Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Соус из авокадо

Соус из авокадо

Некоторые придерживаются традиционной кухни, другие же не устают экспериментировать и постоянно получать новые необычные вкусы. С помощью различных соусов одному и тому же блюду можно придать изюминку и пикантность, сделав его оригинальным и запоминающимся. В Швеции, например, практически ни одно блюдо не обходится без брусничного соуса. В мексиканской кухне чрезвычайно популярен соус из авокадо, который благодаря своему нежнейшему вкусу потихоньку занимает и сердца россиян.

Использовать его можно в качестве намазки на тосты, чипсы или гренки, а также с различными рыбными, овощными и мясными блюдами. Данный соус обладает целым рядом полезных свойств, поскольку его основной компонент – просто кладезь витаминов и минералов. Авокадо положительным образом воздействует на все органы человека. Он препятствует развитию атеросклероза, улучшает память, нормализует обмен веществ, снимает стрессы и просто улучшает настроение.

Самым популярным соусом из авокадо является «гуакамоле», который отличается легкостью и диетичностью. Готовить его можно с разнообразными фруктами и овощами. Также имеется большое количество других, более сложных, но не менее вкусных и полезных соусов, которые помогут вам сделать свои блюда вкуснее и ярче.

Классический «гуакамоле»

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • сок лайма – 2-4 ст. ложки
  • соль – по вкусу

Очищаем спелый авокадо и разминаем вилкой мякоть. Если он не сильно мягкий, то можно использовать и блендер. Чтобы масса не потеряла свой привлекательный зеленый цвет, поливаем ее лаймовым соком. По вкусу добавляем соль и перемешиваем.

Соус из авокадо со сметаной

Компоненты:

  • сметана – 3 ст. ложки
  • авокадо – 1 шт.
  • лук зеленый – пучок
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • сок лимонный – 10 мл
  • перец и соль – по желанию

Нарезаем кусочками авокадо, поливаем соком лимона. Перемалываем его в блендере вместе со сметаной. Добавляем измельченный лук с чесноком, перец и соль, на этот раз перемешиваем не блендером, а вилкой.

Помидорный соус с авокадо

Составляющие:

  • помидоры черри – 5-7 шт.
  • авокадо – 2 шт.
  • табаско – 1-3 капли
  • лимонный или лаймовый сок – 5 мл
  • репчатый лук – 1 шт.
  • масло оливковое – 15 мл

Взбиваем на блендере авокадо с цитрусовым соком, помидорки черри, лук и оливковое масло. Осторожно добавляем в массу по 1 капле соуса табаско, так как он очень острый. Этот соус является прекрасным дополнением к красной рыбе.

Соус йогуртовый с авокадо

Ингредиенты:

  • йогурт – 200 мл
  • авокадо – 1 шт.
  • кунжут – 70-100 г
  • масло оливковое – 200 мл
  • травы пряные – 1 ст. ложка
  • сахар и соль – 0,5 ч. ложки
  • сок лимонный – 2 ст. ложки

Смешиваем йогурт с оливковым маслом, добавляем размятую вилкой мякоть авокадо, сбрызнутую лимонным соком. Добавляем нужное количество соли, сахара и пряных трав. Добавляем в нежный соус обжаренные зерна кунжута. Соус подходит для мясных блюд, а также в качестве заправки для овощных салатов. Возможно, вам будет интересно ознакомиться и с рецептами сливового соуса к мясу.

Ореховый соус с авокадо

Компоненты:

  • базилик – 50 г
  • авокадо – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • орехи грецкие – 10 шт.
  • соль – по желанию

Протираем через сито мякоть авокадо, измельчаем грецкие орехи, толчем чеснок, рубим зелень базилика. Взбиваем миксером все компоненты и слегка присаливаем.

Гороховый соус с авокадо

Составляющие:

  • авокадо – 1 шт.
  • замороженный горошек – 150 г
  • чили – 1 шт.
  • лук зеленый – 3-4 пера
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • кориандр свежий – 10 г
  • масло оливковое

Отвариваем горошек пару минут, взбиваем его с авокадо, но не очень тщательно. Добавляем порезанный лук и кориандр, лимонный сок и перец чили, очищенный от семян. Медленно вливаем в соус оливковое масло. Подавать этот соус можно с кукурузными чипсами или чесночными гренками.

Фруктово-овощной соус

Ингредиенты:

  • белый лук – 0,5 шт.
  • авокадо – 500 г
  • груша – 1 шт.
  • перец чили серрано – 2 шт.
  • виноград кишмиш – 3 ст. ложки
  • лайм – 0,5 шт.
  • гранатовые зерна – 2 ч. ложки
  • соль морская – по вкусу

Измельчаем до однородной массы перец, лук и соль. По маленьким кусочкам вводим авокадо и вливаем сом, полученный из половинки лайма. Грушу и виноград режем мелкими кубиками, добавляем в соус вместе с гранатовыми зернами.

Соус из авокадо и манго

Компоненты:

  • манго – 0,5 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • перец чили красный и зеленый – 2 шт.
  • лаймовый сок – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ч. ложка
  • лимон – 2-3 дольки
  • кедровые орешки – 1 горсть

Разминаем авокадо вилкой, добавляем измельченный чили, соль и лаймовый сок, перемешиваем. Рубим максимально мелко кинзу и манго, добавляем в соус. Кедровые орешки целиком также вводим в соус. Подаем к столу, украсив дольками лимона.

Если вы хотите разнообразить свои блюда и придать им совсем новый вкус, то советуем вам непременно попробовать соусы из авокадо. Этот полезный фрукт обладает нежнейшим вкусом и прекрасно гармонирует с различными овощами, фруктами и специями. С таким соусом любое блюда из мяса, рыбы или овощей засияет новыми красками и украсит любой стол.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Загрузка...

комментария 3

  1. Анна

    А я ни разу не покупала авокадо. Ела блюда с ним. Знаю, что продукт полезный. Но вот как-то в своем меню его еще не применяю. Похоже, настало время и стоит начать готовить авокадо

  2. Людмила

    А мы целую зиму покупаем авокадо, причем нравится мне этот фрукт именно зимой, но соусы не пыталась с ним делать. Понравился соус именно классический, он самый несложный, легко приготовить.

  3. Laralaram

    Я любитель авокадо, часто покупаю… вот совсем недавно готовила гуакамоле с луком, бальзамико… вкуснятина! Да и полезно!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2017.