Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Соус для спагетти

соус для спагетти

Спагетти является очень популярным блюдом, пришедшим к нам из Италии. Вряд ли найдется человек, который равнодушен к ним. Процесс приготовления очень простой и быстрый, а вкус можно легко разнообразить с помощью различных соусов. Кстати, итальянцы уверены, что правильно приготовленная подливка гораздо важнее самих спагетти.

Они прекрасно сочетаются с разными соусами, благодаря чему есть возможность экспериментировать и создавать новые шедевры. Самыми популярными являются сливочные, томатные, овощные и сырные. Проявив фантазию, можно придумать что-то более изысканное и оригинальное. С помощью предложенных рецептов вы легко сделаете обычное блюдо настоящим произведением искусства. Они окажутся весьма полезными в тот момент, если хочется чего-нибудь вкусненького, не прилагая особых усилий.

Соус Карбонара

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г
  • сливки – 200 л
  • яйца – 2 шт.
  • пармезан – 100 г
  • чеснок – 2-3 дольки
  • масло оливковое – 50 мл

Измельчаем чеснок и поджариваем его на оливковом масле. Затем добавляем на сковороду мелкие кубики ветчины. Тем временем готовим на водяной бане сливки, перемешанные с яйцами и тертым сырком. После того, как сливки слегка загустеют, добавим ветчину с маслом и хорошо все перемешаем.

Соус сливочно-томатный

Компоненты:

  • сливки свежие– 110 мл
  • томаты – 2 шт.
  • лук – 2 луковки
  • сухой базилик – 1 ст. ложка
  • перец и соль – щепотка
  • аджика – 1 ч. ложка
  • масло подсолнечное – 1 стол. ложка

Пассируем лук, затем добавляем тертые на терку помидоры. Через пару минут вливаем сливки, аджику и все специи. Тушим соус под крышкой в течение 5 минут.

Соус песто с кедровыми орехами

Составляющие:

  • масло оливковое – 100 мл
  • пармезан сыр – 60 г
  • свежая зелень базилика – 120 г
  • кедровые орешки – 2,5 ст. ложки
  • соль – 0,5 чайн. ложки
  • чеснок – 3 зубца

Смешиваем в блендере листья базилика, тертый пармезан, оливковое масло, соль, чеснок и кедровые орешки. По вкусу можно изменять количество масла.

Грибной соус

Возьмите:

  • грибов – 300 г
  • репчатого лука – 1 шт.
  • базилика сушеного – 1 ст. ложка
  • сливок – 5 ст. ложек
  • масла сливочного – 30 грамм

Поджариваем на сковороде измельченный лук и грибы, используя сливочное масло. Через 5-7 минут вливаем сливки с сушеным базиликом и готовим еще пару минут, пока соус не загустеет полностью. Рекомендуем обратить внимание и на другие рецепты спагетти в сливочно-грибном соусе.

Томатный соус с фаршем

Компоненты:

  • фарш говяжий – 200 г
  • кетчуп – 70-100 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • лук – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2 стол. ложки

Измельчаем лук и обжариваем его на масле, потом добавляем к нему рубленый чеснок. Через пару минут добавляем фарш, обжариваем его на сильном огне, затем тушим под крышкой. За несколько минут до готовности вливаем кетчуп и продолжаем тушение.

Соус для спагетти с морепродуктами

Составляющие:

  • крабовое мясо – 210 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 стол. ложки
  • томатная паста – 210 мл
  • перец чили – щепотка
  • соль крупная – 0,5 ч. ложки
  • зелень – 30 г

Обжариваем на оливковом масле порезанный мелко лучок. Когда он приобретет прозрачный цвет, добавляем к нему порезанное крабовое мясо. Если его нет в наличие, то можно смело заменить крабовыми палочками. Через 3-4 минуты тушения добавляем томатную пасту, соль и перец чили. Соус будет готов буквально через пару минут. Перед подачей посыпаем его рубленой зеленью.

Итальянский томатный соус с вином

Ингредиенты:

  • томаты черри – 200 г
  • белое сухое вино – 0,5 стакана
  • лимон – 0,5 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • орегано – 20 г
  • петрушка – 20 г
  • каперсы – 2 ст. ложки
  • оливки без косточек – 2 стол. ложки
  • перец и соль – по желанию
  • оливковое масло – 2 стол. ложки

Обжариваем в сотейнике на масле порезанный чеснок. Помидоры черри разрезаем на 4 части и добавляем к нему. Затем вливаем лимонный сок и вино, насыпаем каперсы и порезанные оливки. Когда соус немного загустеет, добавляем рубленую петрушку и орегано. В самом конце солим и перчим соус. Кстати, есть очень много и других соусов из помидор.

Соус с фетой и запеченными перцами

Компоненты:

  • сыр фета – 200 г
  • перец сладкий маринованный – 300 г
  • йогурт – 150 г
  • перец чили – 0,5 шт.
  • зелень – по вкусу

В духовке запекаем маринованные перцы. Затем измельчаем их в блендере вместе с сыром фета, перцем чили и йогуртом. Подаем к спагетти, посыпав зеленью.

Соус с анчоусами

Составляющие:

  • соленые анчоусы в масле – 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • лук-шалот – 2 шт.
  • уксус красный винный – 2 ст. ложки
  • горчица неострая – 1 чайн. ложка

Измельчаем лук-шалот и филе анчоусов. Соединяем получившуюся смесь с лимонным соком, горчицей и красным винным уксусом, взбиваем на блендере. Горчицу рекомендуется брать не сильно острую.

Сырный соус

Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл
  • сыр – 400 мл
  • мускатный орех – 1 ч. ложка
  • сушеная зелень – 1-2 ч. ложки
  • перец острый – по вкусу

Подогреваем на слабом огне сливки, добавляем тертый сыр. Вкус получится оригинальнее, если использовать несколько разных сортов. В готовый загустевший соус добавляем зелень и мускатный орех. По желанию вносим острого перца.

Мы очень рекомендуем Вас есть пасту именно с каким-нибудь соусом. Поверьте, Вы удивитесь, насколько повысятся их вкусовых качества!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5)
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

    Написать комментарий

    Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

    группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

    Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
    Все права защищены © 2014-2017.