Реклама
Загрузка...

Салаты с брокколи

броккБрокколи – это очень красивая и полезная капуста, которая привлекает своим интересным внешним видом. Она имеет насыщенный зеленый цвет и пикантный пряный вкус, слегка напоминающий спаржу. Этот овощ считается самым полезным и диетическим, он непременно должен быть в рационе каждого, кто ведет здоровый образ жизни. Брокколи малокалорийна и питательна, она делает кожу гладкой и эластичной.

Но главный ее козырь не в этом, а в благосклонном влиянии на сердце и нервную систему. Всем известно, что стрессы являются причиной многих болезней, а сейчас крайне сложно не нервничать, поэтому нужно как можно чаще кушать этот сорт капусты. Приготовив вкусный салат из капусты брокколи, вы восстановите силы, укрепите иммунитет и сможете по полной насладиться жизнью. При приготовлении такого капустного салатика используются различные продукты, брокколи сочетается и с морепродуктами, и курицей, и сыром, орехами, и зеленью, пряностями. Все эти ингредиенты только подчеркнут ее вкус и сделают витаминный салат из капусты просто необыкновенным. Вот рецепты, которые разнообразят вашу жизнь и помогут оставаться в форме.

Салат с брокколи, грейпфрутом и орехами

Ингредиенты:

  • брокколи – 1 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • грейпфрут – 1 шт.
  • орехи грецкие или кедровые – 2 ст. ложки
  • уксус винный белый – 2 ст. ложки
  • мед – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 10 мл

Разделяем на соцветия брокколи, держим в кипятке 1-2 минуты, очищаем грейпфрут и нарезаем кусочками. Мелко режем красный лучок, подсушиваем на сковороде орешки. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем салат соусом. Готовится он из меда, оливкового масла и белого винного уксуса.

Зеленый салат с брокколи и сыром фета

Компоненты:

  • фета – 100 г
  • брокколи – 500 г
  • авокадо – 1 шт.
  • горошек зеленый – 100 г
  • мята – 50 г
  • смесь проростков – 100 г
  • тыквенные семечки – 2 ст. ложки
  • лимон – 1 шт.
  • оливковое масло – 50 мл
  • огурец – 1 шт.

Отвариваем до готовности брокколи и горошек, режем кусочками огурец и авокадо, поливаем его лимонным соком. Все перемешиваем с проростками, тыквенными семечками, рубленой мятой, заливаем маслом и посыпаем раскрошенным сыром фета.

Салат с курицей, брокколи и апельсином

Составляющие:

  • апельсин – 1 шт.
  • брокколи – 0,5 шт.
  • филе куриное – 200 г
  • огурец – 1 шт.
  • майонез домашний – 2 ст. ложки

Разрезаем пополам апельсин, мякоть нарезаем кусочками, соединяем с порезанным отварным филе и огурчиками, заправляем майонезом. Наполняем апельсиновые половинки салатом, сверху кладем по несколько соцветий отварной капусты брокколи.

Слоеный салат с копченым мясом и брокколи

Продукты:

  • мясо копченое – 200 г
  • брокколи – 200 г
  • тыква – 100 г
  • фета – 150 г
  • сладкий перец – 2 шт.
  • маслины – 50 г
  • анчоусы – 100 г
  • кинза – 10 г
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • тимьян – 10 г

Первым делом готовим соус: растираем 3 анчоуса с чесноком, смешиваем с оливковым маслом, уксусом и рубленой кинзой.
Нарезаем кусочками тыкву, запекаем в духовке, посыпав тимьяном. Выкладываем на блюдо первым слоем, поливаем соусом, покрываем тонкими пластинами копченого мяса. Затем будет идти отваренная на пару брокколи и сладкий запеченный перец, соус. Далее – раскрошенная фета. С помощью анчоусов выкладываем квадратики, в каждый кладем маслину.
Данный салат получается очень ярким, красивым и вкусным, он украсит любой стол. Вместо копченого мяса можно взять соленую красную рыбу или морепродукты.

Салат с рисовой лапшой, устрицами и брокколи

Ингредиенты:

  • устрицы копченые – 200 г
  • рисовая лапша – 200 г
  • брокколи – 200 г
  • красный лук – 1 шт.
  • кунжутное масло – 50 мл
  • кинза – 20 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка

Отвариваем рисовую лапшу и брокколи, добавляем копченые устрицы и тонкие кольца красного лука. Заправляем кунжутным маслом, смешанным с соевым соусом и измельченной кинзой.

Салат с брокколи и клюквой

Составляющие:

  • клюква – 6 ст. ложек
  • брокколи – 500 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • мед – 2 ст. ложки
  • соль и перец – по вкусу
  • винный красный уксус – 1 ст. ложка
  • майоран – 5 г

Готовим на пару брокколи, смешиваем с порезанным кресс-салатом, измельченным чесноком и клюквой. Заправляем салат винным уксусом, тщательно смешанным с медом, перцем, майораном и солью.

Салат с брокколи, яблоками и имбирем

Компоненты:

  • яблоки – 2 шт.
  • брокколи – 1 шт.
  • имбирь – 10 г
  • лук — 0,5 шт.
  • миндальное масло – 2 ст. ложки
  • миндаль – 5 г
  • мед – 1 ч. ложка
  • лимон – 1 шт.

Смешиваем соцветия отварной брокколи с тонкими ломтиками яблок (лучше красных), поливаем соком лимона. Добавляем полукольца лука, обжаренный миндаль, тертый имбирь и поливаем миндальным маслом, смешанным с жидким медом. Также для пикантности можно добавить немного цедры лимона, буквально 1-2 г.

Овощной салат с зеленью

Продукты:

  • помидоры – 3 шт.
  • брокколи – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • базилик – 10 г
  • эстрагон – 10 г
  • кинза – 10 г
  • горчица – 1 ч. ложка
  • масло льняное – 50 мл
  • специи- по вкусу

Режем мелко помидоры, добавляем измельченный лук и соцветия отварной брокколи. Режем эстрагон, кинзу и базилик, соус готовим из льняного масла, горчицы и специй. Перемешиваем салат и кушаем с удовольствием.

Если вы хотите взбодриться и восстановить силы, то вам следует приготовить салат из брокколи, который полон витамин и вкуса. Добавляйте разные продукты, создавайте новые салатики, которые будут выглядеть аппетитно и привлекательно. Такие салатики даже на праздничный стол поставить будет не стыдно, не сомневайтесь.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022