Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Соус из щавеля

Если вы любите щавель, но ограничиваетесь его использованием при приготовлении щей и начинок для пирогов, то вам следует прочитать данную статью. Она поможет вам расширить применение этого прекрасной пряной травки и научит готовить великолепный соус из щавеля, отличающийся легкой приятной кислинкой и необычным вкусом. Оказывается, рецепт кремового соуса из щавеля имеется даже во французской кухне, так что не будем отставать. Звучит очень заманчиво, правда? Уверяем, что результат никого не разочарует. В вашем арсенале появится еще несколько рецептов вкуснейших соусов, которые придадут изысканности даже самому простому блюду. Оригинальный щавелевый соус поразит вас удивительным ароматом и пикантным вкусом.

Предлагаем вашему вниманию рецепты интересных соусов из щавеля, которые ко всему прочему и очень полезные, ведь о целебных свойствах главного ингредиента известно каждому. Особенно рекомендуем дополнить таким соусом вкус шашлыка, тушеного мяса и рыбы. Также он гармонично подойдет к овощным и бобовым блюдам, а также яйцам.

Острый соус из щавеля и перца

Этот соус имеет интересный вкус, быстро готовится и содержит массу полезных веществ. Особенно рекомендуем его к рыбе и любым блюдам из мяса.

Компоненты:

  • щавель – 0,5 пучка
  • перец горький – 1 шт.
  • укроп – 15 г
  • сладкий перец – 2 шт.
  • лимонный сок – 2 стол. ложки
  • чеснок – 1 головка

В чаше блендера взбиваем перец сладкий и горький, затем добавляем чеснок, листья щавеля и лимонный сок. Пюрируем до однородной консистенции, затем пробуем на вкус и по желанию добавляем еще перчика или чесночка. Также этот соус можно приготовить с помощью мясорубки, просто перекрутив все на ней.

Разливаем соус быстрого приготовления по соусницам, подаем к мясу, рыбе, овощам и бобам.

Изысканный щавелевый соус

Компоненты:

  • щавель – 1 пуч.
  • куриный бульон – 0,5 стакана
  • перец и соль – по 2-3 щепотки
  • белое полусладкое вино – 70 мл
  • сливки – 200 мл
  • лук шалот – 50 г
  • масло сливочное – 2 стол. ложки

Крупными кусками режем лук шалот, шинкуем щавель. Лук доводим до мягкости в вине, которое нужно греть на сильном огне. Один французский повар рекомендует использовать мартини, которое придает блюду особый аромат и вкус. Так что, вы тоже можете последовать его рекомендации. Когда лук станет мягким, вливаем сливки и бульон, по вкусу солим и перчим. Варим смесь до тех пор, пока она не уменьшится в два раза. Затем добавляем щавель, через несколько минут – сливочное масло, практически сразу снимаем с огня. Далее с помощью блендера превращаем эту массу в однородный соус, подаем с картофелем, птицей и рыбой.

Пряный соус из щавеля

Возьмите:

  • щавель – 50 г
  • бульон мясной или куриный – 1 стакан
  • сметана – 0,5 ст.
  • мука – 1,5 стол. ложки
  • имбирь молотый – 3 щепотки
  • петрушка – 5 г
  • смесь перцев и соль – по 3 г
  • сливочное масло – 1 стол. ложка

На сливочном масле обжариваем муку. Когда она станет светло-желтого цвета, добавляем порезанный щавель, тушим несколько минут. Затем вливаем горячий бульон, хорошенько мешаем венчиком, чтобы избежать появления комочков. Доводим до кипения соус, приправляем имбирем и солью с перцем. Затем вливаем сметану и тушим пару минут, до кипения не доводим. Готовый соус посыпаем рубленой петрушкой. Получаем приятный на вкус, легкий и освежающий щавелевый соус. Подаем к любому мясному и рыбному блюду.

Соус из щавеля – это оригинальное и очень вкусное дополнение к привычным блюдам. Если вы еще не знакомы с этим кулинарным шедевром, то предложенные рецепты исправят ситуацию. Попробовав однажды щавелевый соус, у вас навсегда появится любовь и привязанность к нему.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

    Написать комментарий

    Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

    группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

    Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
    Все права защищены © 2014-2017.