Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Салат с зеленым горошком

салат-с-зеленым-горошкомЗеленый горошек, как в свежем, так и консервированном виде является прекрасной основой для салатов. Его можно сочетать со всевозможными продуктами и готовить салаты на любой вкус и кошелек.

Отмечают, что горошек великолепно дополняет вкус мяса, курицы и морепродуктов. Также он подходит к разным овощам, зелени  и орешкам. Что касается заправки, тут тоже имеется широкое поле для экспериментов: и сметана, и майонез, и масло с уксусом, и соусы домашнего приготовления. Что весьма важно, данный продукт содержит в себе витамины, легкоусвояемый белок, клетчатку, фосфор, калий, железо и нуклеиновую кислоту. Если его употреблять в умеренных количествах, но он не только не принесет вреда, но еще и улучшит работу ЖКТ, выведет токсины и снизит уровень холестерина.

Данная статья предлагает подборку вкусных и интересных салатиков с зеленым горошком, которые подойдут, как на каждый день, так и на праздник. Практически все они легки и быстры в приготовлении и достаточно экономны. Наверняка вы выберете рецепт себе по вкусу. Добавив рисовую лапшу или картофель, вы получите весьма сытное блюдо, овощи — более легкое.

Овощной салат с зленым горошком и орехами

Ингредиенты:

  • горошек консервированный – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • грецкие или кедровые орехи — 2 ст. ложки
  • помидоры – 2 шт.
  • горчица – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Нарезаем произвольно все овощи, добавляем горошек без лишней жидкости, посыпаем подсушенными в духовке орешками. Заправку готовим из горчицы, лимонного сока и растительного масла. Вместо лимонного сока можно взять и уксус.

Салат с ветчиной и зеленым горошком

Компоненты:

  • ветчина – 200 г
  • горошек консервированный – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • имбирь — шепотка
  • сельдерей – 1 корень
  • морковь – 1 шт.
  • укроп – 20 г
  • петрушка – 20 г
  • масло растительное – 4 ст. ложки
  • смесь перцев – щепотка

Трем на терке корень сельдерея, морковь и яблоко, нарезаем кубиками ветчину, добавляем горошек. Заправку делаем так: соединяем растительное масло с измельченной зеленью, перцем и имбирем. По вкусу можно добавить и другие приправы.

Салат с креветками, авокадо и горошком

Составляющие:

  • креветки – 200 г
  • горошек консервированный – 1 банка
  • кешью – 100 г
  • авокадо – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • горчица сухая – 1 ст. ложка
  • уксус винный – 10 мл
  • перец и соль – щепотка
  • лимонный сок – 5 мл
  • оливковое масло – 3 ст. ложки

Нарезаем кубиками мякоть авокадо, поливаем лимонным соком, добавляем рубленые яйца, вареные креветки, зеленый горошек и выдавленный через чесночницу чеснок. Кешью замачиваем в воде несколько часов, затем перемалываем в блендере с горчицей, специями, уксусом и оливковым маслом. Если соус получается густым, то можно добавить 1-2 ложки водички. Чтобы получить более интересное блюдо, яйца можно заменить омлетом, салаты с которым очень нарядны.

Салат из горошка и дайкона в китайском стиле

Возьмите:

  • дайкон – 500 г
  • масло кунжутное – 2 ст. ложки
  • стручковый горошек – 200 г
  • мед – 2 ст. ложки
  • красный лук – 1 шт.
  • кунжутные черные семечки – 2 ст. ложи
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • уксус рисовый – 1 ст. ложка

Трем дайкон на терке для корейских салатов, тонкими полукольцами нарезаем красный лучок, гороховые стручки режем шириной 2 сантиметра. По желанию их можно заменить обычным отварным горошком. Взбиваем венчиком кунжутное масло, рисовый уксус  и мед, заправляем овощи. Сверху поливаем соевым соусом и посыпаем черным кунжутом.

Салат с горошком и говяжьим языком

Продукты:

  • язык говяжий – 1 шт.
  • горошек консервированный – 1 банка
  • лук зеленый – 1 пучок
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • масло растительное или майонез – 50 мл

Отвариваем по всем правилам язык, нарезаем его соломкой, как и огурцы. Добавляем рубленый лук, горошек, заправляем маслом или майонезом.

Картофельный салат с горошком и зеленью

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.
  • кинза – 20 г
  • горошек – 1 банка
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • лук зеленый – 20-30 г
  • кумин – 5 г
  • чили зеленый – 0,5 шт.
  • лимонный сок – 10 мл
  • перец — щепотка

Нарезаем кубиками отварной картофель, добавляем горошек, рубленую кинзу и зеленый лук. Все хорошо перемешиваем с соусом, который готовим из лимонного сока, оливкового масла, кумина, перца молотого и чили измельченного. Другие салаты на основе картофеля можно найти здесь.

Зеленый салат с фетой и горошком

Компоненты:

  • горошек замороженный – 1 стакан
  • брокколи – 1 шт.
  • огурцы – 2-3 шт.
  • фета – 200 г
  • семечки тыквенные – 2 ст. ложи
  • мята – 0,5 пучка
  • лимон – 1 шт.
  • проростки – 10 г
  • масло оливковое или льняное– 2 ст. ложки

Отдельно отвариваем горошек и брокколи, разобранную на соцветия. Добавляем кусочки огурца, кубики феты и рубленые листья мяты. Заправляем салат лимонным  соком, смешанным с  любимым маслом. Посыпаем салатик тыквенными семечками и проростками.

С помощью такого привычного и доступного продукта как зеленый горошек получаются великолепные салаты. Попробуйте их приготовить и вы отметете, что в них одни сплошные преимущества. И быстрое приготовление, и доступность продуктов, и вкус восхитительный, да и внешний вид привлекательный.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5)
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

    Написать комментарий

    Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

    группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

    Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
    Все права защищены © 2014-2017.