Реклама
Загрузка...

Салат с жареными шампиньонами

салат-с-жареными-шампиньоныНе многим известно, что грибы —  не только вкусный, но и полезный продукт, при низком содержании углеводов и жира являющийся ценным источником белка, фосфора, калия и витаминов. Тушеные или жареные грибы должны присутствовать в рационе каждого взрослого человек 1 раз в неделю, поэтому перед хозяйками встает вопрос, как же лучше их подать. Когда надоели фаршированные грибы или картошка с их участием, приходит на выручку салат с жареными шампиньонами, который весьма популярен в силу легкости приготовления и оригинального вкуса. Сочетаются грибы и с мясом, и курицей, и овощами, поэтому сделать вкусное блюдо не составляет труда. Можно сделать обычный салат или же удивить всех, приготовив слоеный грибной салат.

Единственное, что важно знать, так это правила, как поджарить грибочки, чтобы салат получился незабываемым. Сначала обжаривается на небольшом количестве масла порезанный лучок, затем к нему добавляются грибы, нарезанные большими пластинками.  Спустя 8-10 минут жареные грибы готовы и их можно использовать для приготовления шедевров. Чтобы приготовить самый вкусный салат с жареными шампиньонами, мы предлагаем вам ознакомиться с проверенными рецептами. Также советуем прочитать о салате с маринованными опятами, который, надеемся, придется вам по душе.

Зеленый салат с шампиньонами и орешками

Ингредиенты:

  • жареные шампиньоны – 300 г
  • пармезан – 20 г
  • рукола – 50 г
  • салат – 50 г
  • тимьян – 5 г
  • орехи кедровые – 50 г
  • розмарин – 5 г
  • бальзамический уксус – 2 ч. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • горчица в зернах – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • сухарики домашние – 50 г

К жареным грибам добавляем рубленый тимьян и розмарин, подсушиваем отдельно кедровые орешки и готовим заправку. Для этого хорошо взбиваем уксус, оливковое масло, лимонный сок и горчицу в зернах. Руколу и салатные листья смешиваем с заправкой, сверху выкладываем жареные грибочки с травами, посыпаем сухариками и кедровыми орехами, посыпаем хлопьями пармезана и поливаем оставшимся соусом.

Салат с жареными шампиньонами, рисом и сыром

Компоненты:

  • грибы жареные – 200 г
  • бурый рис – 50 г
  • кунжут – 1 ч. ложка
  • адыгейский сыр – 300 г
  • апельсин – 1 шт.
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • мука – 1 ст. ложка
  • рукола или салат ромен – 100 г
  • соль и сахар – 0,5 ч. ложки
  • оливковое масло – 3 ст. ложки

Отвариваем согласно инструкции бурый рис, сыр нарезаем большими квадратиками, обжариваем на масле, обваляв в муке. Чтобы он приобрел аппетитную золотистую корочку, будет достаточно 10-15 секунд. Затем добавляем в эту сковороду сок апельсина, тушим пару минут, поливаем сыр, посыпаем солью, сахаром и кунжутом. На руколу или салат выкладываем рис, затем идет сыр с апельсиново-кунжутным соусом, жареные грибы и соевый соус.

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Продукты:

  • грибы – 200 г
  • филе куриное – 200 г
  • карри – 0,5 ч. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • йогурт – 100 г
  • сыр – 50 г
  • виноград – 100 г
  • горчица – 1 ч. ложка

Нарезаем крупными кусками курицу, обжариваем вместе с карри, добавляем жареные шампиньоны, нарезанные отварные яйца, тертый сыр и виноград без косточек. Заправка готовится очень просто из смеси йогурта и горчицы.

Грузинский салат с баклажанами и жареными шампиньонами

Составляющие:

  • баклажаны – 2 шт.
  • жареные шампиньоны – 200 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • сметана – 50 г
  • укроп – 0,5 пучка
  • перец и соль – по вкусу
  • масло оливковое – 2 ст. ложки

К жареным с луком грибам добавляем баклажаны, нарезанные кубиками. Тушим все до готовности, смешиваем с орехами. Заправляем сметаной с солью, перцем и рубленым укропом.

Салат с яблоками и жареными грибами

Ингредиенты:

  • жареные шампиньоны – 250 г
  • яблоки – 2 шт.
  • салат – 1 пучок
  • яйца – 3 шт.
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • сметана – 100 г
  • томаты – 3 шт.
  • кинза, петрушка, зеленый лук – 20 г

Измельчаем отварные яйца, рвем руками листья салата, нарезаем тонкими ломтиками яблоки и помидоры. Для заправки смешиваем сметану с рубленой любимой зеленью. Выкладываем слоями, каждый промазывая пряной сметанкой: салат, лимонный сок, жареные шампиньоны, яйца томаты.

Фасолевый салат с жареными шампиньонами

Компоненты:

  • спаржа – 300 г
  • базилик – 1 пучок
  • жареные грибы – 200 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • пармезан тертый – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 50 г
  • горчица дижонская – 1 ч. ложка
  • уксус бальзамический – 5 мл

Делаем заправку: смешиваем лимонный сок с бальзамическим уксусом, горчицей, тертым чесноком и оливковым маслом. Часть соуса смешиваем с отварной спаржей. Жареные грибы перемешиваем с рубленым базиликом, чесночной спаржей и тертым пармезаном, поливаем салат оставшимся соусом.

Салат с жареными крабовыми палочками и шампиньонами

  • грибы жареные – 200 г
  • палочки крабовые – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • майонез – не обязательно

На масле обжариваем рубленые крабовые палочки, соединяем с грибами с луком, кубиками вареных яиц и измельченным чесноком. Все перемешиваем, по необходимости добавляем ложку домашнего майонеза.

Любите салаты, но мясные, рыбные и овощные уже слегка приелись? Тогда салат с жареными шампиньонами окажется весьма кстати, ведь он имеет ярко выраженный насыщенный вкус и аппетитный внешний вид. Любой праздник благодаря такому салатику станет незабываемым, а обычный повседневный обед станет торжественным.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 1)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022