Реклама
Загрузка...

Сливочный соус для пасты

Соус – это то, что вносит в блюдо нотки завершенности и помогает ему заиграть абсолютно новыми оттенками вкуса. Повара с разных уголков мира ежедневно придумывают разнообразные соусы к всевозможным блюдам, так что у нас есть из чего выбрать. Сегодня мы поговорим о соусе, который идеально подходит к пасте.

Что при этом вам приходит в голову? Конечно же, сливочный соус, который улучшит и дополнит вкус вполне заурядного блюда, превратит его в праздничное и оригинальное. Вообще национальная итальянская еда имеет множество вариантов приготовления, но именно соус играет в них решающую роль, отличает одно блюдо от другого. Сливочный соус для пасты – это яркий пример, как придать привычному блюду совершенно новый вкус, аромат и консистенцию. Мы предлагаем вам отличные рецепты, невероятно простые и быстрые в приготовлении. Вы сможете приготовить соус за считанные минуты, пока готовится паста, а в результате получите изысканное и гармоничное блюдо.

Сливочный соус с васаби

Очень простой в приготовлении соус с пряным вкусом прекрасно дополнит пасту. Кроме того, на Востоке считают, что основной ингредиент – васаби, поможет сжечь лишние калории.

Компоненты:

  • сливки – 100 мл
  • васаби – 1 ст. ложка
  • лук зеленый – 15 г
  • соль морская – 2 щепотки

Смешиваем сливки с васаби, хорошо перемешиваем, приправляем солью и добавляем рубленый зеленый лучок.

Классический сливочный соус к пасте

Этот соус имеет просто потрясающий вкус, правда, из-за высокой калорийности не рекомендуется употреблять его во время диеты.

Необходимые продукты:

  • сливки – 1 стакан
  • масло сливочное – 30 г
  • чеснок измельченный – 1 чайн. ложка
  • пармезан тертый – 150 г
  • петрушка – 30 г
  • перец и соль – 3 г

Растапливаем сливочное масло и вливаем сливки, тушим в течение 3-5 минут. После этого подходит черед пармезана, рубленого чеснока и петрушки. Хорошенько все перемешиваем, чтобы соус приобрел однородную текстуру. Приправляем солью и перцем. Если вы хотите получить более густую консистенцию, то нужно просто добавить грамм 5 муки и довести до кипения.

Сытный соус из сливок с ветчиной

Не пропустите великолепный рецепт сытного соуса, который еще ни одного человека не оставил равнодушным.

Возьмите:

  • ветчина копченая – 200 г
  • желтки яичные – 3 шт.
  • сливки – 200 мл
  • сыр твердый – 50 г
  • масло оливковое – 1 стол. ложка
  • мускатный орех – 3 щепотки
  • сушеный чеснок – 3 г
  • чеснок свежий – 1 зубчик
  • соль – по вкусу

Обжариваем чеснок на масле, затем убираем его и в ароматное масло добавляем порезанную ветчину. Через пару минут вливаем сливки, взбитые с желтками, постоянно помешиваем. Нельзя допустить, чтобы желтки затвердели. Затем добавляем тертый сыр, это может быть как обычный твердых сортов, так и с плесенью. В последнем случаем вы получите более насыщенный и пикантный вкус соуса. В конце приправляем соус солью, сушеным чесноком и мускатным орехом.

Пряный сливочный соус

Составляющие:

  • сливки – 1 ст.
  • сыр плавленый – 150 г
  • сыр твердый – 50 г
  • базилик – 1 стол. ложка
  • соль чесночная – 5 г
  • масло растительное – 1 чайн. ложка
  • перец черный и паприка – по 2-3 щепотки

Ставим на плиту смесь тертого плавленого сыра, сливок и масла, когда соус начнет закипать, добавляем базилик, чесночную соль, паприку и черный перец. Буквально по щепотке вводим твердый сыр, чтобы он имел время полностью расплавиться. Продолжая помешивать, готовим соус в течение нескольких минут, затем сразу подаем к пасте.

Сливочный соус с креветками

Если душа требует праздника, то предлагаем остановить свой выбор на этом соусе, шикарном и изысканном дополнении к пасте.

Ингредиенты:

  • креветки – 100 г
  • масло оливковое — ст. ложка
  • лимонный сок – 15 мл
  • вино белое сухое – 2 ст. ложки
  • сливки – 200 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – 1 стол. ложка
  • соль – 5 г
  • розмарин и тимьян – по 2 щепотки

Отвариваем креветки, затем обжариваем на масле измельченный чеснок. Через пару секунд добавляем к нему лимонный сок, сливки и вино, доводим до кипения. После этого наступает черед креветок, добавляем их в соус, тушим 5 минут, приправляем розмарином, тимьяном и солью. Подаем с пастой, посыпав рубленой петрушкой.

Сливочный соус для пасты – это прекрасное дополнение и украшение для самого обыденного и повседневного блюда. Воспользуйтесь предложенными рецептами, чтобы разнообразить свое меню и получить от еды максимум удовольствия.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022