Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Салаты к шашлыку

салаты-к-шашлыкуС наступлением теплых деньков все с огромным удовольствием проводят время на природе, наслаждаясь шашлыками, закусками и свежим воздухом. Шашлык – это не просто жареное мясо, это свобода, красивая природа и чудесный аромат с нотками дымка. Вообще пикник на природе в компании друзей – это всегда праздник, поскольку будет много общения, веселья и вкусной еды на костре. Но во времена, когда люди привыкли к разнообразному столу, угощаться исключительно жареным мясом – нонсенс. Поэтому закуски, соусы и салаты просто необходимы, с ними даже самый вкуснейший шашлык заиграет совершенно новыми красками. Тем более, пока готовится шашлык, будет достаточно времени на закуски и салатики.

Данная статья расскажет про самые подходящие салаты к шашлыку, которые вкусны и легки в приготовлении, замечательно дополняют вкус мяса. Идеально подходят салаты из овощей, зелени и пряных трав, которые готовятся за считанные минуты. С помощью их вы сможете отвлечь свои мысли от мангала и томительного ожидания шашлыка. А поразить друзей можно с помощью теплого салата из запеченных овощей, приготовление которого займет чуть больше времени. Если же вы готовите блюда для голодных мужчин, то можно сделать сытный салат с ветчиной и помидорами. Чтобы шашлык не вызывал чувство тяжести, а пикник приносил больше пользы, подавайте к мясу овощные салаты, которые благотворно влияют на пищеварительную систему и помогают легче перевариваться мясу. Берите себе на заметку прекрасные рецепты, которые вам непременно понадобятся в самом ближайшем времени.

Салат из запеченных кабачков и помидор

Компоненты:

  • кабачки – 2 шт.
  • помидоры – 5 шт.
  • мята – 0,5 пучка
  • чеснок – 1 головка
  • масло растительное – 100 мл
  • винный уксус – 3 ст. ложки

Обжариваем на мангале колечки кабачков, они должны стать золотисто-коричневого цвета. Помидоры тоже режем кружочками и слегка томим на огне, смешиваем все овощи с рубленой мятой. Добавляем много измельченного чеснока, заправляем маслом с уксусом. Также вы можете ознакомиться с другими рецептами салатов из запеченных овощей.

Салат из сельдерея и лука-порея

Ингредиенты:

  • лук-порей – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • корень сельдерея – 100 г
  • укроп и петрушка – 1 пучок
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки

Режем колечками лук-порей, трем на терке корнеплоды, измельчаем петрушку с укропом. Заправляем салат подсолнечным маслом и лимонным соком.

Луковый салат к шашлыку

Составляющие:

  • лук репчатый – 5 шт.
  • зеленый салат – 1 пучок
  • приправа сумах – 3-4 ст. ложки
  • оливковое масло – 5 ст. ложек
  • соль – 1 чайн. ложка

Режем тонкими полукольцами лук, добавляем сумах (турецкая приправа с интересным кисловатым вкусом). Если вам не удалось найти ее, то можно заменить уксусом или лимонным соком. Добавляем в салат порезанные листья салата, соль и оливковое масло.

Пряный овощной салат

Возьмите:

  • огурцы – 2 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • петрушка с укропом – 1 пучок
  • соевый соус – 100 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец чили – 1 шт.
  • имбирь свежий – 15 г
  • масло оливковое – 100 г
  • сахар коричневый – 5 г
  • цедра лимона – 5 г

Соевый соус смешиваем с маслом, добавляем тертый чеснок, имбирь и цедру, а также коричневый сахар и измельченный перец чили. Этой оригинальной пряной заправкой заправляем крупно нарезанные овощи с зеленью.

Грузинский салат из баклажан и зелени

Возьмите:

  • баклажаны – 3 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • укроп – 1 пучок
  • лук – 2 шт.
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • перец и соль – по вкусу
  • масло оливковое – 50 мл

Запекаем на шампурах баклажаны, режем кусочками, добавляем рубленую зелень, которой должно быть очень много. Рубим полукольцами лук, солим и перчим, вливаем оливковое масло. Завершенного вкуса этому грузинскому салату придаст приправа хмели-сунели.

Пряный огуречный салат

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • укроп и петрушка – 100 г
  • мята – 20 г
  • кориандр – 1 ст. ложка
  • смесь перцев – по вкусу
  • масло оливковое – 4 ст. ложки
  • сок лимонный – 1 ст. ложка
  • паприка – 1 чайн. ложка

Нарезаем огурцы тонкими кружочками, лук – полукольцами, зелень крупно рубим. Для заправки используем оливковое масло с лимонным соком, от души посыпаем кориандром, паприкой и смесью перцев.

Салат из запеченных кабачков с сыром

Необходимые продукты:

  • кабачки – 500 г
  • фета или брынза – 150 г
  • перец черный – 2 щепотки
  • масло оливковое – 50 мл
  • лук репчатый – 2 шт.
  • петрушка, мята, укроп – по вкусу
  • лимон – по вкусу

Готовим на гриле кабачки, порезанные кружочками и лук, нарезанный полукольцами. Через 3-5 минут, когда овощи будут готовы, смешиваем их с рубленой мятой, петрушкой и укропом. Заправляем маслом, посыпаем перцем. Фету или брынзу режем кубиками и добавляем в салатик. В конце слегка сбрызгиваем его лимонным соком.

Салаты к шашлыку – идеальное дополнение, которое сделает ваш пикник на природе ярким и незабываемым событием. Готовьте разнообразные салатики из овощей и наслаждайтесь вкусом природы, легкости и свободы.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5)
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

    Написать комментарий

    Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

    группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

    Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
    Все права защищены © 2014-2017.