Реклама
Загрузка...

Соус для семги

соус-для-семгиЖареная и запеченная, тушеная и вареная, маринованная и соленая – рыбку мы любим в любом виде. Данное кушанье всегда смотрится нарядно и является самым желанным на праздничном столе. Самым изысканным видом по праву считается семга, вкус которой ни оставит равнодушным ни одного человека. Кроме того, она выделяется своей пользой, которую несет для человека. Благодаря уникальному составу она снижает уровень холестерина, улучшает обмен веществ и способствует похудению.

Так что,  блюда из семги – это просто находка для тех, кто любит кушать вкусную и полезную пищу. Однако вкус рыбки в основном зависит от используемых приправ и соусов, которые способны тонко подчеркнуть и дополнить основное блюдо. Существует огромное количество оригинальных приправ, очень вкусных и ароматных. В сопровождении такого шлейфа нежнейшее мясо семги просто тает во рту. Праздничное блюдо из  семги нуждается в изысканной оправе, да и в обычный день тоже можно побаловать себя ресторанным шедевром. Готовьте соус для семги и радуйте себя и своих близких необыкновенно вкусными кушаньями, приготовить которые под силу даже начинающим хозяйкам.

Сливочный соус к семге с икрой

Классическое сочетание красной рыбы со сливками и икрой просто не может оставить равнодушным. Данный вариант соуса прекрасно подходит для праздничного стола, благодаря ему блюдо получается просто роскошным и шикарным. Рекомендуем приготовить такой соус для котлет из рыбы.

Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл
  • икра красная – 1 стол. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • крахмал – 1 ч. ложка
  • перец черный, чили, соль – по 2 щепотки

В 2 ложках сливок разводим крахмал, остальные ставим на огонь и доводим почти до кипения. В этот самый момент вводим крахмал, снимаем с огня, приправляем пряностями. В качестве последнего штриха добавляем в соус красную икру.

Пряный соус из сливок к жареной семге

Благодаря комбинации острых, пряных и сладких вкусов данный соус получается очень оригинальным. Он как нельзя лучше дополняет вкус рыбки с золотистой корочкой.

Компоненты:

  • сливки – 1 стакан
  • мед – 15 г
  • кориандр – 1 ст. ложка
  • петрушка – 0,5 пуч.
  • дижонская горчица – 2 ст. ложки
  • семена горчицы – 1 ч. ложка
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки
  • лайм – 2 кружочка
  • шалфей – 5 г
  • эстрагон – 5 г

Прогреваем на слабом огне сливки с медом и дижонской горчицей. На отдельной сковороде поджариваем семена кориандра и горчицы, что позволяет в полной мере раскрыть их аромат. Мелко рубим зелень петрушки, шалфея и эстрагона, перемешиваем все компоненты соуса и добавляем свежевыжатый сок лайма.

Апельсиновый соус для семги

Быстрый и вкусный соус превратит обычный стейк семги в настоящий шедевр. Если вы любите все необычное и оригинальное, то этот рецепт для вас.

Необходимые продукты:

  • апельсин – 1 шт.
  • кленовый сироп – 1 стол. ложка
  • уксус рисовый – 20 мл
  • кориандр молотый – 5 г
  • соль и перец – по вкусу

Трем цедру апельсина, выжимаем из него сок и смешиваем с рисовым уксусом и кленовым сиропом, приправляем кориандром, солью и перцем.

Соево-медовый соус

Составляющие:

  • соус соевый – 50 мл
  • чеснок – 4 зубчика
  • мед – 1 ст. ложка
  • перец чили – 3 щепотки
  • имбирь – 2 щепотки
  • кунжут – 1 стол. ложка
  • масло оливковое – 50 мл
  • смесь перцев – по вкусу

Смешиваем оливковое масло с медом и соевым соусом, добавляем все пряности, измельченный чеснок и кунжут. Кстати, можно подать данный соус к креветкам, будет просто шикарно.

Изысканный винный соус

Возьмите:

  • вино красное – 100 мл
  • орегано – 2 щепотки
  • соус соевый – 1 ст. ложка
  • сок лайма – 1 ст. ложка
  • тростниковый сахар – по желанию

Нагреваем вино примерно до 50-60 градусов, добавляем орегано или любую другую любимую пряность. Например, отлично подходит розмарин, майоран и тимьян, но не следует использовать пряный микс, поскольку с 1 специей вкус соуса получается более благородным и изысканным. Оставляем вино на некоторое время остывать и впитывать в себя аромат специи, затем добавляем сок лайма и соевый соус.

Если соус кажется вам слишком кислым, то для придания ему сладких ноток можете добавить немного тростникового сахара.

Соус для семги с каперсами

Составляющие:

  • натуральный йогурт – 1 стакан
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • лимонная цедра – 0,5 чайн. ложки
  • эстрагон – 5 г
  • каперсы – 2 стол. ложки
  • петрушка – 20 г
  • перец кайенский – 3 щепотки

Измельчить каперсы и петрушку, смешать с йогуртом, приправить лимонным соком, цедрой, эстрагоном и кайенским перцем, настаиваем в холодильнике час.

Быстрый соус для семги

Ингредиенты:

  • йогурт или сметана – 150 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • укроп – 0,5 пучка
  • огурец маринованный – 1 шт.
  • розмарин или майоран – по вкусу

Трем на терке огурчик, мелко рубим чеснок с укропом и хорошенько перемешиваем с йогуртом или сметаной. Для особого вкуса добавляем немножко любимой пряности.

Соус для семги – это чрезвычайно удачное дополнение, позволяющее выгодно подчеркнуть благородный вкус рыбы. С его помощью вы можете сделать блюдо пикантным и неповторимым, таким, которое запомнится на долгое время.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022