанкой.

Суп со щавелем и яйцом – это всегда вкусно и актуально. Приготовить супы по предложенным рецептам можно в любой будний день, а также на праздник. Поверьте, их съедят с огромным удовольствием.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5)
Загрузка...

Oдин комментарий

  1. Александр Силиванов

    Весьма аппетитно! Особенно хорош, по-моему, суп из щавеля с чесноком и яйцом.

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2017.