Реклама
Загрузка...

Спаржа по-корейски

спаржа-по-корейски

В течение последних нескольких лет мы часто слышим о таком интересном салате как спаржа по-корейски. Что самое удивительное готовят его в основном не из обычной спаржи, а из соевого продукта. Такой салатик имеет приятный вкус, а еще содержит совсем мало калорий, так что прекрасно подходит для диетического питания.

Спаржа имеет в своем составе незаменимые аминокислоты, минералы, витамины и совсем мало холестерина. Ее рекомендовано использовать для профилактики остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно полезна спаржа для женщин, поскольку она нормализует гормональный фон, улучшает пищеварение и помогает справляться с лишним весом. Если вы замените более калорийные салаты этим блюдо, то сможете укрепить здоровье и похудеть.

Что немаловажно, это блюдо еще не приелось, им можно удивить близких и гостей на празднике. Согласитесь, что в последнее время это сделать очень сложно, ведь «Оливье», «Цезарь» и «Крабовый» уже давно всем изрядно поднадоели. Данное блюдо – идеальный вариант как для праздничного застолья, так и обычного обеда в кругу семьи.  Оно может выступать как полноценным гарниром, так и пикантной закусочкой. По предложенным рецептам вы сможете приготовить настоящий деликатес и в результате получить истинное наслаждение, которое вам подарят и помидоры по-корейски, пряные и ароматные.

Пряная спаржа по-корейски

Ингредиенты:

  • спаржа соевая – 150 г
  • соус соевый – 2 ст. ложки
  • уксус – 1 стол. ложка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • соль – 5 г
  • кориандр молотый – 1чайн. ложка
  • масло растительное – 100 мл
  • паприка – 5 г
  • перец красный – 3 щепотки
  • сахар – 10 г

Замачиваем в воде сухой продукт, обращаем внимание на то, чтобы спаржа была упругой и мягкой, легко гнулась и внутри не имела жестких прожилок. Затем отжимаем из спаржи воду, нарезаем кусочками длиной около 3-4 сантиметров, лук режем колечками, обжариваем его на масле. Когда он отдаст маслу весь свой аромат, убираем его и заменяем измельчённым чесночком. Затем добавляем все специи и получившимся маринадом заливаем спаржу. Добавляем соевый соус, смешанный с уксусом, солью и сахаром. Даем салатику остыть и наслаждаемся его невероятным вкусом.

Спаржа по-корейски с морковью

Компоненты:

  • соевая спаржа – 200 г
  • масло растительное – 100 мл
  • морковь- 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • уксус рисовый – 3 ст. ложки
  • перец красный и черный – по 3 г
  • лист лавровый молотый – 1 ч. ложка
  • соль – 1 стол. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка

Режем замоченную заранее спаржу на кусочки, добавляем тертую морковь и чеснок, все смешиваем. Смешиваем для заправки растительное масло, перец красный и черный, соль и сахар, доводим до кипения, потом вводим уксус, бросаем молотый лавровый лист. Заливаем спаржу и морковь маринадом, остужаем и ставим на несколько часов в холодильник.

Обычная спаржа по-корейски

Необходимые продукты:

  • спаржа – 300 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • кориандр – 1 стол. ложка
  • морковь – 1 шт.
  • уксус – 2 ч. ложки
  • растительное масло – 5 ст. ложек
  • соль – 5 г
  • сахар – 10 г
  • перец черный и кайенский – по вкусу

Режем кусочками спаржу, отвариваем до готовности, смешиваем ее с тертой морковью и измельченным чесноком. Хорошо прогреваем растительное масло, добавляем кориандр и готовим его пару секунд, заливаем этой смесью овощи, уксус смешиваем с сахаром и солью, перцем черным и кайенским, также добавляем в салат. Держим его в холодильнике сутки, потом кушаем с огромным удовольствием.

Салат из спаржи с грибами по-корейски

Составляющие:

  • опята маринованные – 200 г
  • соевая спаржа – 200 г
  • лук зеленый – 1 пучок
  • кориандр – 7 г
  • кунжутное масло – 3 стол. ложки
  • соль – по вкусу
  • перец красный молотый – 5 г
  • уксус – 1 стол. ложка

Режем тонкими пластинками промытые от слизи грибы, режем полосками замоченную спаржу, добавляем шинкованный лук. Разогретое кунжутное масло смешиваем с уксусом, красным перцем, солью и кориандром, заправляем салатик. Здесь вы можете узнать великолепные рецепты шампиньонов по-корейски.

Спаржа по-корейски с редькой

Составляющие:

  • редька – 50 г
  • спаржа соевая – 150 г
  • масло растительное – 50 мл
  • соевый соус – 20 мл
  • кинза – 10 г
  • имбирь молотый – 2 щепотки
  • паприка – 0,5 ч. ложки
  • кориандр – 3 щепотки
  • чеснок гранулированный – 1 ч. ложка

Обжариваем гранулы чеснока на масле, добавляем имбирь, паприку и кориандр, перемешивая, готовим в течение 1 минуты. Этим ароматным маслом заливаем предварительно замоченную и порезанную полосками соевую спаржу и тертую редьку. Добавляем в салатик соевый соус, украшаем рубленой кинзой, которая не только делает салат аппетитнее, но и придает ему особую пикантность.

Спаржа по-корейски – это отличный способ разнообразить свое меню вкусным, полезным, а, главное, оригинальным блюдом. С ним можно экспериментировать и постоянно получать все новые салатики. Предложенные рецепты удивят и порадуют вас своим вкусом, сделают так, что родные и близкие будут восхищаться вашими кулинарными талантами.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022