Реклама
Загрузка...

Соус с хреном

соус-с-хреномХрен благодаря своему ярко выраженному острому вкусу и аромату имеет большое количество почитателей. Особенно актуален этот продукт осенью, когда вокруг каждый второй болеет, а вирусы так и кишат в воздухе. Хрен поможет уберечь себя от недугов и хорошенько взбодриться, придаст энергии и поднимет настроение. Из него готовят великолепные соусы, которые придадут пикантности любому блюду. Особенно хорошо он сочетается с холодцом, отварным языком и рыбой. Острота соуса напрямую зависит от того, насколько свеж корень. Оттенить резкий вкус подливы можно с помощью сливок, меда, яблока или лимонного сока. Придать ему красивый розовый цвет можно с помощью свеклы.

Мы предлагаем вам разнообразные рецепты соуса с хреном, которые дадут вам возможность насладиться всеми достоинствами главного ингредиента.

Соус с хреном и яблоком

Ингредиенты:

  • хрен – 20 г
  • яблоко – 1 шт.
  • сок лимонный – 2 ст. ложки
  • укроп – 1 ст. ложка
  • сметана – 100 мл
  • перец – щепотка

Трем на терке яблоко и хрен, поливаем лимонным соком, добавляем измельченный укропчик, молотый перец и сметану.

Данный соус великолепно подходит к рыбе, причем подавать его можно как в холодном, так и горячем виде.

Соус из хрена, с тмином и уксусом

Компоненты:

  • уксус винный – 200 мл
  • тертый хрен – 30 г
  • семена тмина – 1 ст. ложка
  • лимон – 1 шт.
  • вода – по вкусу

Разводим винный уксус водой по вкусу, добавляем тертый хрен и свежевыжатый лимонный сок. Семена тмина заливаем кипятком и через несколько минут добавляем в соус.

Подаем соус с хреном к овощам или используем в качестве заправки к салатам.

Грибной соус с хреном

Составляющие:

  • яйцо – 1 шт.
  • грибы – 500 г
  • тертый хрен – 50 г
  • сметана – 250 мл
  • уксус – 1 ст. ложка
  • зелень и соль – по вкусу

Отвариваем грибы, мелко режем, соединяем с рубленым яйцом, сметаной и тертым хреном. Приправляем солью, уксусом и измельченной зеленью.

Этот соус подается к горячему картофелю, макаронам и холодным закускам.

Сладко-острый соус с хреном

Продукты:

  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • квас – 200 мл
  • хрен – 100 г
  • сахар – 1 ч. ложка

Трем на мелкой терке яблоко, хрен и морковь, вливаем квас, посыпаем сахаром и перемешиваем. Оставляем соус на некоторое время в холодном месте и затем подаем к холодному мясу.

Соус с хреном и свеклой

Ингредиенты:

  • хрен – 200 г
  • свекла – 200 г
  • вода – 100 мл
  • уксус – 100 мл
  • сахар и соль – 1 ч. ложка

Перекручиваем через мясорубку свеклу и хрен, перемешиваем и оставляем на час. Затем разбавляем его водой, вливаем уксус, сахар и соль.

Подаем свекольный соус с хреном к вареному мясу, рыбе и холодцу.

Зеленый соус с хреном

Компоненты:

  • сметана – 1 стакан
  • петрушка – 0,5 пучка
  • хрен – 100 г
  • лук зеленый – 20 г
  • лимонный сок – 15 мл

Смешиваем сметану с тертым хреном, лимонным соком, рубленым зеленым луком и петрушкой. Настаиваем соус около часа и подаем к красной рыбе или говядине.

Пикантный соус с каперсами и хреном

Составляющие:

  • майонез – 5 ст. ложек
  • йогурт натуральный – 5 ст. ложек
  • каперсы – 1 ст. ложка
  • хрен — 1 ч. ложка
  • эстрагон – 5 г
  • горчица дижонская – 1 ч. ложка
  • лук зеленый – 2 пера

Смешиваем йогурт с майонезом, добавляем горчицу, хрен, измельченные каперсы и листья эстрагона.

Этот соус – восхитительная добавка к семге и лососю.

Сливочный соус с хреном

Продукты:

  • сливки – 100 мл
  • хрен – 2 ст. ложки
  • имбирь — щепотка
  • соль и перец – по вкусу

Доводим до кипения сливки, затем снимаем с огня, смешиваем с хреном, имбирем, перцем и солью, подаем к рыбе. Особенно хорошо подойдет к лососю или луфарю.

Острый соус с хреном

Ингредиенты:

Все ингредиенты измельчаем в блендере и подаем к любому виду мяса. Особенно хорошо он сочетается с шашлыком.

Пряный соус с хреном к морепродуктам

Компоненты:

  • майонез – 200 мл
  • хрен – 1 ст. ложка
  • сметана – 50 мл
  • розмарин – 20 г
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

К сметане с майонезом добавляем оливковое масло, тертый хрен и порезанный розмарин. Соус подходит ко всем морепродуктам, в первую очередь, креветкам.

Апельсиновый соус с хреном

Ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт.
  • тертый хрен – 1-2 ст. ложки
  • вино белое сухое – 50 мл
  • соль и сахар – 0,5 ч. ложки

Сок апельсина смешиваем с ложкой цедры, тертым хреном и вином. Добавляем соль с сахаром и подаем к рыбе, морепродуктам.

Татарский соус с хреном

Продукты:

  • хрен – 1 ст. ложка
  • домашний майонез – 150 г
  • огурец маринованный – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зелень – 20 г

Тертый хрен смешиваем с порезанным луком, огурцом и зеленью. Добавляем домашний майонез и подаем к зразам, котлетам, тефтелям. Чтобы соус получился более диетическим, вместо майонеза можно взять сметану.

Если ваша жизнь скучна и однообразна, то внесите в нее яркие краски с помощью кулинарии. Соус из хрена как нельзя лучше справится с этой целью. Готовьте замечательные соусы с пикантным вкусом, и, глядишь, жить станет веселее и интереснее.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022