Реклама
Загрузка...

Семга в сливочном соусе

семга-в-сливочном-соусеРыбу мы любим в любом виде: жареная и запеченная, копченая и соленая, маринованная и даже сырая. Красная рыбка, такая как семга, например, способна украсить и превратить в торжественный любой стол. Особой популярностью пользуется семга в сливочном соусе – просто великолепное блюдо, радующее нас своим насыщенным и нежным вкусом. Также не может не понравиться то, что готовится она быстро и просто, так что даже начинающим кулинарам это под силу. Вообще, сливочный соус для рыбы — это всегда беспроигрышный вариант.

Результат впечатлит каждого, даже самого требовательного гурмана, так как вкус просто непревзойденный. Рекомендуем при приготовлении данного блюда использовать разные специи, которые придадут рыбке непревзойденный аромат, изысканный вкус и пряные нотки. Приятным бонусом являются полезные свойства семги. Это тот продукт, который просто необходим нашему организму, он помогает сохранять молодость и эластичность кожи, дает силу и энергию. Если вы еще не знакомы с этим нежнейшим блюдом, то предлагаем вашему вниманию чудо-рецепты, которые выгодно разнообразят ваше меню и превратят обычное кушанье в настоящий праздник.

Семга в сливочном соусе с укропом

Возьмите:

  • рыба – 0,5 кг
  • сливки – 200 мл
  • укроп – 1 пучок
  • лимон – 0,5 шт.
  • мука – 2 ст. ложки
  • мускатный орех – 5 г
  • соль и перец – по 3 г
  • масло растительное – 1 стол. ложка

Нарезаем рыбку на порционные кусочки, приправляем специями, оставляем на некоторое время мариноваться. Тем временем занимаемся приготовлением соуса: обжариваем на сухой сковороде муку, когда она приобретет слегка золотистый цвет, высыпаем ее в теплые сливки. На данном этапе самое главное – тщательно перемешать соус, чтобы не было комков. В соус вливаем лимонный сок и добавляем измельченный укропчик, который станет завершающей ноткой. На небольшом количестве масла обжариваем слегка рыбку, чтобы она осталась сочной внутри. Подаем ее со сливочным соусом. По этому рецепту можно приготовить и аппетитные мидии в сливочном соусе.

Семга в сливочном соусе с сыром

Необходимые продукты:

  • филе семги – 400 г
  • сыр – 50 г
  • сливки – 1 стакан
  • лимонный сок – 1 стол. ложка
  • мука – 10 г
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • базилик – 5 г
  • майоран – 3 щепотки
  • перец черный и соль – по вкусу
  • петрушка – для подачи

Поливаем порционные куски рыбы лимонным соком, тщательно натираем специями и оставляем мариноваться. Тем временем в теплые сливки вводим поджаренную муку и тертый сыр, приправляем солью и перцем. Обжариваем на масле рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны, заливаем соусом, тушим под крышкой минут 5, не больше. Подаем рыбку с пастой, картофелем или отварным рисом, украсив зеленью петрушки.

Семга в пряно-сливочном соусе

Ингредиенты:

  • семга – 500 г
  • сливки – 1 стакан
  • сливочное масло – 1 стол. ложка
  • укроп – 10 г
  • петрушка – 5 г
  • шнитт-лук – 5 г
  • базилик – 1 веточка
  • лимон – 0,5 шт.
  • мука – 1 стол. ложка
  • оливковое масло – 1 стол. ложка
  • перец и соль – по вкусу

На сливочном масле обжариваем муку и вливаем сливки, кипятим на слабом огне в течение 3-5 минут. Рыбу обжариваем на оливковом масле буквально по 1-2 минуты с каждой стороны, заливаем соусом и добавляем мелко рубленый базилик, укроп, петрушку, шнитт-лук с лимонным соком. Тушим рыбу на сковороде в течение 10 минут, подаем с овощами, приготовленными на пару. Идеально подходит брокколи, морковь и спаржевая фасоль.

Семга в сливочном соусе со шпинатом

Чтобы не тратить время на приготовление гарнира, можно приготовить рыбку по этому рецепту. Тем более, что шпинат очень полезен и способен дополнить семгу особенным вкусом.

Компоненты:

  • семга – 300 г
  • шпинат – 300 г
  • сливки – 200 мл
  • лимон – 1 шт.
  • перец черный свежемолотый – 3 щепотки
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • морская соль – 5 г

Конечный вкус рыбы в основном зависит от правильного маринада. Всю поверхность семги нужно посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем, залить соком лимона и оливковым маслом, которое сделает рыбу мягкой. Для этого ее нужно мариновать около 2 часов. На оливковом масле тушим порезанный шпинат, через 2 минуты вливаем сливки, приправляем солью и готовим еще пару минут. Получившимся соусом заливаем семгу и ставим в духовку на 40 минут.

Семга в сливочно-апельсиновом соусе

Очень необычное, но в то же время весьма гармоничное сочетание. Рекомендуем остановиться на данном рецепте в том случае, если хотите удивить кого-то.

Составляющие:

  • семга – 400 г
  • сливки – 200 мл
  • апельсин – 1 шт.
  • розмарин свежий – 1 веточка
  • соль и перец – по вкусу

Разделяем филе на несколько кусочков, солим, перчим, посыпаем рубленым розмарином, выкладываем на форму для запекания. Смешиваем апельсиновый сок со сливками, заливаем им рыбу. Запекаем до готовности в духовке, примерно около 20-25 минут.

Семга в сливочном соусе – это идеальное во всех отношениях блюдо: вкусное и нежное, очень аппетитное, чрезвычайно полезное и простое в приготовлении. Готовьте его по предложенным рецептам, получайте от еды максимум удовольствия.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022