Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Сливочный соус для пиццы

сливочный-соус-для-пиццыПицца является любимым кушаньем огромного количества людей, которые все чаще пытаются готовить ее дома. Приготовить начинку не составляет труда, ведь порезать мясные продукты и овощи, а также натереть сыр под силу даже несведущему кулинару. А вот с соусом могут возникнуть проблемы, ведь от этого неотъемлемого ингредиента напрямую зависит вкус готового блюда. На сегодняшний день в пиццериях и ресторанах готовят разнообразные соусы, придающие пицце особый, экстравагантный вкус. В домашних условиях редко готовят особенные соусы, чаще заменяют его покупными продуктами типа кетчупа и майонеза. Такая пицца получается неплохой, но классического вкуса добиться не получится. Существует много подходящих рецептов, которые готовятся не очень долго и выгодно разнообразят начинку для пиццы.

Традиционно пиццу принято подавать с томатным соусом, но сейчас во времена экспериментов люди часто отходят от правил и делают исключения. Так и появился сливочный соус для пиццы, который подходит к начинке из рыбы, морепродуктов, курицы. Пожалуй, сегодня этот соус на пике популярности, поскольку быстрое приготовление, мягкая консистенция и легкий вкус делают свое дело. Вкус нежного сливочного соуса можно легко варьировать и видоизменять, добавляя в него различные компоненты. Мы предлагаем вам самые лучшие рецепты, которые помогут вам приготовить настоящую пиццу.

Сливочно-чесночный соус

Данный соус подходит к вегетарианской пицце и с морепродуктами, а вот с копченостями его лучше не использовать. Пицца со сливочно-чесночным соусом имеет очень приятный аромат, получается удивительно нежной, количество чеснока можно варьировать на свой вкус.

Необходимые продукты:

  • сливки – 1 стакан
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • мука – 100 г
  • масло сливочное – 80 г
  • соль и перец – по 3 г
  • мускатный орех – 0.5 ч. ложки

Обжариваем целые зубчики чеснока на растопленном масле, затем, убрав его, насыпаем муку, очень тщательно перемешиваем и заливаем сливками. На минимальном огне доводим соус до кипения, добавляем соль, перец и мускатный орех, который просто идеально подходит к сливочным соусам.

Нежный сливочно-сырный соус

Благодаря этому великолепному итальянскому соусу у вас появится возможность открыть пиццу с совершенно новой стороны.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 6 стол. ложек
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • пармезан – 50 г
  • сливки – 250 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • паприка – 3 г

Чтобы приготовить этот великолепный соус, сначала надо мелко порубить зубчики чеснока. Затем нагреть сливочное масло и добавить в него чеснок, обжаривать в течение 2 минут. Сюда же добавляем сливочный сыр и сливки, в качестве финального штриха водим в соус тертый пармезан, приправляем паприкой и, перемешивая, готовим соус до загустения.

Английский сливочный соус для пиццы

Этот соус придает пицце легкую приятную кислинку, прекрасно сочетается с сырной, рыбной и пикантно-соленой начинкой.

Возьмите:

  • лук – 1 шт.
  • кефир – 300 мл
  • сливки – 0,5 стакана
  • масло сливочное – 60 г
  • соль, смесь перцев, сушеный укроп – по 3-4 г
  • хлеб белый – 75 г

Мелко крошим хлеб в кефир, ставим массу на медленный огонь, добавляем масло и целую луковицу, предварительно слегка разрезанную. Солим, перчим соус, добавляем сушеный укроп, готовим в течение 10 минут, потом убираем лук и взбиваем оставшуюся массу, медленно вливая сливки.

Сливочный соус для пиццы – это залог успешного блюда. Если вы хотите получить ресторанный шедевр в домашних условиях, то вам необходимо воспользоваться предложенными рецептами, которых объединяет простота приготовления и приятный нежный вкус.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5)
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

    Написать комментарий

    Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

    группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

    Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
    Все права защищены © 2014-2017.