Реклама
Загрузка...

Сердечки в сметанном соусе

Сметанный соус прекрасно подходит для различных продуктов, в том числе и куриных сердечек. Благодаря ему этот довольно жесткий продукт превращается в сочный и невероятно нежный. Данный рецепт полезен для тех, кто-то почему-то недолюбливает этот субпродукт, причем, таких, откровенно говоря, не мало.Если же приготовить его правильно, то оторваться от такого кушанья будет просто невозможно. Сердечки настолько удачно сочетаются со сметаной, получается просто прекрасный результат. Кроме того, стоит сказать о полезности и экономичности, что в настоящее время для многих играет ключевую роль. Если вы в поисках оригинальных блюд, то сердечки в сметанном соусе и вам идеально подойдут. Для повседневного блюда ничего лучше и не придумаешь. Приготовьте по предложенным рецептам такое объедение, и любой гарнир с ним станет сказочно вкусным и аппетитным.

Куриные сердечки в сметанном соусе с чесночком

Яркое, ароматное и очень вкусное блюдо вы можете приготовить по данному рецепту за довольно короткое время.

Необходимые продукты:

  • сердечки – 500 г
  • лук и морковь – по 1 шт.
  • сметана – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло сливочное – 1 стол. ложка
  • смесь перцев, соль – по вкусу
  • орех мускатный – 2 г

Тщательно очищаем от всего лишнего сердечки и нарезаем пополам, хотя этот этап – по сугубо индивидуальному желанию. Мелко рубим лучок, обжариваем слегка на масле, добавляем измельченный чеснок и тертую морковь. Добавляем в эту массу сердечки, заливаем стаканом воды и приправляем пряностями, тушим под крышкой в течение 20 минут. Если вам хочется пикантной кислинки, то на этом этапе можно добавить немного томатной пасты. Если нет, то просто заливаем сердца сметаной и тушим не более 10 минут.

Сердца в сметано-сырном соусе

Если хочется разнообразить вкус классического рецепта, о можно добавить сыр. В данном рецепты мы остановили свой выбор на плавленом, однако твердый тоже можно смело использовать.

Компоненты:

  • сердечки – 0,5 кг
  • сметана – 3 стол. ложки
  • плавленый сырок – 100 г
  • свежий укроп – 3 веточки
  • чеснок – 2 зубочка
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное – 10 мл
  • соль – 5 г
  • перец черный свежемолотый – 1 г


Нарезаем сердечки без жира на толстые колечки, лук – мелкими кубиками или полукольцами. Обжариваем его на масле до легкой прозрачности и аромата, добавляем основный ингредиент блюда и немного воды. Через 20 минут наступает черед плавленого сыра, затем вливаем  сметану с пропущенным через пресс чесноком, перцем, солью и рубленым укропом. Готовое блюдо можно еще немного посыпать рубленым укропчиком для яркости и эффектности.

Сердечки в сметанном соусе с горчицей

Помимо сердечек сюда можно добавить и печень, и даже желудочки. Получится даже интереснее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • куриные сердца – 400 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • сметана – 80 г
  • дижонская горчица – 1 стол. ложка
  • перец чили – 0,5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • маслины – по вкусу
  • укроп и петрушка – по 5 г
  • орегано – 3 г
  • перец и соль – по 3 г
  • чеснок – 1 головка
  • масло растительное – 15 мл

Жарим на масле в течение 20 минут порезанные крупно сердца, затем приправляем перчиком и солью. Болгарский красный или оранжевый перец нарезаем брусочками, добавляем в сковороду вместе с измельченным луком. Тушим около 7 минут, добавляем измельченный чили с чесноком. Для соуса смешиваем сметану с горчицей, заливаем сердечки с овощами. Через пару минут добавляем порезанные маслины без косточек, приправляем орегано и тушим пару минут под крышкой. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью укропа и петрушки.

Сердечки в луково-сметанном соусе

Возьмите:

  • сердечки – 1 кг
  • сметана – 3 стол. ложки
  • белое сухое вино – 2 стол. ложки
  • чеснок – 3 зубочки
  • лук – 3 шт.
  • тимьян – 1 ч. ложка
  • перец, соль, куриная приправа – по вкусу
  • бульон – 1 стакан

Жарим на масле луковые полукольца, добавляем чеснок, затем вливаем вино и приправляем тимьяном, сушеным или свежим. Выкладываем в сковороду сердечки, перчим и солим, бульоном заливаем, тушим на медленном огне. Через минут 20 вливаем сметану и еще один тертый зубчик чеснока.

Сердечки в сметанном соусе – удачный вариант быстрого, вкусного и полезного обеда или ужина. Вас просто покорит его простота, и в то же время неописуемая сочность. Непременно порадуйте своих родным прекрасным блюдом.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022