Реклама
Загрузка...

Салат Цезарь с креветками

салат цезарь с креветками

Думаете, что простого, но очень вкусного и оригинального приготовить из креветок? Значит, вам будет полезно узнать о салате «Цезарь», который в наше время стал не менее популярным, чем салат «Оливье» или «Нисуаз». Салат «Цезарь» с креветками подкупает всех своим приятным, будоражащим аппетит ароматом, нежным вкусом и яркими красками.

Это блюдо идеально подходит для любого праздничного стола, так как вносит в него нотки торжественности и вызывает у гостей хорошее настроение и восторг. Созерцая внешнюю красоту салатика, самопроизвольно вызывается аппетит. При виде такого «Цезаря» реакцию каждого гостя можно легко предугадать, ведь этот кулинарный шедевр хочется съесть просто моментально. Про заправку к салату «Цезарь» можно прочитать в отдельной статье.

Незаменимыми продуктами данного блюда являются креветки, оливковое масло и чеснок, с остальными ингредиентами можно вдоволь поэкспериментировать. Далее предложены лучшие рецепты салата, которые однозначно понравятся даже самому заядлому кулинарному критику. А вот, если вы ищите простые и повседневные салаты, то «Деревенский» — лучший вариант.

Пряный «Цезарь» с королевскими креветками

Продукты:

  • креветки королевские – 10 шт.
  • салатный микс – 50 г
  • сыр твердых сортов – 30 г
  • масло оливковое – 70 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • мед – 1 ст. ложка
  • прованские травы – 1 ч. ложка
  • батон – 3 ломтика
  • анчоусы – 4 ш.
  • яйцо – 1 шт.
  • тайский рыбный соус – 2 капли
  • бальзамический уксус – 5 капель
  • перец и соль – по вкусу
  • горчица – 3 г
  • сок лимона – 5 мл

Маринуем креветки в соли, перце, меде, лимонном соке и 10 мл оливкового масла. Через полчаса обжариваем их на масле до красивого золотого цвета. Обжариваем кубики хлеба на чесночном масле с пряными травами, для этого нужно настоять его в течение нескольких часов. Также их можно приготовить и на противне в духовке. Делаем соус: взбиваем яйцо, горчицу, филе анчоусов, тайский рыбный соус и бальзамический уксус, медленно вливая 2 ложки оливкового масла. Подержав листья салата в холодной воде 30 минут, поливаем их соусом, сверху выкладываем королевские креветки, гренки и ломтики сыра.

Имбирный «Цезарь» с креветками и кунжутом

Компоненты:

  • креветки крупные – 16 шт.
  • салат ромэн – 1 кочан
  • чипсы креветочные – 8-10 шт.
  • соус соевый – 1 ст. ложка
  • масло арахисовое – 100 мл
  • кунжутные семечки – 50 г
  • имбирь свежий – 30 г
  • соленые анчоусы – 10 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • лимон – 1 шт.
  • перец, соль – по вкусу
  • дижонская горчица – 10 г

Маринуем чищеные креветки в соевом соусе и измельченном корне имбиря (берем только половину). Заправку делаем так: трем на терке оставшийся имбирный корень, рубим филе анчоусов и чеснок, добавляем лимонный сок, горчицу, перец с солью, превращаем все в однородную пасту. Буквально по капле вливаем арахисовое масло (уйдет около 70 мл). Соус настаивается в холодном месте под крышкой около 40 минут. На сильном огне обжариваем креветки на масле, отдельно кунжут – на сухой сковороде. Согласно инструкции обжариваем креветочные чипсы, убираем с них лишнее масло. Рвем руками салат, тщательно смешиваем в салатнике с заправкой, далее кладем креветки, посыпаем их кунжутом и украшаем креветочными чипсами, которые можно найти в любом супермаркете.

«Цезарь» с креветками и курицей

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г
  • филе куриное – 200 г
  • салат ромэн – 1 пучок
  • батон – 4 куска
  • яйца – 2 шт.
  • пармезан – 50 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • горчица – 1 ч. ложка
  • помидоры черри – 6-8 шт.
  • мед – 1 ч. ложка
  • чеснок – 3 дольки
  • перепелиные яйца – 5 шт.
  • базилик – щепотка
  • орегано — щепотка
  • оливковое масло – 50 мл

Толстыми полосками нарезаем ромэн, укладываем в салатник. На сковороде обжариваем измельченный чеснок в оливковом масле и батон, нарезанный кубиками. Таким образом у нас получаются чесночные сухарики. Соус для салата делаем так: взбиваем на блендере дольку чеснока, горчицу, куриные яйца, мед, лимонный сок, орегано и базилик. В самом конце вливаем оливковое масло и еще раз взбиваем. Куриное филе режем тонкими длинными кусками, довольно крупными, обжариваем до золотистой корочки, креветки отвариваем, перепелиные яйца тоже. Выкладываем на листья салата, политые соусом, курицу, креветки, помидоры черри, яйца и сухарики. Снова поливаем салат соусом и посыпаем тертым пармезаном.

«Цезарь» морской

Составляющие:

  • креветки – 100 г
  • королевский окунь – 100 г
  • томаты черри – 200 г
  • паста средней длины — 100 г
  • салат листовой – 1 пучок
  • масло оливковое – 6 ст. ложек
  • вустерский соус – 2 ст. ложки
  • майонез легкий – 2 ст. ложки
  • пармезан – 50 г
  • зерна горчицы – 1 ст. ложка

Обжариваем на масле филе рыбы, нарезаем соломкой, отвариваем креветки. Соус делаем так: смешиваем майонез с вустерским соусом, зернами горчицы и половиной оливкового масла. Салатные листья поливаем заправкой, далее кладем отварную пасту, рыбу, помидоры и креветки. Посыпаем тертым пармезаном.

«Цезарь» с креветками – это просто королевское блюдо, которое не сможет никого оставить равнодушным. Если вы хотите устроить настоящий праздник, приготовьте этот умопомрачительный салат, который, ко всему прочему, привлекает своими полезными и диетическими свойствами. Далее замечательное видео из сети.


Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

комментария 3

  1. Ангелина

    Опробовала ваш рецепт еще две недели назад. Вот наконец-то добралась сказать вам СПАСИБО за нереально вкусный салатик! Встречала множество вариантов Цезаря, так как муж — ярый поклонник. И с бифштексом, и с анчоусами, но после вашего с экспериментами покончено, только этот Цезарь! Правильная заправка делает салат неимоверно вкусным! Всем советую, не пожалеете!

    • Vseprayn

      Ангелина, спасибо за отзыв, приятно, что Вам понравились рецепты.

  2. Лера

    Хороший рецепт, но я новичок, хотя все равно получилось вкусно. Буду совершенствоваться. А вы знаете историю происхождения этого салата?

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022