Реклама
Загрузка...

Сливочный соус для спагетти

сливочный-соус-для-спагеттиХотите из обычных макарон сделать настоящий изысканный шедевр?  Придать им совершенно иной внешний вид, аромат и вкусовые оттенки? Сделать пикантнее, сочнее и интереснее?

Всего этого можно добиться с помощью домашних соусов, рецептов которых огромное множество. Одним из самых популярных является сливочный соус для спагетти, о приготовлении которого все расскажет данная статья. Как не трудно догадаться, его  основу составляют сливки, которые делают его мягким, легким и нежным. Добавляя в него различные ингредиенты, можно получить острый, чесночный или сырный вкус. Не менее популярным и вкусным является помидорный соус для спагетти, с рецептами которого советуем вам ознакомиться.

Предлагаем ознакомиться с лучшими рецептами, приготовить которые под силу каждому.

Сливочно-сырный соус

Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл
  • желтки – 2 шт.
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки
  • укроп – 30 г
  • бульон рыбный или мясной – 100 мл
  • масло сливочное – 100 г
  • сыр – 100 г

Растапливаем масло на водяной бане, добавляем тертый сыр, бульон и сливки, нагреваем и вводим желтки с мускатным орехом. До кипения соус не доводить, чтобы желтки не свернулись. В уже готовый соус добавляем мелкорубленный укроп.

Сливочный соус с беконом

Компоненты:

  • бекон – 100 г
  • пармезан – 50 г
  • сливки – 200 мл
  • желтки – 4 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло оливковое – 2 стол. ложки
  • специи и пряности – по вкусу
  • вино белое – 2 ст. ложки

Мелко режем бекон и чеснок, быстро поджариваем на разогретом оливковом масле, тертый пармезан растираем с горячими сливками. К сырной массе добавляем белое вино и взбитые желтки, приправляем специями. Смешиваем грудинку с соусом и подаем со спагетти.

Сливочно-ореховый соус

Продукты:

  • сливки жирные – 1 стакан
  • грецкие орехи – 5 шт.
  • соус соевый – 1 стол. ложка
  • масло сливочное – 10 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • зелень – 20 г

Превращаем орехи в крошку, обжариваем на сливочном масле, потом заливаем сливками и тушим, в конце приготовления добавляем измельченный чеснок и зелень, перемешиваем с соевым соусом. Лучше всего брать укроп и базилик.

Сливочный соус с кедровыми орешками

Составляющие:

  • орехи кедровые — 0,5 стакана
  • масло оливковое – 10 мл
  • панировочные сухари – 1 стол. ложка
  • чеснок – 2 зубка
  • сливки – 100 мл
  • пармезан – 10 г
  • орегано – 1 ч. ложка
  • базилик – 1 ч. ложка

Измельчаем в блендере кедровые орешки с пармезаном, базиликом и орегано. Смешиваем сливки и панировочные сухари, настаиваем полчаса и соединяем с ореховой массой, вливаем оливковое масло, ставим на огонь, перемешиваем, за 1 минуту до выключения насыпаем выдавленный через чесночницу чеснок.

Сливочно-сырный соус со шпинатом

Компоненты:

  • шпинат – 100 г
  • сливки – 300 мл
  • творожный сыр – 50 г
  • горчица зернистая – 1 ч. ложка
  • вустерский соус – 2 чайн. ложки
  • масло оливковое – 5 мл
  • перец и соль – щепотка
  • лук – 0,5 шт.

Измельченный лучок обжариваем на оливковом масле, добавляем сливки, порезанный шпинат и творожный сыр, тушим, помешивая. Приправляем перцем и солью, снимаем с огня, перемешиваем с горчицей и вустерским соусом.

Пикантный сливочный соус

Возьмите:

  • сливки густые – 1 стакан
  • уксус – 0,5 ч. ложки
  • консервированные грибы – 2 стол. ложки
  • корнишоны – 20 г
  • горчица – 1 ч. ложка
  • табаско – 0,5 ч. ложки
  • томатная паста – 1 ч. ложка
  • лук-шалот – 0,5 шт.

Мелкими кубиками нарезаем лук и грибочки, слегка обжариваем, перемешиваем со сливками, добавляем рубленые корнишоны, уксус, горчицу, томатную пасту и острый соус табаско.

Если вы хотите придать блюду совсем новый вкус, облик и консистенцию, то вам следует приготовить сливочный соус для спагетти. Делать его совсем просто, а результат – пальчики оближете. Готовьте вкуснейшие сливочные соусы, подавайте их к спагетти и не только, и ваша жизнь заиграет новыми красками.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022